ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

58. Ронин, шиноби и ученый

Настройки текста
      Галстук, белая рубашка, начищенные до блеска ботинки, запонки… — не думал, что когда-либо снова так оденусь.       Из ростового зеркала на двери номера на меня смотрел чудаковатый клерк в костюме темно-синего цвета, очках в роговой оправе, но с неопрятной прической. Отпустив волосы, я постригся сам, чтобы получилось криво и косо, а то, что осталось, завязал канцелярской резинкой в куцый хвост. Этим образом я собирался сыграть на стереотипе, что все ученые странные.       Благодаря талантам Сенджу Цунаде шрам через веко уменьшился в два раза, а по рукам, на которых не осталось мозолей, теперь сложно было догадаться о моей настоящей профессии. Вместе с тем прибавилось иных отметин, например ожогов от всевозможной ядовитой дряни, порезов от разбитых колб и шрамов от когтей и зубов до самых локтей. Некоторые животные не хотели делиться своей кровью во благо науки.       Перепроверив содержимое черного кейса, я добросил к обычной одежде и скатанным в комок халатам, которые мне подарил сенсей, два свитка. Ими я собирался пользоваться открыто, скрывать свою принадлежность к шиноби мне было не нужно.       Постучав в соседние номера, пошел вперед. В холле меня нагнали Кин и Тэмотсу. То есть Киное и Гай.       В Кумо мы прибыли не на своих двоих, а на корабле, предварительно наследив в Кири и забрав оттуда Киное. Там он прикидывался выжившим из крупного, но малоизвестного клана. Теперь было не узнать существовал ли Гокуро Кин, потому что Гокуро вырезали в самом начале правления Ягуры, как и их союзников.       Одежду ему подбирал шпион-сенсей, от того, наверное, Киное напоминал мне Чоджуро, только без очков, да и протектор новоявленный Кин теперь носил на плече. Само собой протектор Тумана, а не Листа.       Легенда Гая-Тэмотсу была родом из Страны Железа, благо в провинции нашлась полуофициальная школа самураев, которая обучала людей со стороны. Гаю там пришлось померзнуть всего-то полтора месяца, чтобы отметиться. Остальное время он обучался в Конохе. Если снять мечи, то выглядел он обычным человеком в юкате грязно-красного цвета.       От модных в Конохе причесок пришлось отказаться всем троим: Гай тоже оброс, чтобы собрать волосы в конский хвост, а Киное обрили почти под ноль и научили в любой непонятной ситуации делать сложные щи* и грозно хмуриться.       Первое время мы откровенно присматривались, без особого изящества выясняя не нужен ли кому в Стране Молний толковый ученый.       И, наконец, нам улыбнулась удача.        — Вижу, что Вы обучены паре трюков, — отметил распечатывание папок из свитка собеседник, — но я не вижу Вашего протектора.        — Зачем он мне? Я ведь собираюсь зарабатывать на жизнь мозгами, а не руками.        — И всё же, откуда вы Сэтоши-сан?        — Из Конохагакуре. Если еще точнее, то я работал на Шимуру Данзо, пока он не начал мешаться Четвертому. К сожалению, сотрудники, вроде меня, оказались не нужны из-за специфики исследований, и нам предложили кунаем и чакрой зарабатывать себе на жизнь. Мне претит подобное. Потому я в бегах от физической работы.       Собеседник усмехнулся, фыркнув: — Неженка-нукенин.       Вскинувшись, закатал рукава, показывая отметины от зубов и когтей, мастерски сделанную имитацию выдранного куска руки и ожогов.        — Я могу работать руками, но какой толк от моего гения в охране каравана? Или на границе? Кому там сдались мои выкладки по генетически модифицированным организмам? Или генная инженерия? Никому! Просто закопай в песок и забивай гвозди микроскопом! — заметив, что молниевик нахмурился, добавил:  — Я ни в коем случае не умаляю умственных способностей тех, кто занимается физическим трудом, но это не моё призвание! Я разучился быть шиноби и не хочу вспоминать.        — Что касается Ваших телохранителей…        — Не беспокойтесь, уволю, как только Вы мне предоставите других.        — Босс, поговорить надо, — положил Киное руку мне на плечо.       Скинув ее, я бросил, не оборачиваясь: — За этот месяц заплачу полную стоимость, это прописано в контракте.       Шиноби с улыбкой намекнул, что моя же охрана меня может или ограбить, или грохнуть. Или и то и другое вместе.        — Я не политик, чтобы за мной шли по велению сердца. Есть плата, есть услуга. Их отношение меня мало интересует. К тому же нет смысла убивать курицу, несущую золотые яйца. Вы слышали о необычных райских птицах?       Этот маленький бизнес по разведению декоративных гибридов я сварганил при помощи учителя Мэзеру. Если бы не он, я бы еще долго мучился со скрещиванием павлина и говорящего попугая.       Получившийся гибрид умел говорить, как попугай, и пофиг, что голос у него мерзопакостный, главное, что птичка красивая, да необычная, и такую тут же захотели получить любители всевозможной экзотики.       К черту пиво, экзоты прибыльнее хмеля!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.