ID работы: 4794210

Условный срок

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Каспар... ты простил меня? - За что? После темноты гостиной яркий свет на кухне резал глаза, и Тея оставила гореть только лампочку над плитой. Еще, так было проще разговаривать, должно быть, им обоим. - За то, что я тебя предала... Сказала при всех, что не считаю тебя своим парнем. Что мы с тобой больше не встречаемся. Каспар нервно потер переносицу полуосознанным жестом. - Тея, знаешь, я этого почти не помню, - ответил он, - Я вообще очень плохо помню тот вечер, наверное, это защитная реакция психики. Я даже не осознавал до конца, что ты что-то говорила. Все ощущалось, как бред при высокой температуре, как сквозь туман, но зато, я хорошо помню твой взгляд. И то, какая ты была красивая в этом... тумане. И потом тоже... я плохо помню, как мы пришли с Йозепом в школу. Как будто все было не по-настоящему, как во сне. Ингрид говорит, что это называется "состояние аффекта". Когда Йозеп ранил тебя, ты лежала на полу и снова смотрела на меня, как сказочная принцесса. Я не смог застрелиться под твоим взглядом. Снова все было как в тумане, ты и твоя красота... Это я должен просить у тебя прощения. Как ты себя чувствуешь после ранения? - Все прошло, - Тея передернула плечами, - Маленький шрамик остался, он почти не виден. Каспар, - она невольно схватила его за руку, - Ты говоришь, что не застрелился из-за того, что я на тебя смотрела? Мне страшно от этих твоих слов, но я рада... я рада, что ты остался в живых, неважно из-за чего. Каспар осторожно тронул ее пальцы своими. - Ты теперь встречаешься с кем-нибудь? - спросил он. - Нет, - ответила Тея, - Ну то есть, сначала мне показалось, что я нравлюсь одному парню из класса, из тех, кто вообще ничего не знал про то, что произошло на самом деле... Он провожал меня домой после школы, и мне стало казаться, что он мне тоже нравится. А потом я съездила к тебе в тюрьму, в тот день, когда ты не вышел на свидание... И он расспрашивал потом, где я была, и я рассказала ему. А он потом растрепал это всему классу. После этого он мне разонравился, - девушка улыбнулась и спросила в свою очередь, - А у тебя с Ингрид, конечно, все очень серьезно? Ты ее очень сильно любишь, да? - Да, - ответил Каспар, - Очень сильно. Прости, Тея, я не могу к тебе вернуться. Да ты и сама этого не хочешь, ведь так? - Конечно, - сказала она, - Я этого не хочу. Ты не беспокойся, Каспар. Я просто рада за тебя, что у тебя все теперь хорошо. Что ты остался жив, не сел в тюрьму. И что ты не один. - Спасибо, что ты сделала эту вечеринку, - сказал Каспар, - И позвала нас с Ингрид. - Пожалуйста, - ответила Тея, - Тебя, наверное, Ингрид уже ищет... Как хорошо, что ты поговорил со мной. Можно я тебя поцелую? - вдруг спросила она, - Просто чтобы убедиться, что ты - это ты, и ты действительно здесь после всего этого кошмара... Не дожидаясь ответа, она потянулась к нему и поцеловала в краешек губ. - А вот и мы! - воскликнула Кати с колен Тоомаса, который въезжал вмессте с ней на кухню, - Приехали за выпивкой, а то там уже все кончилось... Ой, а вы что это, целуетесь? - громко хихикнула она. - Где Ингрид? - спросил Каспар, отпуская руку Теи, - Вы поговорили? - Да, все в порядке, - начала Кати, - Мне просто нужна была ее помощь по одному вопросу, и она обещала помочь. Ингрид такая милая. - Она только что была здесь, вроде бы, - сказал Тоомас. - Я пойду, найду ее, - сказал Каспар, - Она хотела уйти пораньше, ну то есть, чтобы я ушел пораньше... Тея, спасибо тебе еще раз за эту вечеринку. - Не за что, - улыбнулась Тея, - Пока, Каспар. - Надеемся, что ты вернешься в нашу школу и в наш класс, - сказала Кати, - Теперь это, наверное, возможно. Распрощавшись с ними, Каспар ушел в гостиную, но не нашел там Ингрид. - Может, она в туалете? - предположила Кати, когда он вернулся, - Иди проверь. - Кати, что ты опять затеяла? - спросила Тея, когда Каспар снова вышел, - Где Ингрид? - Она ушла, - тихо ответила девушка, - Тея, ну я просто помочь тебе хотела! Услуга за услугу! И потом, вы же правда тут целовались, а она увидела, и еще я сказала об этом погромче... В общем, она шла за нами с Томом, но после этого не стала заходить на кухню, а потихоньку ушла к входной двери. Я это видела краем глаза. - Я тебя об этом не просила, - сказала Тея. - В самом деле, зачем ты их поссорила? - спросил Тоомас, - Что за интриги такие, к чему это? - Том, это женские дела, ты лучше не вмешивайся, - ответила ему Кати, - Давай, сделай нам лучше выпить и дай поговорить немного. Когда Том отъехал в сторону и занялся коктейлями, Кати посмотрела на Тею и тихо продолжила, - Ну что, я опять виновата? В чем? Можно подумать, это я тут целовалась с Каспаром, а не ты. Ты ведь хочешь его себе вернуть, признайся! - Ничего я не хочу, - Тея отвернулась к окну, обхватывая себя руками, - И мы не целовались. Это был просто дружеский поцелуй и ничего больше. Так что иди и объясняй теперь все это Ингрид и Каспару. - Не пойду, - усмехнулась Кати, - Я все равно с ней завтра встречаюсь по своим делам. А ты мне потом спасибо скажешь. Ингрид прислонилась затылком к дверному косяку в общественном коридоре и прикрыла глаза, стараясь справиться с собой и восстановить ставшее учащенным дыхание. Чтобы успокоиться, она вогнала маникюр в собственные ладони, а потом медленно разжала руки. И увидела, что к входной двери Теи прикреплен какой-то лист с надписью. Ее глаза расширились, когда она прочла ее. Молодая женщина сорвала лист с двери, смяла его в руках и отбросила от себя, а потом, как будто с трудом передвигая ноги, пошла к лифту и нажала кнопку вызова. Каспар дернул дверь туалета, и оттуда почти вывалились две подружки Кати, которые сегодня явно перебрали и потому, выглядели не так гламурно, как обычно. - Каспар, - рассмеялись они, - ты наш герой! Пойдем с нами, выпьем еще и потанцуем. - В другой раз, - ответил он, - Скажите лучше, вы Ингрид не видели? Получив отрицательный ответ, он еще пометался по квартире, кинулся в прихожую, заметил приоткрытую входную дверь и выбежал на лестничную площадку. - Ингрид! - крикнул Каспар. Лифт был кем-то вызван, так что он бросился по лестнице вниз, выбежал из подъезда и огляделся. - Ингрид! - еще раз крикнул Каспар в темный двор, - Ингрид, где ты?! Он достал мобильный и набрал ее номер. Звонок был сброшен. Ингрид сбрасывала, сколько он ни набирал ее. - Но почему, почему! - крикнул он и получил ответ откуда-то сверху из окон многоэтажки. - Парень, если ты сейчас не заткнешься, я полицию вызову! - Извините, - пробормотал Каспар, убирая телефон в карман и понуро убредая из двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.