ID работы: 4794438

Душа наизнанку

Гет
NC-17
Заморожен
136
автор
enigma110 соавтор
Regina No бета
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 194 Отзывы 70 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      Скрестив руки на груди и нервно постукивая пальцами по внутренней стороне локтя, Фрид прожигал взволнованным взглядом залакированное полотно двери. С того злосчастного дня прошли целые сутки мучительных ожиданий. Но ни лидер, ни жрица всё ещё не приходили в себя. Прикрыв глаза, маг откинул голову на шершавую поверхность стены. Ожидание убивало, натягивало нервы до придела, лишая всяких сил и сдержанности. Шум шагов привлёк его внимание, и Джастин, распахнув глаза, столкнулся с уставшим взглядом Эвергрин. — Ну, что? Кто-нибудь из них очнулся? — Бегло протараторил маг, как только фея вышла из комнаты и подпёрла спиной стену, обшитую неровными дощечками вагонки, что оставляли на тонком свитере девушки некрасивые зацепки. Но Ёла даже не стала обращать на это какого-либо внимания. — Пока ещё нет, — выдавила из себя вымученную улыбку, пытаясь сбить нервозность своего друга, но обманный манёвр своих плодов не дал. Он передёрнул плечами и отвёл от напарницы взгляд, — Фрид, не всё так плохо, он же выжил, дышит и сердце бьётся, а очнуться ещё успеет.       В голове Джастина кружились образы их поспешных сборов и побега в ближайшее поселение с бессознательным магом молний и жрицей на руках. Пусть в этот раз военный офицер погиб не от их руки, но громовержцы всё равно были причастны. Он уже давно перестал вести счёт отобранным ими жизням. Смерть для магов стала чем-то будничным, война стирает границы нравственности и священности человеческой жизни. Вот только вряд ли Хартфелия сможет так же просто с этим смириться. — Что теперь будем делать со жрицей? — Фрид внимательно посмотрел на фею, что нервно теребила пальцами края свитера. Ему казалось, что будет правильней всё решить до того, как Лексус очнётся. Блондинка полноправно заслуживала свободу в ходе последних событий, но маг не был уверен, что подобное сможет допустить их лидер. — В смысле? — Русоволосая недоверчиво сузила глаза, внимательно заглядывая в непроницаемое лицо мага письмён. — Проклятье. Оно спало после смерти, а значит нет необходимости больше держать Хартфелию. — Джастин подошёл к двери и слегка приоткрыл её, заглядывая внутрь. На двух больничных койках лежали два блондина, и пробежавшись взглядом по хрупкому силуэту девушки, он снова перевёл внимание на напарницу. — Нам надо поступить по совести, ведь она имеет право на свободу, разве ты так не считаешь? — С-спало? — Эвергрин округлила глаза, и сама заглянула в комнату, посмотреть на их лидера. Гладкая кожа на расслабленном лице больше не была испещрена мерзкого вида сеткой из вен. Скулы, лоб и брови утеряли тот звериный образ, возвращая молодому мужчине прежнюю красоту, лишь глубокая борозда по-прежнему пересекала правый глаз. — Подожди, но шрам, он что теперь там так и останется? — Похоже на то. Я читал, что некоторые сильные проклятья могу оставлять свою остаточную метку. Но это же мелочи, главное, что оно спало, ведь так? — Девушка кивнула и устало прикрыла глаза. — Ну так, что ты думаешь насчёт Хартфелии?       Ёла поджала губы. Она с самого начала знала, что ей не стоит подпускать жрицу к себе так близко, но в конечном итоге фея привязалась к ней и достаточно сильно, чтобы сейчас боятся думать о предстоящем расставании. — Может лучше предоставить ей самой выбор? — Внутренне она надеялась, что Люси захочет останься с ними, даже не смотря на обстоятельства их знакомства. От части девушка понимала, что маг письмён прав. Они похитили жрицу с определённой целью и теперь, когда надобность отпала, должны отпустить её. Но Эвергрин не была уверенна, что Дреяр на подобное согласиться. Надо быть слепым, чтобы не заметить насколько лидер стал одержим блондинкой. И вряд ли причиной было лишь проклятье. — Если Лексус очнётся раньше, то боюсь у неё не будет выбора. — Тихие слова мага душ резанули пространство, заставив Ёлу вздрогнуть. Маленькое розовое стёклышко, через которое девушка смотрела на эту ситуацию, треснуло. В первую очередь они её похитители, враги, зло во плоти, разве такие имеют права на тёплые чувства к ним? Хартфелия была вынуждена быть с ними и скорее всего захочет забыть это время, как ночной кошмар. — И как же нам быть? — кусая губы, буравила взглядом дощечки пола. Вряд ли она сможет так легко отпустить от себя жрицу, ведь она первая после громовержцев, с кем фее по-настоящему комфортно. — Я уже и так подорвал доверие Лексуса, так что пусть и это останется на моей совести. — Джастин сжал ладонью холодный метал ручки и, громко выдохнув, полностью распахнул дверь.       Он сам не знал почему пошёл за громовержцами, почему несколько дней ходил за ними по пятам. Привычка? Маг просто не знает, как жить иначе, как начать с нового листа, где не будет его семьи. Шёл чтобы вернутся, а сейчас опять сбивается с пути. Подхватив хрупкое тельце девушки на руки, он нахмурился. Жрица была совсем лёгкой, как пушинка. Было слишком необдуманно использовать столько магической энергии, особенно после того всплеска, что разошёлся взрывной волной на много миль вперёд. Она спасла их лидера, сама чуть не поменявшись с ним местами. Раньше Фрид не позволял себе думать о благополучии Хартфелии, боясь оступиться в суждениях и пожалеть девушку. Но теперь, когда жизнь Дреяра вне опасности, когда она фактически жертвовала собой ради него, маг больше не мог позволять себе смотреть на ситуацию с такого ракурса. Она, как никто другой, заслуживала свободы и Джастин даст её блондинке, даже пойдя наперекор мнения Лексуса. — И куда ты её забираешь? Она ведь даже не очнулась. — Испуганно затараторила Ёла, догоняя напарника, что спешным шагом покидал дом деревенской знахарки со жрицей на руках. — Мне кажется вам лучше этого не знать, предпочту оставить вас непричастными, не хотелось бы совсем разорять семейство громовержцев. — С горькой усмешкой проговорил маг письмён, даже не оборачиваясь к подруге. Эвергрин так и осталась стоять в дверях и провожать Фрида грустным взглядом.

