ID работы: 4795010

YOUTUBETALE

Джен
NC-17
Завершён
81
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 51 Отзывы 15 В сборник Скачать

Чаптер "НАЙН!"

Настройки текста
Дитя, переполненное надеждой, направилось далее. Грека, почему-то, ему более не встречался. Тем не менее, то было к счастью. Превеликому счастью. По пути он натыкался на ловушки, но легко их проходил, так как где-то рядом можно было найти подсказки на указателях, табличках. * Скорее всего, Мистери помогает мне. Так и думал парень, продолжая задаваться вопросом "кто такой Марк?" всё больше и больше. По крайней мере, он не давал ему спокойно жить до тех пор, пока чёрный дым в виде кошки не привёл его к снежному городку. Кошка, кстати, встретилась ему случайно, внезапно. Она околачивалась рядом и мило мурлыкала, урчала, прямо как обычная кошка, не считая только того факта, что языки пламени, коим она также была, имели сиреневый, фиолетовый и тёмный оттенки. Глаза были не огненными, а как у какого-то очень необычного покемона, как два драгоценных камня лилового цвета. * Ты красивая. Если бы меня спросили, что получилось бы от слияния Эспеона, Умбриона и Флареона, то однозначно бы сказал, что ты. Существу, похожему на огненную кошку, это явно понравилось, как будто бы она действительно понимала заблудшего в подземелье ребёнка. По крайней мере, малыш понимал, что это огненное существо поистине умно и разумно, ведь оно помогало ему искать все запрятанные подсказки с тех пор, как исчез тот скелет, что помогал ему до этого. Вот они уже в снежном городе, названия которого парень, к сожалению, уже не помнил. К счастью, табличка, что было при входе в городишко, дала ему вспомнить название. * Сноуден? * Сноудин, глупыш. Но и так, в принципе, тоже можно. Ошарашенный ребёнок посмотрел на свою кошкоподобную спутницу. * Что? * Какого... В смысле, ты умеешь говорить?! * А что, это сразу не было понятно? * Ну, ты же кошка! * Риська - лягух, а тян его - кошечка, что живёт между его ножек, как единорожек, и что? Дитя призадумалось вновь, как обычно. * Ну да, извини, я сразу не понял. Просто ты всё это время молчала. * Я не видела повода попусту тратить время на болтовню. Да и сейчас, впринципе, не вижу, так что пойдём. После своих последних слов, огненная киска прошла далее, прямо в город. Мальчиш же, понимая, что пропадёт без неё, пошёл следом. Первым делом они зашли в лавку к Брейну. Как оказалось, и его кристалл не пожалел. Теперь он был зайцем-лавочником антропоморфного типа. Он рассказал ребятам, что в их городе в последнее время слухи так и вертятся по кругу, повторяются без устали, так что ничего нового и интересного он не слышал кроме того, что сказал его приятель Витёк, имевший по соседству свою гостиницу. Суть была такова: в городе наконец-то, впервые за долгое время, появился человек из поверхности. * Очередной с отшибленной памятью, представляете! * Да... Эм... Это здорово... Пока Брейн ржал над этой далеко не новой новостью, кошка-поводырь прислонилась к мальчику, говоря ему шёпотом. * Мало кто знает, что человек - это ты, так как Некрос дал тебе маскировку, которую не так просто раскусить. Ребёнок удивился. Он отвечал кошке тихо и незаметно, чтобы этот ушастый, что ржал очень весело и заразно напротив них, не услышал их разговора. * Ты тоже прислана Некросом? Представительница огненных кошек кивнула, после чего продолжила тихо шептаться. * Я - его личный наёмник, у каждого короля в подземелье есть свой слуга-наёмник. Каждого используют короли как хотят, но мой король, его Высочество Некрос, всегда спрашивал моего мнения и обходился со мной, как с другом, так что я полностью разделяю его желание помочь тебе выбраться отсюда. * И тебя это ничуть не смущает? * Каждый наёмник рождается из яйца, которое выращивает в своей лаборатории Великий учёный Виндяй, а потом, на пике вылупления, он отдаёт яйца королям, и монстры, рождённые из этих яиц, являются олицетворениями истинных чувств своих королей. * Значит, ты - своего рода ребёнок Некроса? Кошка на мгновение поразилась глупости мелкого шкета, так что ответила с сарказмом, к коему имела очень большое пристрастие. * Ну конечно! А Винди - моя мама, ведь это он снёс яйцо! В следующее мгновение, киса поняла, что буквально выкрикнула из своих уст то, что хотела сказать тихо. Дит и мелкий стояли тихо с минуту, пока Брейн вновь не заржался. * Ох! ***! Я не могу поверить, ***! На щёчках кошки появились лёгкие розовые облачка. Взяв мелкого за рукав зубами, она потащила его к выходу, оставив Брейна с его нескончаемым позитивом наедине. Сразу после этого они пошли к Витьку, который встретил их очень любезно и добродушно. * О, Ива! Давно тебя не было видно в наших краях! * Да-да, знаю, извини. Я тут принесла гостинец твоей дочурке. Можешь позвать её, пожалуйста? * Я тута! Из-за прилавка показалась маленькая кроличья мордочка. Дочка явно была похожа на своего папу, что ещё больше умиляло. Кошка улыбнулась и подошла к длинному и высокому столу. Она оперлась лапами о край стола, повернула морду к спине и достала из своего пламени радужный мешочек, который затем отдала маленькой крольчихе. * Держи, малышка. Это подарок от меня и моего господина. Малышка была очень рада. * Ура! То, что я просила! Спасибо! Не теряя ни минуты, девочка ушла под стол и закрылась в большой тумбочке. * Ты всё-таки нашла их? Я и не думал, что звёздные камни продаются в последнем городе. * Ну, ты же просил найти твоей дочке подарок на день рождения, так ведь? * Ох, точно. Сколько я должен? * Нисколько. * А как тогда- * По старой дружбе. Добряк с сердцем и телом воителя искренне улыбнулся и поблагодарил за помощь тёмный огонёк, который так здорово помог ему. Затем, Витя обратил внимание на того, с кем пришла Ива. * Это твой новый друг? Кошка повернула морду в сторону двери, куда смотрел владелец отеля. Мелкий пацан до сих пор стоял в дверях как вкопанный, делая тем самым сквозняк. Дымовая кошка немного злобно, серьёзно, строго посмотрела на мальчишку. * Дверь закрой, ребёнка простудишь! Очухавшись от собственного тугодумства, ребёнок кивнул и вошёл внутрь. Кошка коснулась своей морды подушечками одной из передних лап, при этом прикрыв глаза. * Мы уже сейчас уходим. Владелец гостиницы удивился и посмотрел на свою приятельницу вновь. * Уже уходите? * Прости, нам нужно много дел сделать. * Хорошо, тогда не буду задерживать. Удачи вам. Витёк как с улыбкой встретил их, так с ними и простился. Огненная кошка и человеческое дитя вышли из его помещения, направившись далее. Всё это время дитя удивлялось, как от прикосновений и взаимодействий Ивы с другими предметами ничего загорелось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.