ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

77. Выживальщики

Настройки текста
      Внимательно выслушав, дети какое-то время переглядывались, а затем Наруто стал гласом народа, высказав общее недовольство: — Какаши-сенсей, Вы издеваетесь?!        — Наруто, если бы издевался, я бы вас еще и кормить не стал перед выгулом.        — Что мы будем есть? — Хината боязливо осматривалась бьякуганом.       Сразу видно, городские дети.       Отвел я их от Конохи достаточно далеко, чтобы дети, которые не были за стеной Деревни, уже почувствовали себя неуютно.        — Что есть? А вот что поймаете, то и будете. Река рядом, в километре отсюда отмель, к которой ведут звериные тропки. Вы, конечно, должны были бы сами ее найти, но я сегодня добрый. Ах, да! Направление этой отмели я вам не скажу, сами найдете, вариантов всего два: вниз по течению и вверх по течению.       С проклятиями был зажжен костер в глубокой ямке, вырытой кунаями в три руки, а затем я учил Хинату ловить рыбу, пока мальчишки гонялись за белками. Скучно им было рыбачить, а вот Хьюга заинтересовалась. Руками она ловить не захотела. Крючка, само собой, ни у кого из них не оказалось, зато нашли булавку, которую пожертвовал Саске. Он ею дыру в сетчатой защитной майке стягивал.       Учиха насупился и, будто оправдываясь, пояснил, что он не швея, а мама была не права, сказав что-то вроде: «Итачи всё детство носил, а ты всего раз надел и порвал!»       Я чуть не всплакнул, тоже приходилось за старшим братом донашивать.        — Так, теперь вы двое. Ловушки или охота?        — А что лучше?        — Понятно, — вздыхаю. — Слово «самолов» вам что-нибудь говорит?       Наруто больше заинтересовали ловушки, силки и капканы, а Саске возможность показать свою меткость и ловкость. От рыбалки руками я его отстранил, потому что он мешал Хинате.       Итог похода: Две мелкие рыбки, один енот и дырки в шортах Учихи от кабаньих клыков. А ели мы раков, потому что есть рыбу вместе с кишками — фу, а енота жалко, да и он не съедобный.        — Вкусно, похоже на креветок, — жмурясь, сказал Наруто. — А что это?        — Раки, — показал зеленую головогрудь. Запекал в углях я только хвосты.       Сперва отпрянув, чуть позже дети с опаской начали присматриваться к «чудовищу».        — Это рак? — с сомнением прищурившись, спросила Хината.       Киваю.        — Они же падальщики! — воскликнула она, замерев и не зная, что делать с едой: бросить или все же доесть.        — И что?        — От них же можно чем-нибудь заразиться!        — Все переносят болезни. Только мертвые не переносят, потому что ходить не могут. Запомните, если в реке или озере завелось что-то опасное, раки сдыхают первыми. Если найдете много дохлых раков — лучше про рыбалку забыть. Само собой пить оттуда не стоит, как и использовать эту воду для промывания ран, без кипячения и фильтрования. А на будущее: маленький свиток с набором для выживания всегда должен быть с собой. И для приготовления еды полезно иметь при себе пищевую фольгу, она удобнее листьев. Особенно в хвойном лесу. Про туалетную бумагу вообще молчу.        — Зачем? Мы можем просто купить еду и носить запечатанной.        — Что лучше? Ведро воды или водопровод? Запас тоже должен быть, это верно, но ситуации бывают разные. Случается что нас, шиноби, посылают в такие глухие места, где ближайшие сотни километров нет никакого жилья. Запасы кончаются, еды просто не у кого купить, а у врага тягать — это очень глупый способ себя обнаружить. Кстати, светает уже. В следующий раз подготовьтесь лучше, вчера был щадящий вариант ночевки.       Когда я пришел домой, Хонока погнала меня мыться, сказав, что от меня до тошноты воняет костром. Но раков, от которых действительно пахло углями, съела с удовольствием.        — Ой, а мне плохо от них не будет? — опомнилась жена.        — Обижаешь. На генинах проверял…       Возмущенно: — Какаши!        — И на себе! На себе тоже. Меня не тошнит, я ел их вчера.       Моментальное превращение из фурии в ласковую лапочку: — Я тебя люблю. Принесешь еще?        — Я тоже. Принесу. Их еще варить можно, так вкуснее.       Таких преданных глаз я даже у своих собак не видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.