ID работы: 4794718

Беглец

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
31
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Альтернативный конец

Настройки текста
Примечания:
Отвернувшись, Фрэнк позволяет слезам свободно катиться по щекам. Он грубо вытирает их рукавом кофты, стараясь подавить болезненные всхлипы. Каждый удар сердца гулом отдаётся в голове. Он еле удерживается на ватных ногах, продолжая двигаться вперёд. Трясущейся рукой открывает дверь, медленно, словно не веря в происходящее, садится на водительское сидение и, заведя мотор, отъезжает. Он изо всех сил старается не смотреть в зеркало заднего вида. Но терпит неудачу. Он видит стоящего на том же месте Джерарда, который пристально смотрит в след удаляющейся машине. Фрэнк уже не сдерживает рыдания, а в ушах стоит звон разбивающегося сердца. Широкая линия пляжа тянется по правую сторону, мягкие волны океана накатывают на берег. Ничто не успокаивает Айеро. Он не уверен в своём выборе и даже пару раз пробует развернуть автомобиль, плюнув на всё. Но взращённый с безграничным чувством долга, которое ему прививали лет с четырёх, Фрэнк не может поступить иначе. Не может бросить компанию отца, который нуждается в его помощи, свои обязанности. В конце концов, воспитание и инстинкты подавляют чувства, завоевав контроль. Ему просто не хватает смелости, чтобы решиться и стать счастливым. Фрэнк знает, что если будет следовать здравому смыслу, а не бушующим чувствам, то никогда не ошибётся. Наверное.

***

Перенесёмся на много лет вперёд. – Дорогой, – зовёт Джамия из соседней комнаты, которая служит кладовой, – я тут разбираю всякий хлам. Ты уверен, что этот холст до сих пор тебе нужен? Может, выбросим его? Ваза, которую Фрэнк переставлял на полку выше, с громким звоном разбивается о кафельный пол. Его лицо мгновенно покрывается испариной, а руки пронимает мелкая дрожь. Сердцебиение учащается, и на долю секунды мужчина теряет способность дышать. Мир замирает. И шрам вновь кровоточит. Фрэнк чувствует обволакивающую боль и закрывает глаза, пытаясь прийти в себя. Он был уверен, что чувства давно угасли и прошли, но сейчас все эти эмоции и ощущения одолевают его вновь. С новой силой. Его прекрасные зелёные глаза и ласковая улыбка, скалолазание ранним утром, стая чаек, кружащая над безграничным океаном, нежные поцелуи, чувственный секс и он с пустым взглядом смотрящий на свою разрушенную мечту и растоптанные чувства. Всё оживает в памяти, бередя рваную рану. Глаза щиплет от слёз. Фрэнк старался не вспоминать Джерарда все эти мучительные двадцать четыре года. Не звонил, не писал, не искал встречи, хотя в каждом мужчине с торчащими на макушке черными волосами узнавал его. Он боялся быть отвергнутым, боялся поверить в то, что кто-то действительно может полюбить его так сильно. Шесть лет Джерард писал письма, на которые никогда не получал ответа. Курс антидепрессантов и походы к психологу дважды в неделю, помогли Фрэнку притупить боль. Но он никогда не забывал Джерарда. Но не будем отвлекаться на события недельной давности, а вернёмся в настоящее. Фрэнк теперь уважаемый и статный мужчина в строгом и непомерно дорогом костюме с туго затянутым галстуком на шее. Из штатного работника с чернеющими мешками под глазами он превратился в занятого бизнесмена, чей день расписан буквально по минутам. Он женился. По любви? Отчасти. Джамия ему не противна, и он даже испытывает к ней какие-то чувства, вроде дружеских. Каждое утро, уходя на работу, Фрэнк целует жену в висок и не вспоминает о ней до вечера. Не вспоминает он и о детях. У Фрэнка трое прекрасных детей, которые поразительно похожи на отца. Старшему из них, Майлзу, сегодня исполняется восемнадцать. В честь столь знаменательного события в особняке четы Айеро вечером состоится торжественный приём, на котором, к слову, Майлз представит свою возлюбленную семье. Официанты снуют туда-сюда, предлагая присутствующим бокал шампанского. Неторопливая музыка наполняет зал, а в воздухе витает сладкий аромат пионов. То и дело раздаётся звонкий женский смех. Атмосфера праздника и всеобщего веселья создаётся в доме Айеро. Большие часы с маятником показывают 7:05, когда Майлз ведёт к родителям хрупкую и очаровательно прекрасную девушку, держа её тонкую руку в своей ладони. Робкая улыбка светится на лице девушки. Фрэнк чуть заметно напрягается, вглядываясь в черты лица избранницы сына. – Пап, мам, – торжественно произносит Майлз, горящими от счастья глазами смотря на родителей. – С великим удовольствием представляю Бри. – Мы очень рады познакомится с тобой, – с одобрительной улыбкой произносит глава семейства. – Никак не могу вспомнить, где я тебя видел, но твоё лицо мне кажется очень знакомым. – Мир тесен, мистер Айеро, – отвечает девушка. – Но, к сожалению, даже представить не могу, где мы могли столкнуться. – Родители Бри тоже пришли, кстати, – говорит Майлз, оглядывая помещение. – Они очень хотели познакомиться с Вами. А, вон они идут. Сквозь толпу гостей медленно движется пара. Высокий мужчина, ведя супругу под руку, полным интереса взглядом рассматривает окружающую обстановку. Приталенный черный пиджак сидит на нём изумительно, очерчивая широкую спину. И если бы Фрэнк не был так поглощён разговором с Бри, наверняка потерял бы дар речи. Айеро замечает мужчину, только когда он подходит достаточно близко. Взгляд Фрэнка встречается с заинтригованными глазами, смотрящими только на него. Взрыв. Фрэнк, кажется, теряет связь с реальностью, с раскрывшимся ртом смотря на мужчину. Его тело пробирает дрожь, ладони мгновенно потеют. Головокружение подкашивает ноги, а каждый вдох болью отдаётся в груди. Мир, имеющий относительное спокойствие и упорядоченность, Фрэнка осыпается на глазах, превращаясь в бесполезную кучу пепла. И вновь события прошлого прокручиваются в голове, терзая искалеченную за годы душу. – Знакомьтесь, – начинает Бри, – это мистер и миссис Айеро, родители Майлза. Фрэнк не верит в то, что видит. Ему, словно снится чертовски реалистичный сон. Он нервно сглатывает и никак не может отвести завороженного взгляда от ничуть не изменившегося человека. Вот кого так сильно напоминает Бри. – Приятно познакомиться, Фрэнк Айеро, – мужчина делает значительный акцент на фамилии и лукаво улыбается, от чего на его щеках выступают две милые ямочки. Здесь наша история подходит к концу, но не история Фрэнка и Джерарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.