ID работы: 4793783

Тысячеликий Какаши

Гет
R
Завершён
3445
автор
Размер:
175 страниц, 86 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3445 Нравится 1821 Отзывы 1419 В сборник Скачать

78. Учитель-саботер

Настройки текста
      Между простенькими миссиями я снова вывел генинов с ночевкой в лес. В сравнении с прошлым разом стало лучше, но что-то меня не устраивало, а я не мог понять что именно.        — Какаши-сенсей! Я сделал!        — Что сделал? — с подозрением покосился на Наруто.       Сын Минато привел меня на тропинку около лагеря и ткнул пальцем в увеличенную копию самолова с грузом на зайца.       Выглядела эта конструкция, мягко говоря, непрезентабельно, поэтому я не сразу понял, что именно это убожище мне и хотели показать. Подобрав слова, чтоб не обидеть, сказал: — Молодец, конечно, — без энтузиазма, — но ловушки для людей и для животных делаются по-разному. В такую ловушку попадется только слепой дебил.       На этом месте к нам из кустов резко вырулил Саске и, так же стремительно, как и появился, взмыл ногами вверх, оставляя за собой шлейф мелких сухих сучьев собранных для костра.        — Мда, ироничненько получилось.       Наруто просто по земле валялся, глядя на донельзя удивленного и обиженного такой подставой друга.       Кашлянув, скрывая смешок, я скомандовал: — Идите к костру, разговор есть.        — А я?! Меня снимите!        — Саске, ты веревку перерезать не в состоянии? Клона оставь, пусть ветки соберет, а сам за нами.       Собрав команду, я спросил их, чего им не хватает, чтобы стать профи. Наруто сказал, что крутых техник, Саске и Хината, почти хором, что опыта.        — Опыта тоже, но основная ваша проблема — отсутствие здоровой паранойи. Доверчивый и беспечный шиноби долго не живет. Вы пришли в лес, но ведете себя, как в парке: шумите, не оглядываетесь, не прислушиваетесь, не следите за окружением.       Хината подняла руку, как примерная школьница.        — Паранойя — это болезнь.        — Кто сказал?        — Мизуки-сенсей. Он рассказывал нам о психических расстройствах.       Как я мог про него забыть?! Это же тот самый говнюк, который подставил канонного Наруто!        — Дурак, этот ваш Мизуки-сенсей. Паранойя — одно из самых полезных для шиноби расстройств! Что еще он вам наговорил, что расходится с моими уроками?       Видимо Мизуки детям нравился, потому что рассказы о нем приходилось тянуть словно клещами. Они выгораживали старого сенсея и придумывали ему оправдания прямо на ходу.        — Поправьте меня, если я не прав: Мизуки разрешал вам лениться, прогуливать и закрывал глаза на ошибки, когда другие учителя вас за то же самое наказывали?       Нестройное блеяние и опущение к земле глаза.        — Вот же паскуда какая! — прошипел я.       Генины вжали головы.        — Дети, вы понимаете, что Мизуки-сенсей поступал очень и очень плохо? Я бы и слова не сказал, обучай он вас веночки плести или стричь карликовые деревца, или еще какой-нибудь ничего не значащей ерунде, но это… у меня нет слов! — возмущался я. — Это самый настоящий саботаж!       Продолжать высиживать яйца у костра я не видел смысла, о Мизуки следовало доложить Минато.       Дожидаясь своей очереди, чтобы подойти к столу Четвертого, я не мог поверить, что моему сенсею уже под сорок лет. Так и хотелось спросить, а в чем секрет?        — Он не связан с врагами Деревни, его проверяли, — потерев уставшие глаза, сказал Намикадзе, после того, как выслушал.        — А кто-нибудь проверял какую чушь он несет на занятиях?        — Какаши, зачем не связанному с врагами шиноби Конохи делать такое? Это просто глупо.        — Знаете, чтобы гадить своим не надо быть чьим-то шпионом. Достаточно быть обиженной на всех мразью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.