ID работы: 4794718

Беглец

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
31
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Вам нужно просто уехать, когда ситуация становится слишком сложной. Забыть обо всей той боли, которую причиняют люди вокруг, забыть о нависающих проблемах. Не видеть эти лица, не слышать эти голоса. Сбежать от забот жизни, взять перерыв и, открывшись чему-то новому, почувствовать себя свободным. Именно об этом думает Фрэнк, ставя дорожную сумку на пассажирское сидение, пристёгиваясь и уезжая в тлеющий закат. Его жизнь циклична. Работа всё так же не приносит удовольствия, завал из документов на столе продолжает стабильный рост, доза кофеина увеличивается изо дня в день, и Фрэнк даже подумывает начать принимать что-то посерьёзнее. Бардак не только в квартире, но и в мыслях, привычка разочаровывать людей вокруг мешает нормально существовать. Так что Айеро просто хочет вырваться из этого круга на пару дней. Парень буквально чувствует, как петля затягивается вокруг шеи и уже перетягивает горло. Он должен побыть наедине с самим собой, со своими мыслями, чувствами. Должен держаться подальше от людей, которые приведут его в тупик. Он хочет побыть один. Успокоиться и отдышаться от бешеного темпа, в котором он крутился последние несколько лет. Это не похоже на прежнего Фрэнка, наслаждавшегося общением с людьми и стремившегося стать душой любой компании, ведь он не хотел пропускать жизнь сквозь пальцы. Его студенческая жизнь напоминала вечный праздник с обилием развлечений и проказ, но затем работа в офисе погребла парня заживо, начались отношения, тянувшие вниз, а не вверх, и дух бунтарства был задушен. Проснувшись сегодняшним утром, Айеро понял, что окончательно заебался. Другого слова не подобрать. Он собрал необходимый для выживания минимум вещей, нашёл в интернете неплохой домик в городе, название которого никогда прежде не слышал, сел в машину и уехал, не сказав ни слова. Широкая бежевая линия пляжа тянется по правую сторону, мягкие волны океана накатывают на берег. Ничто не успокаивает Айеро так сильно, как океан. «В рекламе было сказано, что дом уединённый, – думает парень. – Это прекрасно. Немного изоляции мне не помешает». Фрэнк едет в течение нескольких часов и добирается до места уже глубокой ночью. Дом выглядит, как на фотографии в интернете, что не может не радовать. Он явно древний, словно передавался из поколения в поколение. Подоконники первого этажа декорированы снаружи ящиками для цветов. Это создаёт дополнительный уют. Перед домом растут деревья с пышной зелёной кроной, стоит выполненная в классическом стиле скамья и небольшой столик перед ней. Вокруг действительно нет смежных домов, лишь каменистые холмы. Айеро достаёт сумку и на мгновение замирает, вдыхая ночной воздух, приятно дразнящий своей свежестью. Ещё один глубокий вздох, и губы парня растягиваются в сладкой улыбке. Он может спокойно дышать, впервые за долгое время. Когда Фрэнк входит в дом, кроткая и добродушная владелица, дама преклонных лет, немедленно встречает его. Она проводит быструю экскурсию, рассказывая, где и что находится, а так же напоминает, что ужины бесплатные и кладёт в раскрытую ладонь юноши ключ от его комнаты. Она упоминает, что, кроме Айеро, зарегистрирован всего один гость. Хозяйка всё время излучает гостеприимство, несмотря на то, что, вероятно, не спала в ожидании Фрэнка. – Всего один? – спрашивает сам у себя парень, проходя в номер и, первым делом, падая на кровать. Его взгляд упирается в потолок. – Отлично. Чем меньше компания, тем лучше. Он закрывает лицо ладонями и почти моментально проваливается в сон. *** Фрэнк просыпается значительно позже своего обычного распорядка дня и немного удивляется этому. Всё ещё сонным взглядом рассматривая комнату, он видит голубоватые стены, потрясающий деревянный дизайн изголовья кровати, письменный стол и коричневое кресло рядом, пару цветов в углу. Комната просторная и светлая. Идеально. Резко подорвавшись с места, парень судорожно бросается к телефону, ожидая катастрофы на работе. Но ни единого сообщения не было на дисплее, и сердце стало выравнивать ритм. Поначалу Фрэнк ругается на местную связь, ведь так далеко от цивилизации действительно плохое обслуживание, но вскоре успокаивается и начинает заниматься привычными утренними делами. Покончив с чисткой зубов и умыванием, молодой человек подходит к окну и раздвигает шторы, завороженно охая. Его глазам представляется поистине великолепный вид: светлый пляж, по которому гуляют птицы, волны, с грозным звуком обрушивающиеся на берег, серые облака и прорывающиеся наружу лучи солнца. Он спускается в столовую, хорошо освещенную из-за французских окон. Фрэнк опоздал, поэтому первым делом здоровается и бормочет извинения. Хозяйка улыбается, кивая, и достаёт сохранённую для него порцию бекона с яичницей. Голодный желудок Айеро всерьёз благодарит её за доброту. С другой стороны стола сидит человек, полностью скрывший своё лицо газетой, в чтение которой так сильно погружён. Видна лишь его макушка с грязными тёмными волосами. Но Фрэнк слишком голоден и слишком занят уплетанием еды за обе щёки, чтобы начать разговор. Незнакомец не поднимает голову, когда парень садится напротив. Только когда Айеро, разделавшись с едой, понёс тарелку в раковину, мужчина отложил газету и стал пристально наблюдать за ним. Издали Фрэнк замечает, незнакомец красив. И это первое, что приходит на ум. – Доброе утро, – его голос скрипучий. Второе, что Фрэнк отмечает на счёт этого человека. Он встаёт и подходит к парню, протягивая руку. Вблизи выглядит ещё привлекательнее. – Я Джерард. Мозг юноши отключается от внешнего мира, так что он берёт несколько секунд на обработку информации. Когда парень, наконец, отмирает, то рассеянно трясёт головой и пожимает руку в ответ. – Фрэнк. Фрэнк Айеро. Фрэнк не знает, действительно ли было так необходимо представлять себя с фамилией, тем более, что собеседник этого не сделал, но чертовы привычки формальных встреч оставили на нём слишком большой отпечаток. – Приятно познакомиться, Фрэнк Айеро, – мужчина делает значительный акцент на фамилии и лукаво улыбается, от чего на его щеках выступают две милые ямочки. – Не хотел представляться во время еды. Ты выглядел весьма… голодным. – Оу, – Фрэнку по неизвестной причине становится неловко. – Это не было проблемой. – Тогда это было бы неприлично, – Джерард одаривает его улыбкой, которая происходит в одностороннем порядке, потому что Фрэнк буквально не знает, как реагировать. Он лишен какой-либо воли, чтобы начать пусть даже небольшой диалог. Такое поведение совершенно чуждо его натуре. Но больше всего на свете он не хочет чувствовать пьяных бабочек пивоварения в своём животе. К счастью, его внутренний конфликт нарушает Джерард. – Я как раз собирался ехать в город, чтобы купить парочку вещей. Может привезти что-нибудь для тебя? Айеро качает головой в ответ, благодаря мужчину жестом. – Нет, спасибо. – Что ж, надеюсь, выловлю тебя позже, Фрэнк. – Ага. Увидимся. Айеро наблюдает, как его новый знакомый проходит мимо. Фрэнк совершенно неловко, причудливо очарован им и буквально чувствует необходимость физически встряхнуть себя, чтобы вытянуть своё сознание из этого отвлечения. «День начался очень даже неплохо», – решает для себя парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.