ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IV (XXV) Парочка вещей и «Ма-а-аленькая штучка»

Настройки текста
Джесси стояла около Портала в Коридор. Ей предстояло достать броню Тима, зелёные Кремень и Кресало, Корону Вечного Источника и Сердце из Красного Камня. Всё остальное было с собой. И, разумеется, эта «ма-а-аленькая штучка». Но с этим лучше разобраться в последнюю очередь. Иначе ничего не получится. Глубоко выдохнув, Джесси активировала Портал. Вперёд… Победительница Бури вошла в Коридор. - Нет, это невозможно, так долго ждать! Я пошёл за ними... – донёсся голос Стэмпи. А через секунду глава Ордена и этот парень столкнулись лбами. - Ай! Осторожнее надо быть… - сказала девушка. - Джесси? А где Лукас? Где все остальные? Ничего не получилось? – спросила Стейси. -Ну… Всё получилось наполовину. Нужно принести несколько вещей, чтобы освободить всех... – ответила Джесси. - А что за вещи? – спросил Дэн. - Некоторые у меня уже есть. Нужно достать броню Тима, два предмета из Храма ордена и зелёную зажигалку. - Мою зажигалку? – удивился Стампи. - Нашу... – строго ответил Дэн. - Ну а я что сказал? – не переставал удивляться парень в оранжевом капюшоне. - Так, прекратили спорить, мальчики! Лучше зажигалку отдайте! – крикнула Стейси. - М-да… жаль с ними расставаться. – протянул «Алмазная Вагонетка». - Секунду, я напоследок хочу кое-что сделать с этим могущественным предметом… Всегда мечтал… - заявил Стэмпи. Он поставил на пол Адский Камень, выпил зелье Огнестойкости и поджёг блок. Несколько минут друзья наблюдали за «летающим» парнем. - Без комментариев... – сказала Стейси. Дэн показал ей большой палец. - Стэмпи, рождённый ползать, летать не может! Ты же у нас кот, не? – крикнула Джесси, притворяясь весёлой. Из-за «Ма-а-аленькой штучки» настроение было на нуле. Наконец, действие зелья закончилось, и парень приземлился на пол, протягивая зажигалку. - Ну что ж, пойдём за Бронёй Тима! – сказал он. Джесси взяла артефакт, пробурчала что-то напоминающее «спасибо» и пошла к Лестнице. «Главное, казаться жизнерадостной. А то пристанут с расспросами...» - подумала она, натягивая на лицо ненастоящую улыбку. Через огромное количество ступеней показался тот самый сплиф. Заглянув туда, победительница Бури поняла, что игра в самом разгаре. «Чемпионы Три-Блока» и Джесси решили подождать на лестнице, пока первая игра кончится. Рядом с победительницей Бури села Стейси. Мальчики расположились несколькими ступенями ниже. - Что случилось? Ты выглядишь расстроенной... – спросила девушка у главы Ордена. - Разве? - Угу. Мальчики, может, и не заметят, но меня такой улыбкой не проведёшь. - Да всё со мной в порядке! - Ты обманываешь саму себя. Ты тоскуешь по Лукасу и остальным? - По Ордену, Айвору и Лукасу, если уж на то пошло. – холодно сказала Джесси. - Ты не умеешь врать. - А ты – узнавать тайны. - Ну расскажи, что случилось. Я никому ничего не скажу. Нечего стыдится слабых минут! – сказала Стейси. Джесси ухмыльнулась, вспоминая эти самые «слабые минуты». - Нет. Это всё – лично моё дело. Так, ладно, сидите здесь, а я скоро вернусь с бронёй! – поставила точку в разговоре победительница Бури и спрыгнула на Сплиф. Он уже был полон дыр, и на нём стояло лишь два парня, оба из одной команды. Победители. - Ой, а ты откуда? – удивился один из парней. - Мы же вроде всех скинули! – продолжил второй. - Итак, победителем считается Фиолетовая Команда! – прозвучал голос Отто. Джесси спрыгнула с Арены и подошла к Платформе, где стоял руководитель Игр. Его взгляд скользнул по толпе и обнаружил там главу Ордена. Отто быстро спустился всё тем же старым способом: лестницей, построенной почти мгновенно. - Какие люди! Народ, знакомьтесь: та самая Джесси, которая победила Адриана и Мевию! – крикнул он. Множество глаз уставилось на девушку. - Разойдитесь, пропустите… Джесси! Привет, давно не виделись! Какими судьбами? – сказала подошедшая Эм. - Привет, привет… - ответила победительница Бури. - Ну как дела-то? Смотрю, вновь занялась путешествиями по Порталам? – не умолкала Эм. - Я была бы рада, если бы этот визит был чисто дружеский... – грустно сказала Джесси. - Что случилось? – сразу посерьёзнел Отто. - Этот разговор не для лишних ушей. – прошептала девушка. Руководитель сразу понял её и коротко кивнул. Вдвоём они начали пробиваться сквозь толпу. Внезапно продолжились изумлённые возгласы. «Чемпионы Три-Блока» не удержались и тоже спрыгнули сюда. - Ты с ними? – спросил Отто, указывая на Стэмпи, Дэна и Стейси, которые уже во всю здоровались с народом. - И да и нет. Но они относятся к лишним ушам... – ответила Джесси. Спустя несколько минут глава Ордена и руководитель Игр уже находились в комнате, где стояли доспехи Тима. - Так что случилось? – спросил Отто. - Это долгая история. Но… В общем, все мои друзья погибли. - Вообще все? Вы попали не в тот мир? - Долгая история… - Ты пойми, они не появились здесь. Они погибли, и теперь уже навсегда! - Нет. - С чего ты взяла? – спросил руководитель. Джесси достала Атлас Порталов. - Мир Мёртвых. - Невидимые стены невозможно пробить. - Дайдез. - Будь здорова. - Да нет же. Повелитель того мира. Если я принесу ему несколько вещей, то он отпустит моих друзей. - Ему можно верить? - Допустим, можно. - А что за вещи? - Куча всяких. Большинство уже у меня. Нужна только Броня Тима. - Так просто? Принёс пару вещей и всё? - Есть ещё одна «ма-а-аленькая штучка»... - сказала Джесси и прошептала что-то Отто на ухо. Его глаза округлились. - И ты пойдёшь на это? Отдашь ему эту… вещь? - Да. Ради друзей я пойду на всё. - С моей стороны было бы свинством не дать Броню. Но всё же… не нравится мне этот тип… Как его там? Диатез? - Дайдез. - Во-во. Я бы ему не верил. - Другого выбора нет. Я возьму Броню? - Да-да. Бери.

