ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

59. Болтун — находка для шпиона

Настройки текста
      После собеседования мне предложили подождать еще неделю, пока мою кандидатуру рассмотрят.       Неделя пролетела, меня попросили подождать еще, и так почти месяц. Затем другой с теми же обещаниями. За это время я открыл лавку по продаже гибридов, которую после официального найма собрался оставить на Киное и Гая.        — Друг, ты не зарываешься?       За этот месяц я «сдружился» со своей охраной, так что панибратские зуботычины снова вошли в привычку.        — Я же не собирался вас двоих нанимать пожизненно, — потер шею. — Тем более, я вас не увольняю, а даю другую работу! Чем вам не нравится альтернатива?       Из-за вероятной прослушки, из роли можно было выйти, разве что, в туалете. И то только потому, что не перед кем корчить рожи.        — Кин-кун правильно говорит, мы воины, а не торгаши, — поддакивал Гай, отвлекшись от полировки мечей.        — Вы не будете торговать, а выдавать питомцев, которых заказали. Это не магазин!        — А…        — А знаете что? Идите нахрен с такими заебами! — распечатал пачки купюр, бросил их перед друзьями и раздраженно приговаривая «нате, подавитесь», удалился в свой номер.       Этой же ночью мне съездили по голове и куда-то утащили.       Очухался я в темной комнате под яркой лампой из-за которой разглядеть что-то за пределами светового круга становилось невозможно.        — Сэтоши-сан, — проговорил кто-то невидимый, — кто вас сюда подослал?       Кашлянув, попытался быть вежливым: — Меня заинтересовали слухи…        — Кто?       От стула шибануло током.        — Я сам! И можно без этого всего, — раздраженно кивнул на лампу, так как это был единственный доступный мне жест, из-за того, что меня привязали к стулу. — Я и так умалчивать ничего не собирался, потому что мне нужна работа.        — Вы недолюбливали начальство, Сэтоши-сан?        — Ха, — нервно усмехнулся я. — Было бы за что его любить! Умникам мозги не промывали, а потому выпускали куда-то редко и только под присмотром. Почти вся сознательная жизнь сводилась в прогулке от лаборатории до койки в изолированной комнате-камере. Рад ли я, что Шимуру грохнули? Да, демоны меня задери, да! Предупреждая вопросы об АНБУ НЕ, многого не расскажу, потому что не знаю, как жили расходники. Я с этими болванчиками только на редких тренировках встречался. А они не болтливые.        — Что Вас не устроило после?        — Это значит, «почему я свалил, оказавшись свободен?», так свободы больше не стало, да еще у меня отняли смысл жизни. Мои исследования, оборудование, записи…        — Почему?        — Ученые в таком количестве Конохе не нужны. А от меня в качестве рядового толка мало, вместо тренировок, я занимался наукой. Перспектива в виде свежей могилы с моим именем после первой серьезной миссии меня не прельщала.       Допрашивали долго, но как-то без огонька, будто для галочки. Причин столь мягкого обращения я не понимал, хотя догадки были.       Лампу надо мной не выключили, но цепь сняли.        — Спасибо, — прошипел, — вы весьма любезны. Надеюсь, предложенные условия меня устроят, чтобы я смог забыть об этом допросе.       Оплату, действительно, предложили адекватную и обещали прибавить еще столько же, если от меня будет прок.       После подписания контракта, рекрутер, который по совместительству являлся оперативником службы дознания, сопроводил меня в кабинет рядом.       Глядя на еду, усмехнулся, но от угощения не отказался. Хотели бы убить, убили бы, так что отравиться я не боялся.        — Сэтоши-сан, расскажете, что случилось с вашим глазом? — продолжился допрос в неформальной обстановке. — Вы не видите им?        — Было бы странно, если бы видел, — грустно усмехнулся. — Это неудачный эксперимент на себе, после потери собственного глаза.       Вместо обычной линзы дома мне поставили линзу с фуин, которая не только самоочищалась, чтобы ее не нужно было вытаскивать и менять, но и угнетала циркуляцию чакры в шарингане практически до нуля. При сканировании лечебными техниками, догадаться, что это шаринган было невозможно.        — И всё же?        — На мне сэкономили, а потом я попытался самостоятельно вернуть зрение и обнаружил, что нерв атрофировался на более глубоком уровне, чем я был способен «достать». Позже Намикадзе Минато проявил щедрость, отправив меня к самой Сенджу Цунаде, да только и она не смогла мне помочь.       Этим заявлением я «убивал» на корню все попытки поковыряться в шарингане. Цунаде по праву считалась лучшей из лучших, и уж если она бессильна, то другим делать нечего.       После чаепития мне предложили самому выпить снотворное и вернули обратно. Причем, выдали коробок из моей личной аптечки. Что ж, этот жест уже можно рассматривать, как попытку загладить впечатление от допроса.       Думаю, их удивили «личные записи» о птичках и планы по поводу скрещивания кенгуру и кролика. Я сам не верил, что этот вариант возможен, просто видел такую животину в мультике и попытался воссоздать в теории. А если получится, то рекламную компанию я начну со слов «Кенгукрол, это не только ценный мех, но и 70 — 85 килограммов легкоусвояемого мяса».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.