ID работы: 4794210

Условный срок

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тийт втащил Каспара в прихожую и попытался передать Керли, которая открыла им дверь. - Держи его, - сказал он, - Мне надо назад. Все подробности потом. - Что значит "держи", а если он сейчас умрет тут! - истерически завопила Керли, - Его опять били? - Я в порядке, - простонал Каспар, опираясь рукой о стену. - Нет, не били, - ответил Тийт, - Мне надо назад, срочно! - повторил он и скрылся за входной дверью. Керли выругалась, но после этого помогла Каспару добраться обратно в комнату. - Я звоню в скорую, - сказала она, снова запрокидывая ему голову и прижимая к носу мокрое полотенце, - У тебя кровь все время идет, а от носового кровотечения тоже можно умереть! - Это было бы кстати, - проговорил Каспар, - Керли, прости... Не звони никуда, и можешь со мной не возиться. Я реально хочу просто сдохнуть... - А я не хочу, - девушка мрачно пососала колечко пирсинга на нижней губе, - Я покойников боюсь, так что, лежи хотя бы спокойно и головой не верти. Ты из-за Ингрид и ее мужа? - Ты же гот, - улыбнулся Каспар, - Не должна бояться, вроде. А об этом я говорить не хочу. - Бывший, - ответила Керли, засовывая ватные тампоны с перекисью в его нос, - Вот и хорошо. Дыши сейчас ртом и помолчи лучше. Тея подошла к воротам дома Ингрид и с удивлением поняла, что они открыты. На первом этаже в окнах горел свет. Тея постучала, а потом осторожно повернула ручку входной двери и вошла. - Ингрид! - позвала она, проходя по коридору вперед и осматриваясь, - Ингрид, это Тея Тоодес! У вас дверь открыта! - Тише, девочка, - Расмус вышел к ней навстречу, - Ингрид спит. А ты вошла на чужую частную территорию. Будешь шуметь и настаивать - я сдам тебя охране, так что, лучше уйди отсюда сама, по-хорошему. - Вы не понимаете, там Каспару плохо, на него напали, его избили! - воскликнула Тея, - И мы не можем вызвать полицию, потому что у него условный срок! Нам нужна Ингрид! Она нужна Каспару! Разбудите ее! Я не уйду! Ингрид! - закричала она так громко, как только смогла, - Ингрид! Проснитесь! Ингрид! - Замолчи сейчас же! - прошипел Расмус, хватая ее и закрывая ей рот ладонью, - Замолчи! Он поволок ее к входной двери, но она вырвалась из его захвата и побежала к лестнице на второй этаж, не переставая кричать: - Ингрид! Проснитесь! Каспару нужна ваша помощь! Расмус прыгнул в ее сторону и повалил на пол. - Заткнись, идиотка! - снова прошипел он, хватая ее за ноги, но Тея продолжала кричать и отчаянно брыкаться. - Что здесь происходит? Ингрид сбежала по лестнице вниз, запахивая на ходу халат. - Расмус, что ты делаешь, отпусти ее! - воскликнула она и присела на корточки перед Теей, глядя на нее широко распахнутыми глазами, - Что случилось? Тея привалилась затылком к деревянным лестничным перилам, тяжело дыша. - Каспар, - сказала она, - Он побежал за вами, и его поймали и сильно избили на улице. Мы не знали, что нам делать... Боялись сообщать в полицию про этих отморозков, боялись, что Каспара сразу же заберут за решетку, а потом они его снова вызвали во двор, сказали, что сделают вам что-то плохое, а мы не знали, где вы, добрались ли вы домой, или они тоже вас схватили! Кати звонила вам по визитке, и ваш муж не стал звать вас к телефону, сказал, что вы спите, а потом отключил его. Поэтому, я сюда приехала... Нам нужна ваша помощь, она Каспару нужна! Они там сейчас дерутся, может, его убили уже! - Тея расплакалась. - О Господи, едем сейчас же! - Ингрид затрясло. Она схватила ключи от машины, свой