ID работы: 4794718

Беглец

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
31
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Счастливый конец

Настройки текста
Отвернувшись, Фрэнк позволяет слезам свободно катиться по щекам. Он грубо вытирает их рукавом кофты, стараясь подавить болезненные всхлипы. Но терпит неудачу. Он обречён на неудачу, ведь не в силах заставить себя даже открыть чёртову дверь автомобиля, ничего не говоря о том, чтобы сесть в него и уехать. Он отворачивается от единственного человека, принявшего его настоящим, заставившего его почувствовать, что он чего-то стоит, показавшего ему, что свобода означает на самом деле, и какой в действительности должна быть любовь. Джерарду удалось полностью перестроить Фрэнка и его жизненные ориентиры, направив их на более верный путь, без давления. Он изменил Фрэнка, как человека, и обновлённый Айеро не хочет возвращаться домой. Осознание ударяет его, словно товарный поезд. В этом маленьком безопасном раю вдали от всего мира, в руках человека, укравшего его душу, Фрэнк нашёл всё, что когда-либо искал и желал. Он нашёл убежище от любопытных глаз, что отравляли его жизнь. Он нашёл свет в конце туннеля. Фрэнк нашёл человека, который прислушивается к нему, который разделяет его мысли. Человека, который заполняет недостающие фрагменты очень пустой головоломки. Как он может позволить возможности на истинное счастье пройти мимо него? Как он может сказать «прощай» человеку, научившему дышать? Как он может оставить его и вернуться к жизни, которая не принесла ему ничего, кроме страданий? – Я не хочу уходить. Говорит Фрэнк и поворачивается, отпуская дверную ручку автомобиля. Джерард ни на сантиметр не двинулся от того места, где стоял, а его туманные глаза теперь смотрят на Айеро. – Я не хочу уходить, – повторяет он, тряся головой. Эти слова даются ему с невероятной лёгкостью, словно ничего кроме больше не имеет смысла в его мире. Джерард статичен и ни один мускул не дёргается на его лице после этих слов. Но затем что-то в нём щелкает. – Так не делай этого. Не уходи. Джерард, словно проснулся. В его движениях читается отчаяние, и он подходит ближе к Фрэнку, беря его за руку. – Останься со мной. Поехали в Лас-Вегас со мной. Я могу устроить тебя к себе. Или мы оба можем начать с чистого листа. Мы разберёмся со всем и построим новую жизнь. Только… – Джерард сокращает разрыв между ними, их лица соприкасаются, и Фрэнк чувствует головокружение от пылающего огнём надежды взгляда Уэя, – только не уходи. Не оставляй меня одного. Я знаю, что ты чувствуешь, Фрэнк. Я знаю. Тело Айеро находится в огне из-за адреналина, протекающего через сосуды, а выбор вдруг становится до неприличия простым. Когда он кивает в знак согласия, тепло и неверие в улыбке Джерарда помогают ему осознать, что не было другого выбора для него, если он хочет быть счастливым. Фрэнк знает, что если будет следовать за Джерардом, то никогда не ошибётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.