ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

46. Проблема на ровном месте

Настройки текста
      Наверное, в душе я — ворона, потому что накаркал.       Я плелся по темному коридору гостиницы, когда почуял чужое присутствие, но предпочел донести лишнее до туалета, будто со сна ничего и никого не заметил. А на выходе столкнулся со старым знакомцем.        — Твою мать, — изобразил испуг, — ты-то тут что забыл?!        — Каонаси-сан, я хочу кое-что узнать у Богов.       Выслушав Яшамару, я какое-то время только и мог, что возмущенно хватать воздух ртом. Хотелось наорать на идиота, но я тихо зашипел: — Нет! Катись куда угодно, только не туда! Нет! Нет!       Не знаю, какие шарики заехали за ролики у Яшамару, но похоже на вооружение он взял совет про «ебанутый план».        — Так сказали Боги?        — Так говорю я! Это бред!       Яшамару собрался эмигрировать в Страну Огня, но не в этом был главный пиздец ситуации. Он собирался попросить убежища в Конохе! И будто этого мало, собирался бежать вместе с Гаарой!        — Нет!        — Я смогу убедить казекаге и совет, что мы будем вредить Конохе и поможем ее уничтожить.       Пока выслушивал фальшивый план Яшамару, я без остановки мотал головой. Он хотел втереться в доверие к Минато и, в один не прекрасный момент, устроить нападение Енота на Конохагакуре, прикрывая вторжение Суны! Коноха станет слабой, Суна возвысится в рейтинге Великих Деревень. А так как Коноха не сможет выполнять тот же объем работы, то заказы, которые раньше выполняли мы, коноховцы, потекут рекой денег в казну Сунагакуре.        — Ты не понимаешь! Я солгу казекаге, что мы будем продолжать работать на благо Суны! На самом деле…        — Ты ебанулся! Нет! Пожалуйста, нет! — с отчаянием причитал я, пока Яша пытался рассказать, как он на самом деле поступит.        — Не надо, — жалко протянул я.        — Я и Гаара-сама не будем вредить новому дому!        — Лучше бы я промолчал!       Ну почему Яшамару оказался верующим? Почему?! Это же ебаный пиздец!       Яшамару встряхнул меня за плечи: — Что сказали Боги?        — Это плохая идея! — ухватился за соломинку.       Песчаный хмыкнул: — Врешь. Ты их сейчас не слышишь! Ты вел себя иначе. Ты боишься!       Боюсь ли я? Да я охереваю от перспектив подобной эмиграции! Ничего хорошего точно не будет!        — Если бы не их слова, — кинул Яшимару долгий взгляд в потолок, словно там было небо, — я бы никогда не решился на подобный шаг! Пока у власти безумец Раса, который хочет любыми способами возвысить Суну, жизнь Гаары будет в опасности. Но Раса труслив и не посмеет напасть на Коноху, если мы его не поддержим.       Дядя Гаары говорил воодушевленно, он верил в то, что говорил. Или круто притворялся.        — Мне тебя не переубедить, да? — мрачно заметил я и тяжко вздохнул. — Ответь тогда, зачем была нужна твоя смерть.       По мнению Расы, который убедил в этом Яшамару, Гааре нужна была встряска, способная проверить прочность «клетки». Потому что совет Суны и сам Раса считали, что Гаара не сумеет совладать с демоном, окажется слабее. Если Гаара не прошел бы проверку, то Шукаку перезапечатали в Темари. Канкуро, в любом случае, не стал бы джинчурики, потому что тогда бы огромное количество чакры убило его талант марионеточника.        — Убил мать своих детей, собирался убить сына…       Яшамару кивнул: — Я ненавижу его за ту боль, которую он причинил моей сестре, за то, что он делает с ее детьми. Но за жизни Темари-чан и Канкуро-куна я могу не беспокоиться, Раса их не тронет. По крайней мере, пока жив Гаара-сама, Темари-чан ничего не угрожает.        — Честно, я всё понимаю, но помочь ничем не могу.       Яшамару поклонился всем корпусом и, застыв так, проговорил: — Вы уже помогли мне, Каонаси-сан! Я лишь надеялся заранее услышать, что выбрал верный выход. До встречи в Конохагакуре.       Ушел Яша без спецэффектов, в окно-иллюминатор.       А мне теперь — думай, то ли он солгал мне, то ли начальству. В любом случае, Минато надо будет подробно рассказать об этом и еще выдумать достоверную легенду моим пророческим талантам.       Не было печали, устроил себе проблему на ровном месте!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.