ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

38. Братья Казахана

Настройки текста
      Я бы предпочел не светиться, но нашу компашку попросили привести себя в порядок после дороги и явиться в тронный зал при полном параде.       Ненавижу эти расшаркивания. Можно подумать, что показательный найм трех юнитов может испугать владельца собственной скрытой деревни с непомерно раздутым чувством собственной важности.       От местных мы уже слышали о претензии Казахана Дото на трон и его «предвыборные речи».       Не, на самом деле там у него была пародия, а не скрытая деревня. Пародия, потому что «снежными шиноби» в шутку называют любых ниндзя с фальшивыми «документами». Это я про хитай-атэ — повязку с символом Деревни к которой принадлежит шиноби. Нет повязки — ты никто. Именно поэтому нукенины продолжают носить повязки, даже порвав всякие связи с родным селением.       Но снежных ниндзя больше, чем нас, и это «слегка» напрягает. Будь у Дото только обычные люди, можно было бы не волноваться, но этот мужик имел наполеоновские планы по захвату мира, которые особо не скрывал.       Быстрым шагом пройдя от дверей до трона, мы остановились в паре метров от Казахана Соусецу и, поклонившись, застыли, не разогнув спины. Пока такая важная персона не скажет «вольно», надо было изображать истуканов.       Разогнувшись, я смог рассмотреть что-то кроме черно-белого подола кимоно нанимателя.       Дайме Снега был похож на ботаника-хиппи: очки-велосипеды на резиночках, длинные волосы, высокий из-за залысин лоб и открытый, чересчур наивный взгляд под тонкими бровями. Такому бы не править, а преподавать. Из общей картины выбивалось только две вещи: массивная челюсть и бычья шея.       Наш найм не понравился чинушам, о чем они тут же зашептались вполголоса. И только мелкотравчатая принцесса была в полном восторге, будто ей не охрану приставили, а игрушку подарили.       Двор вскоре разбрелся по великосветским делам, а Соусецу, выяснив кто главный, попросил меня следовать за ним, а двух оставшихся — присмотреть за принцессой Коюки.       После обсуждения деталей, дайме холодно поинтересовался: — Вы раньше охраняли детей?       Предо мной стоял не ботаник, а внушающий уважение правитель.       Интересно, почему он так же со своим двором не общается? Его свите не помешало бы показать кто тут главный, чтоб пасть лишний раз не открывали.        — Да, я присматривал за сыном Четвертого хокаге. Казахана-сама, прошу объяснить Вашей дочери, что мы не обязаны с нею играть, поскольку это может…        — Папа! Папа! — влетела в двери черноволосая девочка с синими глазами.        — Смотри, что мне странный дяденька в маске подарил!       Опознав в деревянной фигурке поделку Киное, попросил минуту на разговор с подчиненными.        — Киное, мы не няньки, мы охрана! Пока будешь пить чай из кукольной кружечки, твою спину утыкают кунаями!        — Но я просто налаживал контакт. Так в книжке советовали.       Выдохнув, успокоился, извинился.        — Просто это очень неудобно получилось. Я тут строю из нашей раздолбайской компашки серьезных профи, а ты сюсюкать с малявкой начал!       От моего разноса Гай почему-то развеселился.        — А ты-то чего хихикаешь? — снова начал вскипать. — У нас тут такая жопа нарисовалась, что конца и края не видно. Брат дайме, Казахана Дото, собирается устроить переворот, а местные скоро с голодухи роптать начнут — не получится переворота, бунт будет.        — И что ты предлагаешь? — заинтересовался Майто.        — Есть у меня пара идей, — понизив голос, заговорщически приобнял товарищей за шеи, — но сразу предупреждаю, идеи выходят за рамки нашей миссии. Возможны непредсказуемые последствия в виде пиздюлей от Четвертого.        Над формулировкой друзья похихикали, но кивнули.        — Расскажу потом, — прошептал, заметив, что Казахана выставил дочь за дверь и выжидающе уставился на меня, намекая на прерванный разговор.       Так как для дополнительной охраны места архитектор замка не предусмотрел, нам пришлось дежурить под дверями в спальню принцессы в игровой комнате.       Рассматривая раскрашенный под небо потолок, я понял, почему Соусецу выбрал именно такой образ безобидного чудака. Народ его искренне любил, считая, что во всех косяках виноват не умный дайме, который вечно копается в масле и что-то изобретает или чинит на благо людей, а его приближенные, которые наивного дайме используют.       А для чинуш дайме был дурачком, который чересчур заботился о подданных, а не о богатстве двора.       Судя по рассказам Соусецу, голодные бунты ему не грозили, потому что ремонт установки контролирующей погоду был почти завершен, как и строительство резервуаров для стаявших ледников. Соусецу собирался увеличить количество теплых сезонов до трех и сделать зимы не такими суровыми.       Можно возмутиться, что подобный обогреватель влетит в копеечку за электроэнергию, но установка питалась не от электростанции (тут была своя ГЭС), а от тепла горячих источников, которых было достаточно в этой местности для подобного чуда-техники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.