ID работы: 4794210

Условный срок

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Одноклассники отволокли Каспара на диван в гостиную, и девушки склонились над ним, пытаясь привести в чувство. От резкого запаха нашатыря в голове у него явно прояснилось, и он открыл глаза. Тея, держа стакан дрожащими руками, напоила его водой, а Керли осторожно вытирала кровь с его лица мокрым полотенцем. - У меня отняли мобильник, - проговорил Каспар, - Позвоните Ингрид, пожалуйста. Она в опасности... На нее могут напасть. Пусть вызывает полицию... - У меня есть ее номер, - сказала Кати, которая нервно ходила взад-вперед по гостиной, стараясь успокоиться, - Ингрид дала мне свою визитку, сейчас я ее наберу, - она достала телефон и добавила, - Каспар, прости, это я сделала так, чтобы она ушла, но я не специально! - Вот вечно ты не в свое дело лезешь, - огрызнулась на нее Керли, промывая глубокую ссадину Каспара над бровью и сказала уже ему, - Столько крови... Тебе в больницу нужно. Он поморщился: - Не надо ничего, мне уже лучше. Кати, дай мне трубку, если дозвонишься... Кати набрала номер и почти тут же покачала головой. - Не отвечает. Абонент недоступен. - Каспар, ты скажи, кто на тебя напал, - спросил один из одноклассников, - Может, мы спустимся вниз и разберемся, кто тут в районе Теи беспределит? - Район тут ни при чем, - ответил Каспар, - Напали они сперва как гопники, отняли телефон, но потом стало ясно, что им нужен был именно я. Меня ждали... И еще они хотят что-то сделать Ингрид. Ее надо найти и защитить. - Может, вызвать полицию к ней домой? - предложила Керли. - Да подождите вы с полицией! - воскликнула Тея, - У Каспара вообще-то условный срок! Любая потасовка с его участием, и его опять посадят! Думаете, будут разбираться, он напал, или на него? В комнату вошел Робин, расправляя смятый лист бумаги в руках. - Я на лестницу выглянул и вот что нашел, - сказал он, показывая его всем. - Что там? - спросил Каспар, - Я не вижу... Кати схватила лист из рук Робина и прочла вслух: - "Ингрид - адвокатская шлюха, подстилка убийцы"... Ну и мерзость! - Это возле лифта валялось, - сказал Робин, - Я бы все-таки прошелся по району, поискал этих "художников". Народ, вы как? - Я за, - ответил Тийт. Другие тоже согласились. - Мы все пойдем! - воскликнула Кати. - Да, все... - неуверенно покивали ее подружки. - А я поеду к Ингрид домой, - решила Тея, вытирая слезы и окончательно успокаиваясь. - Я тоже, - сказал Каспар, делая попытку подняться, но Керли настойчиво нажала на его плечи, не давая это сделать. - Тебе надо хотя бы дома полежать, раз ты в больницу не хочешь, - сказала она, - А если у тебя сотрясение? - Нет у меня никакого сотрясения, - сказал он, шмыгнув носом, из которого по подбородку снова потекла кровь. - Лежи! - прикрикнула на него Керли, - Запрокинь голову, вот так... Она приложила к его переносице завернутый в полотенце лед и мрачно сказала: - Нельзя ему никуда ехать в таком состоянии. - Я сама справлюсь, - ответила Тея, - Сейчас такси вызову. Каспар, не волнуйся, я найду Ингрид и предупрежу ее. Если эти отморозки только что были здесь, они еще не могли успеть до нее добраться. Она решит, что делать, кому звонить, и я уговорю ее сразу же позвонить сюда, хорошо? - Она справится, не сомневайся, - сказала Керли. - Ладно, - сдался Каспар, пробормотав это откуда-то из-под ее рук. - Идем, - сказал Робин, - Кто-то должен посадить Тею в такси, а остальные со мной. Девочки, вам идти не надо, это лишнее. Останьтесь тут. - Ну нет, - возразила Кати, - Если идти, то всем. Я сама хочу им бошки поотрывать за такое! Девчонки, идем тоже, покажем этим уродам за нашего Каспара! Если что - будем визжать на всю улицу! Робин только собирался ей возразить, как кто-то позвонил в домофон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.