***

— Зачем тебе это? Может я хочу остаться тут с Лексусом! — Джастин потупил взгляд в окно съёмной комнаты, слышать такие слова от Миражанны ему было больно. Хотя что он ожидал, когда брал её с собой в это путешествие? Она уже ясно дала ему понять свои чувства ещё в старом лесном домике мастера. Но маг не смог выбрать, не смог решить, что ему дороже семья или возлюбленная. — Мира, неужели ты уже успела забыть его последние слова, брошенные тебе в том подвале? — он сжал кулаки, чувствуя слабость и дрожь в конечностях.       Фрида не покидало чувство, будто он оказался между молотом и наковальней. Двойственности ситуации сбивало вечно спокойного мага с толку. Он впервые не знал, что делать и как поступить. Разум капитулировал в этой борьбе. В умных книжках нет ни слова о том, как разлюбить кого-то или заставить полюбить себя, или на крайний случай, как из осколков разбитого вдребезги сердца снова склеить этот жизненно важный орган и продолжить хотя бы существовать. — Может он уже передумал. — Девушка подошла к мужчине, что стоял у окна и смотрел на горизонт пустым и отрешённым взглядом, и обхватила тонкими пальцами его тёплую ладонь. От этого прикосновения он вздрогнул и повернулся, сталкиваясь с нежным взглядом насыщенно-синих глаз, от которого у мага прошла дрожь по телу. — Фрид, давай я лучше останусь тут, может Лексусу будет нужна помощь.       Заскрежетав зубами, Джастин снова отвернулся к окну. Это не те слова, что он бы хотел от неё услышать. Совсем не те… Опустив голову, маг прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Почему такое светлое чувство, как любовь всегда граничит с этим гадким чувством ревности? Неужели в любой бочке мёда обязательно должна быть эта треклятая ложка дёгтя? Хотя у Фрида явно были совсем другие пропорции. — Прости, но у тебя только два пути, либо возвращаться в Магнолию, либо отвозить со мной жрицу. — Когда девушка резко вырвала свою руку из его ладони, мужчина с силой зажмурился. Он был глупцом, ему не надо было поддаваться на её упрашивания и сразу ехать за командой в одиночку. На кровати послышалось шевеление, и маг развернулся, внимательно посмотрев на Хартфелию, что неуверенно привстала на локтях и оглядела полуприкрытыми глазами комнату. — Г-где я? — Люси несколько раз моргнула, пытаясь сбить с глаз туманную пелену и поймала на себе внимательный взгляд зелёных зрачков. В голове по немного стало проясняться, и она испуганно расширила глаза. — Лексус… он… жив? — Прохрипела осипшим от страха голосом и попыталась сесть на кровати. — Он в порядке, да и проклятье спало, поэтому теперь ты свободна. — Маг попробовал ободряюще улыбнуться блондинке, но это получилось достаточно вяло и натянуто, от чего он почти сразу снова отвернулся к окну. — Так что сегодня я повезу тебя к верховной жрице, где ты сможешь вернуться к старой жизни и забыть обо всём этом ужасе.       Люси опустила взгляд на смятые простыни и прикрыла глаза. Она не была уверенна, что после такого ей найдётся место в старой жизни. Слишком много грехов лежит на её душе, чтобы по-прежнему оставаться жрицей. Они не бывают убийцами… В горле застрял непроходимый ком, который она безуспешно пыталась сглотнуть. Неприятная пустота разлилась в груди, холодным, почти леденящим кровь, потоком. Где теперь вообще её место?       Тряхнув головой, Хартфелия подняла глаза и столкнулась с колким взглядом Миражанны. Сейчас в этой девушке не было и грамма той приветливости и улыбчивости, что всегда встречалась ей в здании братства. От чего Люси сразу забегала по комнате глазами. Ей было не ловко, она кожей чувствовала неприязнь Штраус, что отдавалась по спине неприятным морозцем. — Если тебе ещё надо отдохнуть, то мы тебя оставим, но если честно, лучше не терять времени, чтобы мы могли добраться до следующего города ещё до заката, — блондинка повернулась к окну на лязг метала и посмотрела, как маг письмён вкладывает шпагу за толстый кожаный ремень. — А Бикслоу и Ёла, — жрица запнулась, так и не решившись назвать имя Дреяра, — они с нами не поедут?       Когда Джастин покачал головой, девушка досадливо закусила губу. Она совсем по-другому представляла себе их расставание. Хартфелия ведь и попрощаться не успела. Спустив ноги с кровати, сжала пальцами простынь и опустила взгляд на свои колени. В тот жуткий день, Люси поймала себя на мысли, что не хочет расставаться с громовержцами и… с Лексусом.       Прикрыв лицо руками, она с силой вдавливала пальцы в свою кожу. Наверное, жрица больна, просто сошла с ума. Ведь только человек с повреждённым рассудком может привязаться к своим похитителям. Может будет и к лучшему, вот так просто уехать. Сорвать грязные бинты с раны, отрывая запёкшуюся корку, и дать ей затянуться самостоятельно. Почувствовав на плече тёплую ладонь, Хартфелия тихо всхлипнула и оторвала руки от лица. Фрид заглянул в кофейные глаза полные слёз и устало вздохнул. — Хочешь побыть одна? — Люси покачала головой и, стерев тыльной стороной ладони мокрые дорожки со своих щёк, под скрип старых пружин поднялась с матраса. — Нет, мы может сразу выдвигаться. Чем раньше поедем, тем быстрее доберёмся, так ведь? — Девушка натянуто улыбнулась и, найдя глазами плащ на кованной спинке кровати, накинула его ткань на свои маленькие плечи.       Через некоторое время большие деревянные колёса крытой повозки оставят глубокие борозды на грязевом месиве главной улицы, всё дальше увозя своих пассажиров из деревни.

