ID работы: 4794210

Условный срок

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Керли мыла пол в ванной, когда в квартиру снова позвонили. Она открыла дверь, и в прихожую ввалились ее одноклассники с каким-то неизвестным их возраста, который идти явно не хотел, требовал отпустить его и ругался на все лады, но его втащили с заломленными назад руками и ударили несколько раз, чтобы он замолчал. Керли потрясенно уставилась на них. - Зачем вы этого придурка сюда приволокли? Это он напал на Каспара? - проговорила она, - И не орите так, во-первых, соседи, во-вторых, Каспар только что уснул. - Извини, нам придется немного пошуметь, - ответил Робин, - Этого удалось поймать, а остальные сбежали. Сейчас мы его закроем на кухне, а потом пусть Ингрид сама с этим всем разбирается. Она приедет? - Да, - ответила Керли, - Мне Тея звонила, они уже едут. А где все остальные? Где девочки, Тоомас? - Они по домам разошлись, - сказал Робин, давая знак, чтобы "пленника" отвели на кухню, - Кати позвонил отец, она сдуру взяла трубку, стала истерить, в общем, Том повез ее к себе. Остальные тоже разъехались. Но девчонки были молодцы... - он улыбнулся и потер ссадину на скуле. - Как я завидую, что они уже дома, - сказала Керли, - Я ужасно устала. - Раз ты сегодня у нас медсестра, может, Тийта перевяжешь? Ему руку порезали, - сказал Робин. - Конечно, кому же еще это делать. Я сегодня ночью заочно мед окончила, можно диплом выдавать, - мрачно проговорила Керли, - Пусть в ванную идет. Правда, я там только что пол вытерла. Она вздохнула и с досадой швырнула тряпку. Робин ушел на кухню, откуда из-за плотно закрытой двери доносились резкие голоса, а Керли принесла бинты, чтобы заняться Тийтом. Едва она успела перевязать его, как в двери повернулся ключ, и в квартиру вбежали Тея и Ингрид. - Наконец-то, - сказала Керли, подходя к ним. - А с Тийтом что? - в ужасе спросила Тея. - Его порезали во время драки, - мрачно ответила девушка, - Сегодня просто ад какой-то творится. - Это просто царапина, - улыбнулся Тийт, - все в порядке. Спасибо, Керли, ты классная. - Раньше ты по-другому говорил, - пробурчала она. - Ингрид, хорошо, что вы приехали, - сказал Тийт, - Мы поймали одного из тех уродов, что напали на Каспара. Он там, - он кивнул в сторону кухни, - И вы должны разобраться, сказать, что нам делать дальше. - Да, я сейчас приду, - ответила Ингрид, и Тийт ушел на кухню. - Только я должна сначала увидеть Каспара, - попросила Ингрид у девушек, - Как он себя чувствует? - Фигово, - ответила Керли, - Ну то есть, сейчас он спит... Тея, прости, я сделала все, что смогла, - вдруг проговорила она, - Это было ужасно... Он лежал на диване в гостиной, и кровь из носа долго не останавливалась, но потом, вроде бы все прошло. И мы оба уснули, я вообще не заметила, как отключилась в кресле рядом. А потом я проснулась от того, что его, в общем... вывернуло. Его футболку пришлось просто выкинуть. Мы с трудом добрались до ванной, я умыла его, как смогла, но мы всё там заляпали кровью, потому что она опять у него из носа хлынула... И кажется, запас чистых полотенец в твоем доме подошел к концу. Диван я залила чистящим средством. Каспара пришлось уложить в твоей комнате на твою кровать, от скорой и от больницы он отказался, сказал, что хочет умереть... Я над ним плясала еще не знаю сколько, потом он все-таки уснул, или отключился, я не знаю, - Керли всхлипнула, и Тея обняла ее и тоже заплакала. - Керли, спасибо тебе, - проговорила она, - Спасибо, если бы не ты... Ингрид тоже вытерла глаза. - Спасибо, девочки, - сказала