ID работы: 4794682

Близится полночь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Shy_person бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Городской парк. С первого взгляда тихое и уютное место. Уютные скамейки и множество деревьев. Вот настоящая красота природы. Но это только одна сторона. Темнота улиц, не начинающие никак гореть фонари и гробовая тишина. Не самое ли удачное место для убийства? Возможно, и убийца решил также, раз этим утром труп нашли здесь. Сейчас Кэролайн проходит через толпу прохожих, не желая уступать, подходит к жёлтой ленте и медленно переходит её. К ней тут же подходит Елена. Глава лаборатории исследовательского отдела. И двое её подчиненных. Брюнетка подозрительно смотрит на Клауса. - Да что вы все так смотрите? Просто взяла стажёра… - У тебя никогда его не было. И почему же ты решила взять его только сейчас? Да, любознательность это самая сильная черта характера Гилберт. Но не мне судить, я тоже не сахар. Может, даже хуже. Не желая продолжать разговор, просто прохожу мимо. Вокруг ходят люди в спец. одеждах. И только мы с Клаусом отличаемся. Мне он не нужен, я и так увижу все улики, не убирая половину с места преступления. А он, наверное, берёт пример с меня. Вокруг одной из лавочек, окруженной деревьями, всё же нахожу нужного мне сейчас человека. И имя ему Деймон. Одна молодая девушка, отличающаяся от всех этих холодных лиц своими рыданиями. Похоже это свидетель. Также два криминалиста, сразу же исчезнувших из поля моего зрения, как они думают. Сломаешь нос за уничтоженные улики и всё, всех как ветром сдуло. Но это мне даже нравится. Никто не ходит у меня перед глазами. - Ты всё-таки пришла. - Кому-то же надо раскрывать преступления. А то хороших агентов в наше время мало… - Что-то я не вижу здесь ни одного. - Бедный Деймон. Ты, похоже, стал таким старым, что уже не замечаешь никого вокруг. Может к врачу сходить. - Ладно. В этот раз ты выиграла, но в следующий раз победителем буду я. - Мечтать не вредно. С Деймоном у нас постоянно такая игра. Кто кого заговорит. Здесь главное оставить последнее слово за собой, не давая шансов сопернику отыграться. Но сейчас не об этом. Нужно думать о девушке, лежащей сейчас на асфальте. Подхожу к ней и смотрю на одежду. Кто будет в дождь ходить по парку? Причём ещё с чемоданом в руках. Здесь поблизости нет, ни одной гостиницы, а если бы она к кому-то приехала, наверняка бы её встретили. Ещё мне не нравятся её часы. Время в них показывает ровно полночь, что очень даже странно. Ведь именно в это время предположительно её убили. Отхожу от трупа и подальше от Деймона и Клауса. Поднимаю руки и начинаю перебирать варианты. Рак может давать некоторые сбои. Например, сейчас я представила себе все найденные улики. И теперь вижу всё, будто нарисовано прямо передо мной. Это помогает сконцентрироваться и перебрать всю информацию. Начнём. - На теле жертвы нет никаких ран или ушибов. Сомневаюсь, что её могли убить удушьем или ударом. Это мне ничего не даёт. Убираю с моей «доски» картинку с телом жертвы, просто смахивая рукой. Теперь их осталось всего несколько. Начну с часов. Что-то они мне не дают покоя. - Почему часы на руке жертвы показывают ровно полночь? Я склонила голову в бок и начала думать, смотря перед собой. А вот Деймон и Клаус после моих слов посмотрели на часы девушки. - Кэролайн, это наверняка просто совпадение. - Тихо. Закрываю глаза. Мне нужно сосредоточиться. Ответ где-то рядом. Я это чувствую! Но если он будет всё время говорить мне на ухо, я ничего не смогу сделать. Сейчас в моём сознании только картинка часов. Что же в вас такого особенного? Ремешок цел, корпус тоже.… Хотя он уже готов быть осколками. Стёклышко стало очень хрупкое, будто на него воздействовало что-то. Но что может быть такое, чтобы остановить часы не повредив их? Думай, думай, думай. Резко открываю глаза и иду к телу. Сажусь на корточки и начинаю осматривать голову жертвы, а точнее уши. Немного окровавленные. Так я и думала. Смерти послужил какой-то звук, заставивший также застыть часы. Я уже близка к разгадке. Осталось только найти убийцу…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.