ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава II (XXIII) Мир, не любящий гостей

Настройки текста
Джесси появилась на какой-то скале из странных коричневых блоков. Взглянув вниз, девушка обнаружила, что земли не видно. Её закрывают густые облака, почему-то странной формы. Кучерявые какие-то. Победительница Бури потрогала рукой камни, на которых стояла. Они были НИКАКИМИ. Ни холодными, ни шершавыми, ни упругими... Просто коричневый камень. В округе ничего не было. Создавалось впечатление, что Джесси находится на очень высокой горе. Так, скорее всего, и было. Девушка обследовала взглядом скалу. На одной из сторон обнаружилась высеченная в камне лестница. Усмехнувшись, Джесси дёрнула за шнурок на шее, собираясь вызвать Крылья. А зря... Крылья на спине не появились. Зато снизу послышался звук молнии. А через секунду по скале пробежала трещина. Такого победительница Бури никогда не видела. Та часть, на которой стояла девушка начала съезжать вниз. Быстро сообразив, что сейчас улетит вниз вместе с частью горы, Джесси ринулась к трещине, надеясь перебежать на другую часть скалы. Трещина увеличивалась, а девушка находилась всё ниже и ниже. Победительница Бури прыгнула. И... Не долетела совсем чуть-чуть... Внезапно кто-то схватил Джесси за левую руку. Через несколько секунд, проведённых над бездной, девушка оказалась на камнях. Подняв голову, победительница Бури обнаружила Лукаса, слегка запыхавшегося, и сидящего в нескольких блоках от неё. «Всё-таки пошёл за мной!» - подумала Джесси. Неожиданно между ними прошла трещина. А через секунду часть скалы, на которой сидел строитель, съехала вниз. - Лукас, чтоб тебя Нижний Мир побрал! – крикнула девушка, быстро подползая к месту, где скрылся парень. Джесси посмотрела вниз и увидела... Лукаса, ухватившегося за какой-то выпирающий блок. - Руку давай! – крикнула победительница Бури, вытягивая свою. Строитель отцепился левой рукой от блока, достал зажигалку, а затем закинул их на скалу к Джесси. А потом камень, за который держался парень, отвалился от горы... - Ё-моё... – прошептала глава несуществующего Нового Ордена Камня. Несколько секунд Лукас ещё был виден, а потом скрылся под облаками. Неожиданно Джесси поняла, что вся скала рассыпается. Трещины были уже везде. С воплем, победительница Бури подобрала зажигалку, а затем ринулась к лестнице. Камни под ногами осыпались. Некоторое время девушка просто неслась, чудом не падая со ступеней. Но затем под ногой не оказалось блока... Джесси кубарем покатилась по лестнице. Поворот приближался. Около обрыва девушка всё-таки затормозила. Быстро встав, она продолжила бежать. Неожиданно впереди показался просвет. Пяти ступеней недоставало. Победительница Бури с воплем прыгнула. Чудом Джесси не упала и даже не замедлилась. Вот она поравнялась с облаками. И... Упала на землю с высоты пять блоков. Глава Нового Ордена Камня лежала в ступоре. Почему облака так низко? Внезапно Джесси поняла, что Лукас возможно жив. Быстро встав, она решила обежать остатки горы вокруг. Ловко уходя от обломков скалы, лежащих на земле, победительница Бури обнаружила-таки строителя. - Лукас! – крикнула она, подбегая. Парень лежал с закрытыми глазами. - Давай, вставай, всё хорошо... – шептала Джесси. Строитель с трудом открыл глаза, сфокусировал взгляд на девушке и... исчез. Его вещи остались лежать на земле. На чёрной, вязкой, хлюпающей земле... Победительница Бури окаменела. Вот и всё. Все погибли. Джесси подобрала щит Орвейна, Атлас Порталов, железные меч и щит, лук из Небесного Города, заколдованные стрелы, зелье силы, дневник Лукаса и его броню. Всё остальное она оставила на земле. Буквально через секунду все лежащие предметы с болотным звуком ушли куда-то под землю. Вздохнув, победительница Бури осмотрелась вокруг. Неподалёку находилась какая-то группа людей, идущих рядком. Джесси подошла к ним. В блоке от ряда невидимая стена остановила её. Приглядевшись, девушка поняла, что все люди выглядят безжизненными. Оно и логично. Это умершие. Победительница Бури пожала плечами и пошла навстречу потоку. Несколько минут ничего особенного не было. Люди как люди. А потом... Потом Джесси увидела за стеной Лукаса. - Лукас? Лукас! Ау! Есть кто дома? – крикнула Джесси, стуча кулаком по невидимой стене. Строитель не отзывался. Более того, он даже не обращал внимания. Победительница Бури забежала вперёд и взглянула парню в глаза. Не увидеть её теперь казалось невозможным. Оказывается, только казалось. Девушка быстро сообразила, что с этими погибшими что-то не так. Ничего не слышат, не видят, не думают. Просто идут. И то, только потому, что сзади подпирают. В отчаянии Джесси ударила киркой по невидимой стене. Шахтёрский инструмент рассыпался у неё в руках. Победительница Бури взяла в руки блоки и построилась немного вверх. Обнаружилось, что стена не перекрывает просто всё, а идёт лишь на несколько блоков вверх, затем создавая потолок и вторую стену. Таким образом, Джесси оказалась над погибшими. Облака были прямо над головой. Несколько минут девушка шла над Лукасом, пытаясь понять, куда идёт этот ряд. Неожиданно впереди появилось что-то светящееся. Джесси забежала вперёд и обнаружила озеро с лавой. Люди просто шли и падали туда, сгорая заживо. Победительница Бури просто стояла и смотрела, как Лукас доходит до озера и... падает туда, скрываясь в лаве. Теперь что-то разъяснялось. После смерти люди попадают сюда и вечно идут в таком ряде, умирая и возрождаясь, умирая и возрождаясь... Джесси спрыгнула с невидимых блоков. Всё-таки это было ужасное место. Очень. Несколько часов глава уже не существующего Ордена шла по хлюпающей земле, чем-то напоминающей болото. Стоит сказать, что не смотря на густоту облаков, было не темно. Земля, наверно, светилась. Джесси шла и понимала, что грусти не было. Была только холодная решимость. Пусть все погибли, но ей всё равно удастся их вернуть. Как? Об этом девушка пока не задумывалась... Встретилось ещё несколько таких рядов. Никого из знакомых там не обнаружилось. Через несколько часов бесцельного блуждания показалось какое-то обветшалое серое здание. Пожав плечами, Джесси решила зайти туда. Всё равно, ничего другого поблизости не предвиделось. Знала бы она, к чему это приведёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.