ID работы: 4794682

Близится полночь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Shy_person бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сейчас мы с ним идём к Стефану. Поговорить об увольнении или принятии на работу. Всё зависит от моего решения. Поэтому пока мы ещё едем в лифте, есть время подумать. Однако он сам же и прерывает мои размышления. - Сальваторе мне так и не сказал, откуда в тебе… это. Да, по-другому как «это» не скажешь. Хотя, Стефан правильно сделал, что пока не сказал. Пусть сам думает, практикуется. Усмехаюсь своим мыслям и выхожу из лифта, когда его двери открываются. Сейчас много новичков, поэтому двухстороннее движение не простое. Но мне всё равно. Я просто иду вперёд, не обращая ни на кого внимание, а те, кто идут мне навстречу, сами расходятся. Да, я знаменитость. Но ещё и новички меня обходят. Видно они уже успели рассказать о том с кем точно не нужно пересекаться. Наконец, подхожу к заветному кабинету и открываю дверь. Мой лучший друг сидит за столом, листая какие-то бумаги. А вот, напротив, в одном из кресел сидит Элайджа. Это хорошо, пусть послушает про брата, но сначала я его помучаю. Подхожу к креслу и сажусь, закинув ногу на ногу. Пронзительно смотрю на Эла. - Что же ты мне не сказал о том, что твоему брату нужна работа? Думал, я его не узнаю? - Кэролайн, я не думал, что Клаус станет твоим стажёром. И тем более не хотел, чтобы ты ему помогала с работой. - Я поняла, что он хочет добиться всего сам. Но подумай, Стефан бы его всё равно принял. А значит, помог с работой. Да, после этого Элайджа решил помолчать. Конечно, меня сложно переспорить. На самом деле почти невозможно. Смотрю на Клауса, занявшего последнее кресло. Так, мы совсем забыли о нём поговорить. - Я вообще пришла поговорить на счёт твоего брата. Что ты меня сбиваешь? Стефан с Элайджей тепло улыбнулись, они уже не представляли жизнь без моего местами вредного, но захватывающего характера. Даже Клаус не смог сдержать улыбку на это заявление. А я просто сложила руки на груди и отвернулась от них. Но эти трое теперь ещё и рассмеялись. Что за люди? Когда смех более или менее стих, продолжила. - Успокоились? Тогда, может, поговорим на счёт Клауса? - А что не так? Элайджа, похоже, стал забывать наши порядки. Смотрю пронзительно на Стефана. Сейчас пусть сам рассказывает. А я взвешу ещё раз все за и против. - Если это как-то связано с работой Кэролайн, то она сама набирает персонал и может уволить за некомпетентность. Или если ей кто-то кофе на блузку прольёт. - Очень смешно. А теперь перейдём к делу. Пышных речей и глубоких фраз не будет. Я это не люблю. Ты принят. Стефан, дай ключи. Друг взял из-за стола небольшую связку ключей, которую я вскоре передала Клаусу. Он недоумевал, что с этим делать, а я опять посмотрела на Стефана. - Стажёром выдаётся квартира. Так как в городе сложно найти жильё, жить ты будешь в доме Кэролайн. - Стефан, ты совсем не умеешь говорить. Посмотри на него. У него вид, будто его в рабство отдали. Не переживай ты так, в доме три квартиры. Ты живёшь на втором, она напротив моей. Теперь ясно? Я уже встала из кресла и направилась к выходу, однако остановилась возле двери. - Добро пожаловать в Сан-Франциско. Город свободы. Надеюсь, он тебе понравится так же, как Лондон. Под удивленный взгляд Клауса я открыла дверь и пошла за своими вещами. Я сплю и ощущаю какое-то движение в квартире. Открываю глаза и смотрю на часы. 6:45. Мой будильник начинает работать в семь, как и я сама. Стефан и Элайджа бы не пришли так рано. Остаётся только Клаус. Если это он, придушу. Не хватало мне из-за него ещё раньше вставать. Беру из-под подушки пистолет и иду на кухню. Небольшие шорохи со стороны прихожей. Направляюсь туда. Но не успеваю дойти, как кто-то начинает заламывать мне за спину руку. О, нет. Не на ту напал. Так просто я тебе не сдамся. Рука, в которой пистолет ещё свободна, замахиваюсь ей, ударяю человека по голове. Тот теряет хватку, что даёт мне шанс высвободить руку. Заламываю его собственную руку, и теперь его голова ещё и познакомилась с полом. Ставлю пистолет к затылку и теперь всё же могу разглядеть своего гостя. - Кол, тебе что, жить надоело?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.