ID работы: 4794210

Условный срок

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Транспорт уже не ходил, так что, он стал ловить попутку, чтобы добраться до дома Ингрид. На плохо освещенной улице не было ни одного прохожего. Каспар простоял на краю дороги четверть часа, но так никто и не проехал. Он уже решил пойти пешком - все лучше, чем стоять на месте, и в двадцатый, должно быть, раз достал мобильный, чтобы позвонить Ингрид, но своими звонками он добился только того, что теперь ее аппарат был отключен. С досадой Каспар сунул телефон в карман и перешел улицу. Он знал, что через несколько закоулков выйдет на более оживленную дорогу, и может быть, там сможет поймать машину. Дом Ингрид находился в престижном экологичном районе, но на окраине Таллина. А квартал Теи Каспар знал очень хорошо, изучил в свое время, так что был уверен, что не заблудится. Уже почти машинально он снова вынул телефон из кармана в очередной тщетной попытке дозвониться Ингрид, как вдруг услышал за спиной: - Эй, братан, слышь! Дай позвонить! Каспар резко обернулся и в этот момент впереди ему перегородили дорогу двое, вышедшие из-за невысокого дома, а сзади встали еще трое. - Очень надо, - сказал один из них, - Выручи, а? Каспар собрался, пытаясь мысленно прикинуть возможные пути отступления, которых в общем-то и не было. Можно сказать, его окружили со всех сторон. Терять было нечего... - Мне самому надо позвонить, - сказал он, - Девушке. Обиделась на меня за что-то и трубку не берет. - Беда какая, - цыкнул его собеседник, - Так давай, может, я попробую, сделаю ее посговорчивее. Он протянул руку, чтобы взять телефон, и Каспар, проследив за его жестом вдруг крикнул: - Лови! Он бросил телефон в сторону и метнулся в другую, но тут же попал в руки одного из компании. - Ты куда, мы ж не договорили, - главарь сделал жест в сторону темного проема между домами, и Каспара отволокли туда, ударив несколько раз по дороге. Он подошел к Каспару вплотную и сам ударил его в живот, заставив согнуться пополам. - Неча быть таким борзым, - сказал главарь, - Я ж у тебя мобильник по-человечески попросил, а ты кидаешь, как собаке... Вот сам теперь поползай. Каспара бросили на землю и окружив, стали избивать ногами, но он сумел как-то откатиться в сторону, прикрываясь руками, в самое затемненное место переулка, поднялся там, цепляясь за какие-то кусты, и рванулся вперед, в темноту со всех ног. - Лови его! - крикнул главарь. Кровь заливала Каспару глаза из ссадины над бровью, он вытирал ее рукавом и бежал, бежал... Сознание пока не мутилось, и он понимал, в какой именно части квартала он сейчас находится, и где можно свернуть, чтобы спутать следы. Но промахнулся. Преследователи разделились, и он выбежал прямо на троих вместе с главарем, так что его снова схватили и снова стали бить. - А ты чего, без ружья сегодня, да? - спросил главарь, продолжая наносить Каспару удары, - Дома забыл? Зря... А шлюхе твоей адвокатской я еще дозвонюсь. Мы ее еще подкараулим, - пообещал он. - Что мы вам сделали, - проговорил Каспар, тяжело дыша и сплевывая кровь, - Если считаете, что я виноват - бейте... Но Ингрид не трогайте... Она ни при чем... Кто вы вообще... такие... - Мы - возмущенная общественность, - рассмеялся главарь, останавливаясь для передышки, чтобы потереть свой натруженный кулак. Затем он схватил Каспара за волосы, дернул его голову вверх и продолжил, - А ты - гребаный убийца, избежавший правосудия. Но мы его сейчас учиним, прямо тут. Зря ты думаешь, что все кончилось, раз твоя шалава тебя отмазала. Все только начинается... Сейчас тебя поучим, а потом к ней придем. Вместо того, чтобы что-то отвечать главарю, Каспар сделал невероятное усилие и вырвался из рук тех, кто его держал. У них осталась только его порванная куртка, а сам он снова побежал, теперь уже не разбирая дороги. Ноги стали подгибаться в какой-то момент, в глазах темнело, и он успелд завернуть в какой-то подъезд прежде, чем потерял там сознание. Через небольшой промежуток времени он пришел в себя там, сидя на каменном полу у стенки. Преследователи, похоже, пробежали мимо. Каспара мутило, в голове шумело, и постучаться в первую попавшуюся дверь он не сообразил. Вместо этого выглянул из подъезда на улицу и снова побежал, теперь уже в сторону дома Теи. По дороге он отключался еще пару раз, но все-таки добрался назад, где вечеринка до сих пор продолжалась, вызвал лифт на нужный этаж и позвонил в нужную дверь. - Каспар? - Тея широко распахнула глаза, когда увидела его залитое кровью лицо, - Каспар! - в ужасе завизжала она, когда он ввалился в прихожую, теряя сознание. - Сюда, скорее! - закричала девушка тем, кто еще остался в квартире и мог ее услышать. Она попыталась его подхватить, но смогла только опуститься рядом на пол и схватить его за плечи. Каспар простонал что-то, глаза его закатывались. К нему и Тее уже подбежали Кати и Керли, в коридоре показался Тоомас и другие ребята из класса, которые еще не разошлись. - Боже! - воскликнула Кати, - Да что же это происходит! Тею затрясло. - Это ты виновата! - зарыдала она, держа Каспара за плечи и пытаясь приподнять ему голову, - Это все твои дурацкие выходки! Если бы он сел с Ингрид в такси, такого бы не было! Кати, ты дура! Ты идиотка! Что ты наделала! - Я не хотела, - Кати тоже расплакалась, - Я не знала... Они разрыдались обе. - Слушайте, слезами горю не поможешь, - сказала Керли, - Каспару нужно вызвать скорую и положить его куда-нибудь поудобнее пока. И в полицию тоже надо позвонить, - неуверенно проговорила она. - Нет, - Каспар простонал, полуприходя в себя, - не надо... Ингрид... Ингрид... Керли присела перед ним. - Кто тебя так избил, а? - спросила она, - Тея, у тебя дома нашатырь есть? Ребят, ну не стойте, отнесите его в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.