ID работы: 4794682

Близится полночь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Shy_person бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я попросила Стефана поговорить пока с Клаусом. Мне не зачем тратить время на разговоры: «Ты принят» или «Ты должен…». Кстати, я с самого начала поняла, что его так зовут, а тратить время на то, что я итак знаю, нет смысла. Что-то я отошла от темы. Так вот, находится всё время одной хорошо, но иметь помощника, конечно же, лучше. Тем более ему нужна работа. В мою дверь постучали. Я сейчас сижу в своём кресле, запрокинув голову и закрыв глаза. Шагов за дверью не так много. Два человека. Один больше опирается на правую ногу, твёрдой походкой. Это Стефан. А вот вторые шаги Никлауса. Даже на миллиметр, не сдвинувшись со своего положения, говорю: - Можете войти. Дверь открывается, и оба парня входят в комнату. Стефан спокойно проходит и садится на соседнее кресло. А вот Клаус остановился посередине комнаты и смотрит на меня. Открываю свои глаза и смотрю то на него, то на кресло напротив. - Ты имеешь что-то против кресел? Если да, то можешь стоять. Мне и так удобно будет с тобой разговаривать. Только после этого он сел, на что я лишь усмехнулась. Перевожу взгляд на Стефана. И поднимаю одну бровь. Мне не нужно даже озвучивать вопрос. Он и так всё понял. - Я рассказал, что самый лучший агент в ФБР решил взять его стажёром. - И тебе на это понадобилось десять минут? Серьёзно? - Просто я решил ещё сказать, что у тебя не совсем обычные методы. Мягко сказано. Я не собираюсь опрашивать свидетелей и по любому поводу доставать свой пистолет. Слабаки. Мне достаточно лишь своих мозгов, чтобы раскрыть самое сложное преступление. - Вот только мне кое-что не понятно. - Похоже, Клаус решил всё же показать нам свой голос. Уже что-то. - Ну и что же? - Если ты не читала моё дело, не узнала это от Элайджи, то, как поняла, что я подхожу? - А с чего ты это взял? - Если Элайджа бы тебе про меня говорил, я бы это знал. Ты отказалась от дела всех, кто был в комнате. Да ещё и смогла всех распределить. - Для начала хорошо. Но такой как я, ты никогда не станешь. Радуйся. А теперь давай поговорим о тебе, раз так хочешь. Дорогие часы, время на которых ещё не перевели с Лондона, где живут ваши родители. Уверенный, немного вспыльчивый. Это я поняла только по твоей рубашке. Также, когда я только подъезжала, в твоих руках был телефон. Не самый новый, но и не слишком старый. Ещё есть несколько царапин, но тебя всё устраивает. Поэтому ты просто отказываешь в утверждении покупать новый. Хочешь решать все проблемы сам, поэтому не стал говорить Элайдже о проблемах с работой. А если бы сказал, то я бы точно знала. Последнюю фразу я произнесла, пародируя самоуверенный голос Клауса. Стефан во время наших разговоров только улыбался, а я смотрела прямо в глаза своего собеседника. В них можно было прочитать непонимание и замешательство. - И это ещё не весь список. Мне продолжать? - Не нужно. Кажется, я понял, о чём говорил Стефан. Телефон на моём столе завибрировал. Я подняла трубку и начала говорить. Похоже, случилось убийство, мне позвонил Деймон. Он никогда не хотел сидеть в офисе и руководить. Поэтому в отличие от брата выбрал другое направление: раскрывать преступление и ездить по первому вызову. Не жизнь, а красота… - Слушаю. - Найдена девушка в городском парке. - Свидетели есть? - Нет. И угадывая твой следующий вопрос, камеры не работают. Она будто прилетела сюда. Да и улик никаких нет. Поэтому я тебе и позвонил. - Я приеду через двадцать минут. Попроси никого не ходить там, а то все улики опять затопчут. В отделе исследований были такие кадры, которые сами затоптали все улики. После этого их уволили. Ну, так. Я такой крик устроила, чуть окна не ломались везде. Теперь, конечно, другие. Но страховка всё равно нужна. Отключаюсь и кладу телефон в карман джинс. Встаю с кресла и надеваю свою кожаную куртку. Поворачиваюсь к Клаусу и говорю: - Собирайся, мы едем на первое дело...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.