***

Через некоторое время Джесси стояла около Портала в Мир Мёртвых. Путешествие в мир Ордена Камня описывать нет смысла: ничего интересного там не произошло. Итак, победительница Бури стояла перед проходом. Все необходимые предметы были с собой. Включая «Ма-а-аленькую штучку». Сзади стояли «Чемпионы Три-Блока». Они решили дождаться Новый орден Камня. Домой они почему-то не слишком-то собирались. Глубоко выдохнув, Джесси вошла в Портал. На этот раз она оказалась прямо около Храма Дайдеза. Девушка решительно вошла внутрь. Вновь закружилась голова, и загудело в ушах. Но… Глава Ордена не остановилась и сделала ещё один шаг. Пошла кровь носом. Ещё один шаг! Всё прекратилось. Джесси победила боль. Вот она, комната Переходника! И дверь в кабинет Дайдеза. Девушка зашла туда. Казалось, мужчина не двигался с момента их разговора. Всё было точно также… - Я принесла, что ты просил. – сказала Джесси, удивляясь своему хриплому голосу. - Всё, что я просил? - Всё. - Тогда я даю тебе три встречи: наедине с каждым из погибших. Потом я отпускаю их. - Хорошо. Где будут проходить встречи? - В Переходнике. Иди туда, потом громко и чётко произноси имя, с кем хочешь поговорить. У тебя будет по минуте на каждого. - Ладно... – согласилась Джесси и вернулась в комнату, поделённую пополам. Тёмная сторона с фиолетовыми звёздами… Там все её друзья. - Ладно. Начнём с Рубена. Рубен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.