она, - Скорее всего, у Каспара сотрясение... Я сама отвезу его к врачу, если, конечно, он согласится куда-то ехать со мной... - Моя комната там, - показала рукой Тея. - Спасибо, - повторила Ингрид и ушла по коридору. Она приоткрыла дверь в комнату Теи и замерла, прислушиваясь к дыханию спящего. На улице уже светало, но в комнате были задернуты плотные шторы, так что очертания кровати и спящего на ней Каспара только угадывались. Ингрид все-таки вошла и прикрыла за собой дверь, осторожно присела на край кровати и смотрела на него, пока глаза не привыкли к темноте, а потом прилегла рядом и нашла его руку под пледом, которым Каспара укрыла Керли. Он повернулся на бок не просыпаясь, сбросил с плеч плед и во сне обнял Ингрид другой рукой так, как привык это делать, засыпая вместе с ней. - Каспар... милый... - прошептала Ингрид, тихонько погладив его по голове, прикладывая ладонь к его щеке, - Любимый мой... Он приглушенно пробормотал что-то во сне, но не проснулся. Ингрид еще полежала тихо рядом с ним, поцеловала указательный палец и приложила поцелуй к приоткрытым губам Каспара. Потом она осторожно поднялась, чтобы уйти, но перед этим еще склонилась к нему, чтобы укрыть его сползшим пледом. И в этот момент Каспар проснулся, зашевелился на кровати. - Керли, - произнес он хрипло, - Пить хочется... И меня снова мутит, кажется... Его голос звучал, как во время сильного насморка. Каспар свесился с края кровати, где Керли предусмотрительно оставила какую-то пластиковую емкость, закашлялся. Ингрид снова склонилась к нему, обняла его за плечи. - Сильно мутит? - спросила она. Каспар резко рванулся из ее рук от неожиданности, уставился на нее в темноте. - Эээ... нет, - прохрипел он, - То есть, уже нечем, наверное... Керли? Это ты? Он стал судорожно шарить рукой на тумбочке рядом с кроватью, чтобы включить ночник, но от волнения не мог найти выключатель. Ингрид присела на край кровати, накрыла его руку своей. - Дежурство Керли закончилось, - сказала она, - Теперь моя очередь. Она сама зажгла ночник и посмотрела на него. - Ингрид... - проговорил Каспар и сжал ее пальцы. - Да, - ответила она, - Я сейчас принесу тебе воды. - Подожди, - прохрипел он, облизав губы, - Я знал, что ты приедешь. Спасибо. Я звонил тебе... - Я знаю, - сказала Ингрид, - И это все из-за меня случилось... Если бы я не ушла... - Ничего особенного не случилось, - произнес Каспар, - Я в порядке. - Я вижу, - ответила она, - Не поднимайся только резко, а то снова кровь из носа пойдет. - Не пойдет... Керли напихала мне в нос ваты до самых ушей, - усмехнулся он и спросил, - Муж тебя отпустил? Он дома ждет? - Бывший муж, - подчеркнула голосом Ингрид, - ты знаешь прекрасно, что бывший. И то, какой он прилипчивый... Но я прогнала его снова, на этот раз окончательно. - Правда? - переспросил Каспар. - Да, - ответила она и протянула свободную руку, чтобы погладить его по щеке, - Я очень люблю тебя, Каспар... - Я тоже, - сказал он, - Насчет Теи ты просто неправильно поняла... - Да, я знаю, - сказала Ингрид, - Она мне объяснила. Глупо все получилось... - Я люблю тебя, - повторил Каспар. Он притянул ее к себе за руку, чтобы поцеловать, стал ласкать ее губы своими и вдруг неловко рассмеялся: - Дышать не могу. Ингрид уложила его обратно на кровать и осторожно покрыла поцелуями его лицо. - Тебе надо лежать, - сказала она, - У тебя во рту привкус крови... Потом обязательно поедем к врачу. - Хорошо, если ты так хочешь, - Каспар счастливо улыбался, глядя на Ингрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.