ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава III Всё-таки он соврал...

Настройки текста

- Ты прямо как Аксель. Оба куда-нибудь да падаете. - У меня, зато, мысль родилась! Петра и Джесси. Из диалога

«М-да... В это сложно поверить: у Небесного Города есть всё... Над этим нужно поразмыслить» - подумала Джесси. Размышления прервала курица, легонько клюнувшая девушку в ногу. - Привет, Бенедикт. – сказала Глава Ордена – Как поживаешь? - Прекрасно живёт. Уже потомством обзавелась. – ответила Иса – Как там её корона? - Лежит на почётном месте в нашем Храме. - Всё же я немного не понимаю вашу проблему. Почему бы не заняться строительством? Устроить конкурсы, построить статуи... – произнёс Лукас. - Мы это и делаем. Но нельзя же бесконечно строить? Конкурсы порядком надоели жителям. - А вы добыли обсидиан? - Ты это на Нижний мир намекаешь? Обследовали, зачистили... – ответил Майло. - А Край? - Яйцо Дракона стоит в центре Дворца. У всех есть алмазные предметы. Больше нечего делать. - А механизмы? – спросила Оливия. - Всё уже автоматизировано. - М-да... Нужно подумать. – вынесла вердикт Джесси и начала ходить по кругу. «У них есть всё... Дракона и Иссушителя они победили: вон, маяки видны. У всех алмазные предметы...» - размышляла девушка. - Джесси, осторожно! – задумавшись, глава Ордена не заметила Бенедикт и споткнулась о курицу. Победительница Бури упала на деревянное кресло. - Ты прямо как Аксель. Оба куда-нибудь да падаете. – рассмеялась Петра. - У меня, зато, мысль родилась! Постройте какой-нибудь стадион и устройте соревнования. Бег, например, или плавание. - А это мысль... - Вот так вот.

***

Новый Орден Камня стоял около портала в Коридор. Небесный Город уже начал что-то строить, а друзья получили несколько подарков: всё равно у Города полно вещей. Айвор взял несколько зелий и пару ингредиентов для них. Петра взяла щит, украшенный знаменем Города – красным цветком на голубом фоне. Лукас получил зачарованный лук и немного блоков. Акселю перепал тротил и фейерверки, а Оливии – колдовские стрелы для Удара Красного Камня. Ну и Лукасу снарядов перекинуть, конечно. Джесси вместе с Майло и Айвором создали Чародейский Компас. Он указывал на ближайшего члена Ордена. Кто знает, вдруг пригодится? Все собирались с силами: кто знал, может, тротил уничтожил Коридор? Может, под Орденом не окажется пола? Кто знает... - Ладно. Пора! – решилась Джесси и пошла к Порталу. - Подожди... Давай я вперёд? – предложил Аксель. - Нет. Ты – за мной. За тобой – Петра, потом – Айвор, Лукас и Оливия. Вперёд, Орден! – девушка зашла в Портал. «Ужасное чувство. Как будто тебя разбирают на кусочки...» - подумала Джесси. Глава Ордена оказалась в Коридоре, целом и невредимом. «Что за...» - подумала победительница Бури, но внезапно на неё напали. Это были два человека в чёрных капюшонах с алмазными мечами. Пришлось защищаться. Девушка достала своё оружие. Защита от правого противника, защита от левого, затем удар по правому, с внезапным разворотом ко второму. Он успевает уклониться, но капюшон срывает с головы. Это был Гилл, друг Эйдена. Уклонившись от ответного удара члена «Огненных Стержней», Джесси развернулась и парировала удар второго противника. «Где же ребята? Что их задержало? Я одна не справлюсь...» - подумала Глава Ордена. Битва продолжалась. Биться с двумя противниками, находясь между ними трудно. Поэтому Джесси отбежала так, что Гилл и его помощник оказались с одной стороны. «Не удивлюсь, если второй – это Майя.» - подумала девушка. Внезапно кто-то нанёс удар сзади. Но не мечом, а руками. Да и не удар вовсе, а толчок. Джесси отлетела прямо в какой-то портал. Победительница Бури оказалась на полянке в каком-то лесу. В округе никого не было. «Так... Три вопроса: Кто на меня напал? Зачем на меня напали? И Куда делись остальные члены Ордена? Так... Напали, скорее всего, Гилл и Майя... Кто третий, я не знаю. Эйден, всё-таки соврал! Это явно его план. Но какая цель? Убить меня? Зачем тогда толкать в портал? Непонятно...» - размышляла Джесси. Мелькнула вспышка, и над головой девушки появился Аксель, разумеется, свалившийся на Главу Ордена Лукас в пролёте, теперь место посадки это Джесси. - Аксель! Куда вы делись? Меня в Коридоре чуть не убили, а вас всё нет! - Это всё Эйден! Он задержал нас... Когда мы от него отвязались, я вошёл в портал, а на меня люди в капюшонах набросились и затолкали сюда. - Всё-таки Эйден соврал... А мы ему поверили... - В смысле? - Один из напавших – Гилл. Кто затащил нас в Коридор? Эйден! Гилл у него под началом. Совпадение? - Ты права... – появилась Петра. - Эйден! – гневно воскликнула воительница – Заманил-таки нас в ловушку! – теперь приземлились Айвор, Лукас и Оливия. - Зря я затащил нас в это путешествие... Ой, зря... – сказал зельевар. - Спокойно! Виноват Эйден, а не ты. Так, кто-нибудь разузнал, кем были напавшие? - Я видел Майю. – ответил Лукас. - А я - Гилла. – сообщила Оливия. - А третьего никто не узнал? – спросила Джесси. - Третьего? Их было двое! – сказал Аксель. Все подтвердили. - Странно... Я билась с двумя, а потом меня внезапно кто-то затолкнул в Портал. Жаль, он был сзади, и я не видела его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.