ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

37. Страна Снега

Настройки текста
      Страна Снега встретила нас белым валом облаков, похожих на рваную вату, переползающих через горы, как убегающее тесто.        — Ого, красиво! — восхищенно замер Майто.        — Ничего красивого, шиноби-сан! — раздраженно пыхнул трубкой капитан, наблюдая, как матросы суетливо перетаскивают коробки вниз по сходням. — Вам лучше переждать непогоду здесь, вы можете погибнуть в горах.        — Долго? — нахмурился я.        — Шесть или семь дней.       В разговор вклинился Гай, чтобы узнать о природе необычного облака и опасностях, которые оно несет. Капитан рассказал, что это явление предвещало не просто непогоду, а сильнейший ветер, способный свалить с ног щуплого человека и поднять в воздух ребенка. Это про такой ветерок кто-то однажды сказал: "Погода стоит замечательная! Легкий октябрьский ветерок колышет за окном арматуру… Иногда мимо пролетают листья, птицы и дети до восьми лет…"       Из-за ветра поезд, который должен был нас довезти до столицы, никуда не поехал. Буквально за час закрылось всё, что только могло закрыться и людей на улицах не осталось.       Через два часа стала понятна причина спешки.        — И часто у вас тут такая погода? — грея руки об кружку с глинтвейном или чем-то очень на него похожим, спросил я у бармена. Переждать непогоду мы решили в одной из гостиниц. Прямо из бара гостиницы можно было наблюдать, как бушует стихия за окном, и даже не слышать шума ветра через слоеное, словно бронебойное, стекло.        — Каждый год, шиноби-сан. Более сорока дней в году. Но наш дайме, Казахана-сама, обещал избавить нас от Гнева Небесных Богов. Он сказал: "Мы пророем у подошвы хребта два-три туннеля. Они дадут постоянный и незаметный сток холодного воздуха из долины в бухту, и Гнев Богов кончится на вечные времена!"        — И как? — отхлебнул из своей кружки Гай.       Бармен вздохнул: — Пока что прорыт только один тоннель и по нему пущен поезд. Мы не настолько богаты, чтобы осилить все амбициозные проекты нашего правителя, но мы стараемся изо всех сил, — улыбнулся мужчина. — Предки нам завещали удивительные машины и знания, мы не можем посрамить их память!       Страна Снега отличалась от других не только холодной погодой, но и превосходящим уровнем технологий. Здесь даже была установка регулирующая температуру, которая позволяла превращать промерзлую землю в пашни на целых два сезона. Но, к большому сожалению, машина начала давать сбои, так что тепло в Страну Снега теперь приходило всего на один сезон и еды стало не хватать, а значит, начало уходить больше средств на закупку еды из других стран.       Проторчав в четырех стенах, я был готов сам выдолбить тоннель в горе, так сильно хотелось куда-нибудь употребить лишнюю энергию.       Но потренировавшись, мы все же погрузились в поезд. Гай, конечно, предлагал пешком добираться, но я эту идею отмел, поскольку с поездом сложнее заблудиться в горах, чем на своих двоих.       Первое впечатление от интерьера поезда: Это дом?       Поезд напомнил мне кадры из старых фильмов про чопорных джентльменов и дам в широкополых шляпках с перьями страуса. В вагонах всюду было лакированное дерево, мягкие диваны-сиденья с подушками. Только по мелькавшим за окном пейзажам и стуку колес можно было догадаться, что ты в поезде, правда, прилечь в этом помпезном великолепии было некуда.       Несколько часов пролетели незаметно, а оставшееся время мы азартно играли в крестики-нолики, портя блокнот, который нашли на полу.       Замок Снежных Хлопьев меня слегка разочаровал тем, что выглядел, как типичная крепость, каких я уже успел повидать достаточно.       Всё-таки от путешествия сюда я ожидал чего-то стимпанковского: с обилием меди, викторианских мотивчиков, с большим количеством шестеренок, клубами пара и прочими занятными штуками. А тут такой облом. Всё такое обычное и скучное.       Даже знаменитый дирижабль не увидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.