ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

36. В пути

Настройки текста
      Как я уже успел понять, воспитанники Данзо в основном общались друг с другом, неохотно шли на контакт, хотя от общих тренировок не отказывались и могли поддержать беседу, если сильно припрет. Некоторые же вели себя подчеркнуто асоциально, не снимали новых масок, предпочитая молчать и не отсвечивать. Так что нет ничего удивительного в том, что без маски один из корешков расслабился и разболтался, да?       Чем больше я думал о новой личине, тем меньше мне ее хотелось носить.        — К демонам это! — чертыхнулся я и сплюнул в ледяную воду за борт корабля. Из-за штиля и поломки мотора мы окопались посреди льдов, как подоенная корова посреди прохода.       Практически повисая на перилах, пробурчал: — Времени для размышлений, хоть жопой жри…       От скуки же вспомнил девчат, но сам себя мысленно оборвал. Потом подумаю о том, как быть с Кумико, а об Акеми можно бы уже и забыть!       Но хрен там! Обидно было!       Я Кумико спас, и хоть бы попыталась изобразить благодарность. Подумаешь, признался, что подглядывал, и разок матернулся. Я же не принц на белом коне, который во всем идеален! Коня у меня никогда не водилось, а к принцам меня причислить в любом случае не выйдет. Но нет же, напридумывала какой-то сказочной херни и обиделась, что это не правда!       Не, возможно, будь мой батя чуть удачливее, я бы значился сыном каге, но это все равно не то. Да у меня даже приличного состояния за душой нет. Не то что принц из меня никакой, вообще жених — незавидный. Я же нищий, как церковная мышь! О-о-о, представляю рожу мамаши Акеми, когда бы это обнаружилось! Итого в сухом остатке: смазливая рожа и маленький домик с таким же маленьким личным полигоном.       Обдумав это, недовольно пожевал маску.        — Хреново... А-а, к бесам личную жизнь! Надо заняться своим состоянием! Точнее, проблемой его отсутствия. Задание у нас — оберегать принцессу. Судя по фильму, мы ее спасем, но толку-то? Придется делить на три рожи задаток и лапу сосать до следующего задания.       Достал свиток, который использовал как записную книжку и набросал объяснительную, что так и так: по личной инициативе решил спасти заказчика и грохнуть…        — Нет, не так, — зачеркнул и дописал, пробубнив под нос, — и пресек попытку свержения лояльного Конохе режима. Во, вот это другое дело!       Запихав свиток за пазуху, уставился на мир добродушным взглядом.       Сумею спасти нынешнего царька, грохнуть его брата, получу достаточно денег не только на обновки в виде колюще-режущих расходников и прохудившейся на заданиях одежонки, но и смогу оставшееся куда-нибудь вложить.       Да хотя бы стать совладельцем какой-нибудь лавки, если получится. Мне б какой-нибудь захудалый ресторанчик в центре Конохи или счет оставшийся от клана. Проблема в том, что подобный счет был, как и клан, но задолго до моего рождения.       Меня еще в проекте не было, когда от всего клана остался Сакумо и его бабушка. Я, кстати, прабабку живьем не застал, только на фото. Суровая она была, как медведь из Челябинска, судя по воспоминаниям бати.        Отец как-то выпивши проговорился, что бабуся его отпиздила граблями за то, что на маме женился. А там история из разряда, было бы смешно, если бы не было так грустно.       Сакумо вообще влюбчивый был и наивный (убойное сочетание), он всех девушек, которые ему нравились, водил не в гостиницу на шпили-вили, а к бабке. Мол, смотри, бабуль, я себе невесту нашел, люблю ее страшно, жениться хочу, клан восстанавливать буду. Так бы и помер, дурень, девственником, если бы мама вовремя не пресекла попытку познакомить ее с бабусей, а уговорила рассказать о свадьбе постфактум.       В общем, повезло отцу нарваться на хитрую девушку, которая не из-за денег и возможности стать клановой с ним пошла под венец, а потому что тоже влюбилась (хотя кто его знает).       От таких новостей бабуля расхворалась и вскоре померла.       Кстати, интересная закономерность: были Сакумо и бабушка, появилась мама, бабушка преставилась. Появился я, умерла мама. Нехорошая такая закономерность.       Я, конечно, в проклятия не верю, но то было до того, как я стал Хатаке Какаши и научился всяким фокусам.       Проверить не помешает, если представится такая возможность.       Наконец под палубой что-то механически чихнуло и затарахтело, как гигантский урчащий кот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.