***

      Нестерпимая режущая боль в районе правой лопатки волной прошла до груди, заставив Дреяра болезненно скривиться и распахнуть глаза. Мутные очертания неизвестного ему пространства и рядом сидящая незнакомка явно не помогали прояснить путаницу в голове. Лексус оглядел комнату со светлой мебелью, перекрашенной белой глянцевой краской, от которой рябило в глазах, и понял, что находиться в каком-то госпитале. А судя по небольшому количеству коек, в деревенском лазарете или даже в частном доме местной знахарки. Переведя взгляд на достаточно миловидную голубоглазую брюнетку в белом фартуке, которая отставляла в сторону миску с водой и губку, догадался о роде её служебных обязанностей. — Как же хорошо, что вы, наконец, очнулись. — Девушка присела на край больничной кровати и подхватила с маленькой тумбочки чашку, над которой поднимался тёплый пар. Приложив керамический ободок к тонким мужским губам, слегка наклонила кружку, заставляя мага сделать первые глотки горячего отвара. Лексус внимательно изучал незнакомку, пытаясь уловить в ней хоть какие-то знакомые черты. — А я знала, что вы скоро проснётесь. — И почему же? — Сипло спросил громовержец, как только сделал последний глоток. В голове всё было так смутно, что он никак не мог собраться с мыслями. Странный отголосок призрачной боли, что его разбудила пропала почти моментально. Вот только маг совсем не мог припомнить, чтобы в ближайшем прошлом мог получить подобные повреждения. Последнее воспоминание было совсем туманное и слишком резко обрывалось. Его команду отправили в очередной город для зачистки, но происходящие там события упорно не всплывали в голове. — Наверное, это мой особый дар, — игриво заворковала брюнетка, приподнимая Дреяра за плечи и поправляя под ним подушку, — если у нас лечатся такие красивые мужчины, то они всегда приходят в себя именно в мою смену. — Правда, что ли? — Оскалился маг, поняв, что за игру ведёт девушка. — Уже давно пора записать женскую красоту, как универсальное средство от всех болезней.       С широкой ухмылкой Лексус наблюдал за действиями шатенки, как она проводила ладонями по его груди, всё ниже спуская тонкую простынь, обводила кубики пресса пальцами, нащупывая тонкие рубцы его старых ранений. — Вы, похоже, великий воин, доблестно защищающий нашу страну от недругов, — девушка скорее не говорила, а сладко напевала каждое слово, что не могло не вызывать довольную улыбку на тонких губах Дреяра, который позабыв о непонятных провалах в памяти, наслаждался не хитроумным кокетством обворожительной помощницы лекарки — уверенна, у каждого из этих шрамов есть своя захватывающая история. — Конечно, но на то, чтобы все их рассказать уйдёт слишком много времени, — хрипло проговорил, прикрывая от удовольствия глаза, когда тонкие пальцы прошлись по тонкой дорожке волос внизу живота, — но если тебе так интересно, то могу про один из них все же рассказать.       Он накрыл маленькую ладонь своей рукой и, не открывая глаз, шумно выдохнул, когда почувствовал горячее дыхание шатенки на своих губах. Такая раскрепощённость ему определённо была по вкусу, и громовержец расплылся в совсем довольной ухмылке, ожидая от деревенской девчонки следующие смелые шаги. — Тогда я хочу услышать историю про ваш шрам через левый глаз, уверенна, она будет самой интересной. — Лексус распахнул глаза и резко сел на кровати, чем не слабо напугал девушку.       