ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава III (XXIV) Сделка

Настройки текста
Стоило переступить порог, как голова у Джесси закружилась. В ушах начал стоять монотонный гул. Из носа пошла кровь. Победительница Бури прислонилась к стене и подождала, пока всё пройдёт. Через несколько минут всё и вправду прошло. Вытерев с лица кровь, девушка осторожно шагнула вперёд. Ничего ужасного не произошло. Всего лишь небольшая головная боль. Появилась возможность осмотреться. Здание оказалось небольшим, хотя снаружи казалось огромным храмом. Просто серая пыльная комната. Справа находилась рамка Портала. Джесси попыталась пройти налево, но опять-таки на пути оказалась невидимая стена. Та сторона, на которую не могла попасть Глава Ордена, была тёмной. Там плясали фиолетовые звёздочки. Место же, где сейчас находилась Джесси, светилось ровным голубым светом. Впереди была лишь одна дверь. Пожав плечами, победительница Бури решила зайти туда. Может, там есть кто-то живой? Девушка открыла дверь и прошла во вторую комнату. Там стояли стол и стул, там же сидел какой-то человек. - Эм... Привет? – сказала Джесси. Незнакомец поднял голову. - О! Какая неожиданность! Давно у меня не было гостей, давно. Я имею ввиду живых. Мёртвые ко мне идут постоянно. Имя? - Эм... Джесси... – ответила девушка. Незнакомец на секунду закрыл глаза. - Так... В этот мир могли попасть два человека с именем Джесси, один парень, другая девушка. Ты явно девушка, значит... Да, да... Глава Нового Ордена Камня, который полностью попал сюда, ко мне... Та самая Джесси, которая убила Петру... - Откуда ты всё знаешь? - Все знания и воспоминания умерших я могу прочитать. А Лукас, Оливия, Аксель, Айвор и Петра явно знали человека по имени Джесси. И не одного... - Ты повелитель этого мира? - Да. Я Дайдез. - Дайдез? - Да. В переводе с одного наречия это означает «умершая смерть». - А можно узнать, почему мне стало не очень хорошо, когда я зашла сюда? - Защитная реакция организма. Я всё-таки Смерть. - Понятно. Слушай, я тут подумала... Если погибшие попадают сюда, то откуда взялись зомби, скелеты и гасты? - Это остатки тел. Здесь же бродят души. - Ого... А... Умершего можно вытащить отсюда? - Встречала невидимые стены? - Да. - Я ответил на твой вопрос? - Неужели через них никак нельзя пройти? - Пройти нельзя. Но в комнате, из которой ты зашла сюда, находится Переходник. Тех, кто находится с тёмной стороны, стороны смерти, можно переместить на Светлую сторону, сторону жизни. - И ты сделаешь это? - А какая мне выгода? - Ну не знаю. - В принципе, мы можем заключить некую сделку. Думаю, у тебя есть несколько нужных мне вещей. По одной за каждую спасённую душу... – предложил Дайдез. Где-то там, где находится у Джесси сердце, что-то предупреждающе шевельнулось. Но девушка не обратила внимания на это. - То есть пять? - Нет. Не пять, а восемь. - Восемь? - Да. Пятеро, как ты сказала, это Новый Орден, Лукас и Айвор. - Ну... - Дальше – Магнус, погибший при взрыве Гипер-бомбы. - Шесть... - Да. Затем Эльгорд. - Погоди... Она же жива? - К сожалению, нет. Пока ты путешествовала по разным Мирам, ей немного не повезло со временем прогулки и местностью. Механизм было просто негде построить. - Зомби? - Скелет. - Ясно. Это семь... - Да. И последний, восьмой... Поросёнок по имени Рубен. - О... Вот это неожиданно... Животные тоже попадают сюда? - Да. Все. - Допустим... А что за предметы? - Первый: Щит Орвейна, бога Воды. - Погоди, погоди... Бога Воды? - Ты не в курсе? - Нет. Впервые слышу. - Ладно, сейчас расскажу об этом. Итак, глупо полагать, что эти самые «Древние Строители» были великими. Их превосходили Боги. Были Боги стихий и Силовые Боги. К Силовым относились Свет, Тьма, Жизнь, Смерть – это я, и различные другие... А Стихийные делились на Основных и Второстепенных. Основными были Варлион, бог Огня, Орвейн, бог Воды, Варатан, бог Воздуха и Тим, бог земли. Второстепенных гораздо больше, я их всех и не припомню. Так вот, вернёмся к Щиту. Он был создан Орвейном, и я хотел бы получить его. - Допустим. Один предмет есть. - Да. Второй: Крылья Варатана, шнурок от которых висит у тебя на шее. - Крылья Варатана? - Да. Это не обычные крылья. Когда они раскрыты, владелец получает несколько даров: видение истины, предвидение будущего, ускорение мысли и восприятия, возможность увидеть Память местности... - Так. Это многое объясняет... То есть, Варатан и Орвейн создали по одному могущественному предмету. А... - Варлион и Тим? Да, они тоже не остались в стороне. Бог Огня создал огненный меч, который лежит где-то здесь, для меня... А бог земли создал броню. - Броню? - Да, да. Ту самую, которую ты надевала не так давно, на Играх. Именно она будет третьим предметом. - Но она не у меня... - После этого разговора я не буду тебя задерживать. Зажигалку в руки, а потом за Бронёй! - Хорошо. Три предмета есть. - Да. Четвёртый: Атлас Порталов. Пятый: Голубая зажигалка. Шестой: Зелёная зажигалка. - Эм... - Я в курсе про Дэна, Стэмпи и Стейси. Это не мои проблемы. - Ладно, допустим. Шесть предметов есть. - Да. Седьмой: Корона Вечного Источника. Я же всё-таки Смерть, хочется подразнить Лайфлова, бога Жизни. - Понятно. И последний предмет... - Сердце из Красного Камня. - А оно-то тебе зачем? - Увидеть, до чего дошёл прогресс. - Допустим. Но ведь получается, что любой может зайти сюда и заключить сделку, чтобы освободить друзей. - Нет. Мало у кого найдутся нужные мне вещи. Да и до моего Храма мало кто доходит. - А кто ручается, что когда я принесу все эти вещи, ты выпустишь моих друзей? - Меня прикончат все магические артефакты, которые я возьму нечестным способом. - Ладно, допустим. То есть, я должна принести щит Орвейна, крылья Варатана, броню Тима, Голубую и Зелёную зажигалки, Атлас Порталов, Корону Вечного Источника и Сердце из Красного Камня. - Да. И ещё одну ма-а-аленькую штучку... Очень маленькую...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.