ID работы: 4795010

YOUTUBETALE

Джен
NC-17
Завершён
81
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чаптер "ням"

Настройки текста
Дитя затряслось от страха. Детёнышу было страшно за себя, свою жизнь. В миг он догадался, что на каждом шагу либо верная смерть, либо ловушка от хитреца, который ловко заманит и убьёт потом, словно медведь или ящерица, чей яд действует не сразу. Не сумев держаться более, ребёнок заревел. Боль от ран усиливалась от безудержной, неудержимой, казалось бы нескончаемой душевной травмы, глубокой и мучительной. Весь мир в миг стал серым, ненужным, отчуждённым. Все янтари, краски, золото, азарт и остальное, что украшало этот невиданный, подземный мир, поникли, стихли, искоренились. Никак не отреагировав на происходящее, Мистери томно вздохнул. Он, как и всегда, улыбался, но взгляд его был в буквальном смысле пуст: ни зрачков, ни света в его глазницах не было. От этого парня веяло странной, тёмной аурой. Подойдя к мелкому, он похлопал его по правому плечу. * не переживай, я не дам тебя в обиду. * Конечно, все мне так и говорят: нам нужна свобода, но мы пожертвуем шансом увидеть своих близких, спасти своих друзей от расстройства личности, лишь бы ты был счастлив. Бред! Ты хочешь убить меня, как и все остальные: как Некрос, твой брат, миловидный Брейн в костюме кролика... * полегче, узбагойся. * Не буд- ! Синяя воздушная эссенция, похожая на яркий невидимый дым, закрыла рот школьнику. Это была магия Мистера Мистери - манипуляция. Его зрачок горел в одной из глазниц, сурово смотря на малыша, в то время как во второй до сих пор был пуст. * а теперь слушай меня, малой и не перебивай. похоже, что его высочество некрос увидел в тебе что-то важное, раз попросил меня беречь тебя. я бы убил тебя, но я ленив и слишком предан королю, которого все считают спасителем подземелья. тем не менее, я верю ему. он не убивал никого. такой большой добряк и мухи не обидит. если хочешь убедиться в этом, сам спроси потом у руфеса. Дитя стало ёрзать и перестало слушаться, перебивая говорящего своим мычанием. Это взбесило скелета и он перекрыл дыхательные пути ребёнку той же аурой, управляя ею той рукой, которую прятал в кармане своей синей ветровки. Теперь обе руки были сосредоточены на теле ребёнка. * я вроде бы попросил слушаться! Мальчик стал задыхаться, из глаз потекли слёзы ляписовым водопадом. Кивая, мелкий смотрел на того, от решения которого зависела его жизнь. Он взглядом, своим несчастным видом давал понять монстру, что более не будет его перебивать. К счастью, Мистери не был глуп и потому быстро опустил дитя на землю, убрав от него свою магию. * прости, но по-другому было никак. ты распсиховался и... * Ничего, я сам винова- . Поняв, что опять обещание было нарушено, мелкий испугался и со страхом посмотрел на КОСТистери. * успокойся, это не считается. Ребёнок, напуганный до смерти, просто кивнул в ответ. * итак, я продолжу с твоего позволения, окей? Опять кивок был ему ответом. Поняв, что этого уже не исправить, Мистери просто посмотрел в сторону, при этом чувствуя свою вину. Он боялся ещё больше напугать дитя, так что он не нашёл лучшего варианта, чем продолжить рассказ о своём близком друге и начальнике. * когда всё это началось - никто не помнит, как сюда попали на самом деле - так же, и, судя по твоим воспоминаниям, слухи о нас неверны. это вздор, который затеял тот глюканутый камень. он всех изменил нас: некоторых лишил тела, сделав призраками, других сделал антропоморфными зверями, третьих - героями мультов, сериалов и аниме. да, всё это похоже на ту самую игру, о которой ты думаешь, но это не совсем так. здесь есть похожие элементы, но некоторые фазы - разные. я так долго здесь нахожусь, что даже потерял счёт времени. первое время меня вообще считали чудаком, потому что никто не верил в истину, ибо никто не помнил, как мы сюда попали. к сожалению, только я всё помню, и это - моё проклятие, которое связывает меня со всеми. чёртов камень! как вспомню, так сразу хочу его ещё раз раздолбать! но... Ребёнок ещё внимательнее стал слушать того, кто был ужасно похож на Санса. * когда я попытался это сделать, то пострадал тот, кто был дорог никитею фану. мне до сих пор стыдно, ведь это была единственная его отрада в плохие дни: он радовался, что его подруга, ира вроде, всегда была с ним рядом. после моего отчаянного поступка, он исчезла. нет, она не стала призраком. она совсем исчезла. теперь он ненавидит меня и пообещал, что отомстит мне за всё, а камень с тех пор считают реликвией и божеством, которому нужен покой 24 на 7, уют в безмерном виде и, как минимум, три девственницы в его распоряжении. последнее я не знаю кто придумал, но из-за этого треть дев в нашей подземке - бесплодны. хотя я уверен, что скоро эта характеристика станет ещё хуже, так как многие девушки и дамы жалуются на цистит. откуда я это знаю всё это? ну, некрос не бросил меня, когда от меня все отвернулись, принял меня на работу, помог мне поправиться в обществе, стать лучше и, естественно, я верил ему безмерно, что не он убивал детей всё это время. по его словам, кто-то ловко подкидывает ему бедняг прямо под нос, а затем обустраивает всё так, будто бы он всё сделал. он уверен, что это могут сделать только его друзья, так как в его личное пространство могут бесшумно и аккуратно прокрасться немногие. лишь королевы и короли способны на это. единственного из них, кого он не может подозревать никак, - это тот самый никей, о котором я тебе уже говорил, так как он не всеми признан. иными словами, пока что он только принц. однако, он самый мощный принц из всех, кого я знаю. так что будь предельно осторожен. сойонары уже рассказали ему о тебе, так что он ждёт не дождётся, чтобы пролить твою кровь и достойно занять королевское место. для него почёт и уважение его фанатов - это главное, поскольку свою музу он уже потерял из-за меня. раньше мы хорошо ладили, но теперь ник не просто призрак, а ПРИЗРАК В ДОСПЕХАХ. Девочка издала лёгкий смешок, прикрывая губы ладошками. * да, отличная шутка, согласен, но это правда. одержимый жаждой мести мне и поверхностным, тем, что с поверхности, он умолял у доктора виндяя новое тело, которое помогло бы ему сокрушить все лживые предрассудки о нём. даже винди понимал, что он с катушек съехал, но ничего не мог поделать, ибо этот парень находился перед входом в его лабораторию целую неделю, прямо не отходя от дверей ни на шаг. точнее ни на подЛЁД, но, думаю, хватит с меня шутеек на сегодня. пойми, он действительно хороший. просто мы все тут немного поехали: кто-то от одиночества, кто-то от скуки, кто-то от жары возле ядра, кто-то, как я, от холода... прошу, не убивай никого. обещаю, всё будет хорошо. пока у некроса есть алиби, власть и доверие окружающих, всё будет окей. Слова скелетона подбодрили юнца до такой степени, что он позабыл все предсмертные состояния и даже стал широко улыбаться. Мистери мягко посмотрел на ребёнка. Теперь этот скелет вновь казался безобидным. * ну что-ж, пока. Малец кивнул в последний раз и помахал другу на прощание. * береги марка, он тоже тебе помогает. Услышав знакомое иностранное имя, малыш хотел уже было задать новую стопку вопросов своему спасителю, но тот во мгновение ока исчез, стоило только школьнику моргнуть раз глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.