телефон, и сначала с недоумением, а потом с гневом посмотрела на Расмуса, который все это время стоял молча. - Ты что, занес Каспара в черный список в моем телефоне? - воскликнула она, - Какой же ты подлец, Расмус! Как ты только посмел? - взгляд Ингрид упал на аккумуляторы на столике, валяющиеся рядом с распотрошенной домашней трубкой, - Это чтобы и сюда никто не смог позвонить? Расмус, какая же ты сволочь! Убирайся из моего дома немедленно, чтобы я никогда тебя больше не видела, никогда, слышишь? - Надо было тебя насильно снотворным напоить, чтобы не проснулась от воплей этой девчонки, - проговорил Расмус, - Ингрид, ну послушай, это же все ради тебя! Этот щенок тебя погубит! Он тебя за собой потянет! Он убийца, и ты знаешь не хуже меня, что у таких преступников бывают рецидивы. Оставь его, брось, пока не поздно! Брось его прямо сейчас, - он говорил, подходя к ней все ближе, - Забудь об этом мальчишке... Ну куда ты сейчас поедешь, зачем? От всего этого у тебя не будет ничего, кроме больших неприятностей! - Не подходи ко мне! - выкрикнула Ингрид, - Убирайся вон, Расмус, сейчас же! Я люблю Каспара, а не тебя! - Эти отморозки тоже называли Каспара убийцей, - всхлипнула Тея, - И избили его за это... Еще, они отняли у него телефон, так что, звонить бесполезно. - Да, ты права, надо поскорее туда ехать, - ответила Ингрид, - Я сейчас оденусь... Расмус, ты еще тут? - Ты просто дура, Ингрид, - сообщил ей Расмус, собирая свои вещи и документы, - Когда ты загремишь со своим щенком по полной, на мою помощь можешь не рассчитывать! Он вышел из дома, сильно хлопнув дверью. - Я должна объяснить, - сказала Тея, пока Ингрид судорожно застегивала на себе юбку, - На этой вечеринке между мной и Каспаром ничего не было. Я сама его поцеловала, он этого не хотел... И потом он сразу же побежал за вами... Когда не нашел вас в квартире. Я... мы... никто не ожидал, что все так получится! - Я просто почувствовала себя лишней, - ответила Ингрид, - поэтому ушла. - Каспар любит только вас! - воскликнула Тея, - Вы не должны сомневаться. Ингрид грустно улыбнулась: - Я засомневалась, - признала она, - Но сейчас не это главное... Едем скорее! Тея пошла за ней к двери. - А как вы бросите дом? Почему у вас все открыто? - Я у тебя сумку забыла с кошельком и ключами, - объяснила Ингрид, - Расмус приехал за своими документами, и мы вскрыли замки, он думал дождаться здесь утра, пока я сплю... Но это ничего. Мы сейчас предупредим охрану поселка, чтобы присмотрели за домом, пока меня нет, думаю, это возможно. В этот момент на кухне посыпались осколки разбитого стекла. В окно влетел обернутый бумагой камень. - Стой тут! - крикнула Ингрид Тее и бросилась на кухню. Но та побежала за ней и увидела выбитое окно и лист с надписями, который Ингрид развернула в руках. Тея прочла его через ее плечо. - Это... - сказала она, - Те же оскорбления... Такой же смятый лист валялся на моей лестничной клетке возле лифта! Робин его нашел! - Он был прикреплен к твоей двери, - сказала Ингрид, - Я его сорвала и скомкала... Подумала, что это кто-то из вас написал... - Никто из нашего класса такого бы не сделал! - воскликнула Тея. Ингрид кинулась к двери. - Не надо, не ходите, вдруг они там! - испуганно крикнула Тея, но Ингрид уже выбежала на порог. На улице никого не было. - Тея, пойдем, - позвала ее Ингрид, - Это шакалья политика - нагадить и убежать. Садись в машину. На пункте охраны я скажу, что мне разбили окно, тогда они присмотрят за домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.