Странные речи помощницы лекарки о неизвестных ему шрамах на его же собственном лице, заставили мага нахмуриться и коснуться пальцами своей щеки, нащупывая борозду молниевидного шрама. Яркие образы и невнятные обрывки воспоминаний, что вспыхивали в его сознании, как маленькие взрывы, лишь сильнее путали Дреяра, заставляя обхватить голову руками и затравленно зарычать. От этих действий шатенка испуганно вскрикнула и понеслась прочь из комнаты, крича что-то невнятное в коридорах лазарета. Лексуса не покидало чувство, будто в его памяти образовалась огромная брешь и что в этом провале он упустил что-то важное. Что-то, что ему нужно вспомнить и как можно быстрее. Помотав головой, маг сполз с кровати на ватные ноги и немного неровной походкой направился на выход, по-прежнему держась за голову, которая казалась вот-вот треснет. Ему нужно найти громовержцев и хоть как-то прояснить всю эту кашу.

***

      Прикрыв глаза, Люси подставила лицо прохладному потоку вечернего воздуха. Золотые локоны, подхваченные ветром, разлетелись по плечам и защекотали нос, заставив девушку отбросить пряди за спину. Яркие огни города уже освещали маленькую мостовую, которая ей так напоминала Магнолию. Хартфелия чувствовала в груди давящий комок, что свернулся тугим узлом и причинял ноющую боль. Сейчас она ощущала себя на перепутье, словно застрявшая меж двух миров. Причём внутренне жрица понимала, что не принадлежит ни к одному из них. Её старый мир, давно рухнул под натиском Дреяра, а новый она спешно покидает. Застряла по центру, в невесомости, в пустоте. Положив руку на грудь и нащупав тонкую цепочку, обхватила маленькую молнию, перебирая пальцами её резкие грани. Блондинка странная и она сама это понимала, ведь ни один нормальный человек не станет скучать по своим похитителям. А Люси скучала. По шуткам Бикслоу, по разговорам с Эвергрин… по тёплым объятьям мага молний. Закусив губу, девушка жалобно простонала и обхватила лицо руками. Всё же Лексус её сломал. — Вот держи, — услышав позади голос Джастина, блондинка вздрогнула и обернулась, — это ключ от твоей комнаты. Сегодня мы заночуем здесь, а с утра выдвинемся в путь. Так что если всё дальше пойдёт так же, то уже через два дня ты будешь в главном храме. — Спасибо, — тихо прошептала девушка, когда маг вложил в её ладонь небольшой ключ и отвернулся к горизонту, где пропадали последние закатные огни кроваво-красного солнца.       Думать, что будет после этого путешествия громовержец не решался. Ведь он всегда был верен Дреяру. За годы их дружбы Джастин совершал тяжкие грехи ради своего лидера, несмываемые. А что теперь? Теперь он отступник, предатель. Ему тошно от себя же самого. Гадко. Фрид пытался успокаивать себя тем, что поступает по совести, но это слабо помогало. Глубоко вздохнув, маг горестно усмехнулся. Что ж, даже если ему будет не суждено вернуться к своей семье, то в аду они всё равно встретятся, в этом сомнения нет, им всем дорога только туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.