ID работы: 4794210

Условный срок

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ингрид ехала в такси и смотрела в окно на мелькающие мимо фонари и редкие светящиеся окна в жилых домах. Она глотала слезы и крутила в руках телефон на виброзвонке. Каспар звонил уже несколько раз, она медлила, смотрела на его имя и фото, высвечивающиеся на экране, а потом сбрасывала звонок. Водитель быстро ехал вперед по пустым дорогам. К середине пути телефон Ингрид разрядился, она сунула его обратно в карман пиджака и вытерла глаза краем платка, чтобы не потекла тушь. Вскоре показался ее дом, и фары таксиста выхватили из темноты машину Расмуса, припаркованную у ворот. - Вот стервятник, чувствует просто, - проговорила Ингрид и посмотрела на таксиста, - Это я не вам. Она потянулась за сумкой, чтобы расплатиться, и вдруг поняла, что на сидении рядом ничего не лежит. - Извините, я сумку с деньгами забыла! - она нервно рассмеялась. - Вас обратно везти? - мрачно спросил водитель, - Или сразу в участок? - Нет, - Ингрид всхлипнула сквозь смех и открыла дверцу, - не надо обратно. Там мой знакомый, он сейчас расплатится. Она вышла из машины и подошла к Расмусу, который уже стоял у ворот. - Тебе повезло, - сказала она, подходя к нему и не давая ему раскрыть рта, - Я забыла деньги... Расплатись с таксистом, и после этого мне придется не прогонять тебя сразу. - Да я сегодня просто счастливчик, - заулыбался Расмус. Он расплатился, и таксист уехал. - Зачем ты здесь? - спросила Ингрид, - Давай, назови свою дурацкую причину. - Это вместо благодарности, - усмехнулся Расмус. - Я уже сказала, что моя благодарность будет состоять в том, что я не требую от тебя убраться отсюда прямо сейчас. - И на том спасибо, - сказал он, - Мне просто необходимо кое-что забрать из своих вещей, там папка с бумагами в кабинете, она нужна мне завтра с утра... Ингрид, ты что, плачешь? - Расмус попытался взять ее за подбородок и повернуть к свету, - Что случилось? Откуда ты вообще приехала? Где твой мальчишка? Ингрид отдернулась. - Не прикасайся ко мне, - предупредила она, - И все остальное - не твое дело. А что касается документов... Тебя что, на работу снова взяли? - Да, - ответил Расмус, - Я попросился все-таки к шефу обратно, он взял. Завтра мне нужно кое-что из копий моих архивных дел, а они остались в нашем... в твоем доме, - поправил он себя. - Ну я хочу тебя огорчить, - Ингрид издала нервный смешок, - Я забыла сумку на вечеринке бывших одноклассников Каспара, а ключи от ворот и дома остались в ней. - Нда... - протянул Расмус, - Вечеринка, значит. Мальчишка твой что, там остался? А ты решила уйти пораньше, ну правильно, тебе же уже не шестнадцать, чтобы всю ночь отжигать. - Расмус, прекрати, - сказала Ингрид, - И так тошно. - Ну поехали туда, - предложил он, - Сходишь заберешь сумку, и вернемся. - Я не поеду, - ответила она. - Я сам заберу, а ты посидишь в машине, - сказал Расмус, но Ингрид отрицательно покачала головой. - Так... - продолжил Расмус, - Тогда Каспару своему позвони, пусть он ключи привезет. - Не могу, - сказала Ингрид, - У меня телефон разрядился. - Звони с моего, - Расмус достал свой мобильник и протянул ей. - Я не буду ему звонить, - ответила она, вытирая уголок глаза костяшкой согнутого пальца. - Давай я позвоню, - он всмотрелся в ее лицо, - Скажи номер. - Нет, - Ингрид отвернулась и склонила голову, обхватила себя руками. Волосы упали на ее лицо. Расмус тяжело выдохнул. - Говорил я, что из твоей возни с этим щенком ничего не выйдет. Не может у тебя с шестнадцатилетним быть любви, это все дурь, безумие даже! Он должен со сверстницами своими встречаться, а не с тобой! Все остальное - это твои фантазии, а он просто воспользовался тем, что ты себе нафантазировала, получил от тебя то, что хотел, а теперь гуляет себе дальше! А ты страдаешь... Ингрид всхлипнула несколько раз, но быстро взяла себя в руки. - Не смей называть его так, - сказала она, - За такси спасибо, но время моей благодарности вышло и терпение тоже. До утра слушать твои монологи я не стану. Уходи, Расмус. - О чем ты говоришь, - ответил он, - Я тебя тут одну под воротами без ключей, денег и телефона не оставлю. Поехали ко мне, поспишь, отдохнешь, а утром разберемся. Ты плохо выглядишь, Ингрид, тебе надо отдохнуть. - Я не хочу никуда ехать, - сказала Ингрид, - Оставь меня в покое. - А чего ты хочешь? - Хочу, - она снова тихо всхлипнула, - домой к себе попасть и лечь спать в свою кровать. И тебя больше никогда не видеть. - Тогда придется тебе еще немного меня потерпеть, ничего не поделаешь, - усмехнулся Расмус, - Я позвоню в срочную службу, они замки за пятнадцать минут вскроют, только охрану насчет ворот предупредить надо. А потом ты ляжешь спать, а я посижу внизу с документами. Посторожу взломанную дверь и твой сон, - снова усмехнулся он, - Мне все равно поработать надо, подготовиться к утру. Утром вставишь новый замок, сейчас все равно никто не приедет, кроме срочных. - Кого ты защищаешь? - спросила Ингрид, - Шеф сразу дал тебе дело? - Преступника, кого же еще, - ответил он, - Да, сразу, и там надо некоторые старые мои дела посмотреть, потому мне нужны эти копии... Ингрид, ты бы тоже могла вернуться. Шеф примет тебя с распростертыми... Я же знаю, как ты скучаешь по работе. - Не сейчас, - ответила она. Расмус позвонил в нужную службу, и вскоре замки были вскрыты, они вошли в дом. Ингрид сняла пиджак, вынула из карманов скомканный платок и разряженный телефон и машинально бросила все это на столик в прихожей. - Я пойду спать, - сказала она, - Работай, если тебе надо. Я должна тебя поблагодарить, Расмус... Спасибо. - Не за что, - ответил он, - Приготовить тебе чай? Может, примешь снотворное? - Я и так усну, - сказала Ингрид, - Не надо ничего. Она ушла, а Расмус сперва нашел в комнате нужные ему документы, заварил себе кофе, а потом достал из стола зарядку и подключил к сети телефон Ингрид. Экран тут же высветил неотвеченные звонки: множество от Каспара и один неопознанный. Не долго думая Расмус заблокировал номер Каспара, убрав его в черный список. - Вот так, отдохни, щенок, - пробормотал он, - Нечего сюда звонить. Помимо этого Расмус вытряхнул аккумуляторы из домашней телефонной трубки и после спокойно засел за свои бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.