ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

35. Опыты одного корешка

Настройки текста
      Пока девушка всячески пыталась втянуть меня в разговор, я мучительно думал о предлоге для побега. Почему-то в голову приходила или правда, по которой она меня быстро вычислит, или совершенно неадекватная ложь, в которую не поверил бы даже ребенок.       Кумико уже перестала улыбаться, но попыток разговорить меня не оставила.        — Почему ты не хочешь сказать, как тебя зовут?       Оп-а, а мы тут уже на «ты». Надо внимательнее быть.       Когда я собрался назваться очередным выдуманным именем, Кумико указала куда-то дрожащей рукой. Проследив за жестом взглядом, я заметил странную белку.        — Осторожно! Она может быть бешеной!       Животное молчало, но от этого смотреть на его корчи становилось еще страшнее, чем если бы она верещала и истошно пищала.       Поднявшись, мы опасливо отошли от живности за дерево, и тут ее голову разорвало, словно взрывом!       От удивления я вытаращил оба глаза, а потом, кое-что вспомнив, разозлился.        — Жди здесь, а мне кое с кем поговорить надо.       Принюхавшись, пошел по специфическому запаху, который мог оставить только один мой знакомец.        — Торуне-кун. Торуне-кун, иди сюда, живодер хренов!        — Ты его знаешь? — пошла за мной девушка. — Он же из АНБУ НЕ! Ты тоже оттуда?        — Знаю. Он Абураме. Этот уникум хочет овладеть контролем над животными, потому что жуков ему мало! — проигнорировал я последний вопрос.       Искать Абураме долго не пришлось, сам нашелся.        — Что тебе эти животные? — спрыгнул с дерева тип в маске похожей на кусок черного противогаза, от которого отрезали фильтр и макушку. — Бесполезная жалость к бесполезным существам.        — А ты, я смотрю, как был отбитым на всю голову, таким и остался. Ты своими куцыми мозгами понять не можешь, что животные сложнее жуков устроены? Ганглий и мозг — это не одно и то же!        — Я смогу.        — Угу, научиться делать конфетти из заячьих мозгов, — саркастично фыркнул, — «очень» полезное умение! Обязательно передай его своим потомкам! Кстати, — щелкнул пальцами, шутливо пригрозил парню, — Данзо-сама был против твоих опытов, считая их бесполезной тратой времени и сил.        — Я хочу отомстить за его смерть и для этого мне нужно больше силы!       Заинтересовавшись, я спросил:        — Как он умер? Ты что-то знаешь?        У корешков я не был своим в доску, скорее был как "тот парень, который разделяет их точку зрения и мог бы стать своим", мог бы обратиться в Истинную веру в Великого Данзо, если бы Шимуру не грохнули. Удобно получилось.        — После того, как ты сбежал со своим приятелем, — бросил словно ругательство, — на нас напали. Многих наших убили.        — Я не знал, — сделал вид, что подавлен новостью, — А тут вы как оказались?        — После взрыва нас нашли люди Четвертого, выходили и предложили присоединиться. Намикадзе-сама обещал нам право мести после расследования!       Минато-сенсей, да вы просто охрененно круто пудрите мозги! Я в восхищении!        — Есть подозрения, кто это мог быть?        — Корень многим был поперек глотки, — зло ухмыльнулся Торуне. — Мы открыто нарушали правила. Это могла быть любая вражеская Деревня.        — Ясно. Но ты все же оставь попытки подчинить животных, не получится. Лучше возьми, что попроще. Рыб или… А ты вообще все виды насекомых подчинить можешь?       Торуне смутился, пробормотал, что он этим тоже занимается.        — Комаров можешь контролить?        — Нет.        — Пчел? Вообще что-то не подозрительно выглядящее и летающее?        — Нет, — смутившись.        — Ну и зачем тебе белки? Я бы взялся за мух и комаров, это привычные насекомые, на них никто и не подумает. А твои жучки подозрительные. Необычные.       Поняв, что я и Торуне всерьез озадачились теорией применения дрессированных мух и комаров, Кумико, демонстративно вздохнув, вежливо удалилась.        — Не буду вам мешать.       Удостоверившись, что девушка ушла, я поблагодарил жуковода за случайную помощь.        — Пожалуйста, Какаши. Будут новости про расследование, ты расскажешь?        — Обязательно.        — Знаешь, а я все равно не могу понять, почему вы двое сбежали.       Я наплел бывшему корешку про свободу духа, что и отсюда свалю, когда представится возможность и еще много другой бунтарской дичи.        — Тошнит меня от дисциплины и расписания! Сам за себя хочу решать.        — А теперь ты тут и у тебя одна из немногих постоянных команд, — подловил Торуне.        — Я этого не планировал. Это все сенсей пытался меня социализировать. От него я сбежал к Шимуре, а когда понял, что и тут та же херня, только хуже, свалил домой. Эх, — вздохнул, — несколько месяцев свободы и опять расписание, порядочек и прочие ограничения. Ладно, пора мне.       Спрыгнув с низкой ветки, на которую забрался за время разговора, попрощался и пошел вздремнуть еще часик, который остался до рассвета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.