ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

63. Кружечка

Настройки текста
      Выспавшись в полете, почти бодрячком мы пересекли границу, а там попали в руки к пограничникам, которые, к счастью, уже были предупреждены.       Мы особо не спешили, потому шли со скоростью обычных людей. Чем ближе мы подходили к Конохе, тем печальнее становилась Хонока.        — Что не так?        — Я всегда думала, что выйду за полукровку, чтобы возродить клан. Или хотя бы отвоюю остров.       Я не стал говорить, что первое — так-сяк было возможно, а вот второе — откровенно бредовая несбыточная мечта. Молния не отдаст остров, пока существует Кумогакуре.        — Наверняка у тебя еще полно родни, — заметил я, — ты просто плохо искала. Вот пусть они и занимаются увеличением поголовья Узумаки.        — А как же Узушио?! Где им всем жить? Где взять другой ничейный остров?        — Остров? Пф, были бы деньги. Купим какой-нибудь маленький островок и насыплем до того размера, который нужен. Даже форму любую можно забацать. Хочешь квадратный остров? Или остров в форме звезды?       Хонока опешила от такого простого решения и принялась критиковать, но вскоре поняла, что это действительно возможно. Дорого, но возможно.        — Или не остров, а полуостров, чтобы новое Узушио не корячилось с лодками. Или широкий мост. А тайники старого Узушио налетами будем обчищать. Может даже выпустим пару чакрозверей поопаснее, чтобы отпугнуть часть старателей.       Кроме питомцев и гибридного скота, мои карманы широкой рекой наполнялись за счет спиртных и безалкогольных напитков. Эту идею я всё же воплотил в жизнь. Популярнее пива был только квас. Так что денег для этой затеи у меня было предостаточно, учитывая, что я много где был совладельцем, благодаря толковым людям. Оставалось только уговорить Минато расторгнуть мой контракт.       Он (контракт) был у каждого шиноби, его подписывали в день распределения на команды. Не думаю, что кто-то из детей за волнительными хлопотами когда-либо вчитывался в этот талмуд. А между тем эти бумажки «решали», что тебе делать ближайшие несколько десятков лет. И никто не имел права сдернуть со службы без письменного разрешения хокаге. Чаще контракт расторгала Смерть, чем начальство.       У меня было предчувствие, что выслушав меня Минато подмахнет бумажку не глядя, но как же я ошибался…        — Даже не думай, — разорвал мое прошение Минато. — Ты пример для подражания, ты не можешь уйти.        — Так не говорите никому!        — Нет. Это всплывет рано или поздно. Я могу заключить и тут же закрыть контракт с Хонокой, если те…        — Да я благотворительностью для Конохи сделал больше, чем на заданиях! Неужели это никак не зачтется?!        — Извини, Какаши, сорок четыре года, как всем.        — М-м-ма, а как на счет отпуска после задания? На годик.        — Нет.        — Шесть месяцев?        — Нет.        — Медового месяца?        — Нет.        — Ладно, пишите контракт… М-м, а может хоть годик на уход за ребенком?       Минато промахнулся мимо строчки, сделав большую кляксу.        — Хонока-чан беременна?        — Пока нет, это я на будущее спрашиваю.        — Нет!        — Ну и гад же Вы, Минато-сенсей!        — Я в тебя сейчас кружкой кину!        — А… Не жалко? — покрутил я в руках пойманную чашку с котенком. — Кажется, это подарок Кушины-сан.       Минато оглянулся на стол, там где стояла группка белых чашек из-под кофе, и сбледнул.        — Пишите, пишите, Минато-сенсей, — подбрасывая кружку. — И лучше сразу на имя Хатаке Хоноки.       Забрав бумагу, вышел через окно.        — Зря Вы так, сенсей, я ведь и обидеться могу, — кружку повесил на крючок с проводами за окном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.