ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава V (XXVI) Отдать всё

Настройки текста
«Так. Три встречи… Три друга. Я явно поговорю с Петрой. Я же её убила… Дальше… Рубен! Да! Поросёнок мой милый. И третий… Хм… А, пусть будет Лукас! Всё. Решено.» - размышляла Джесси. - Рубен! – сказала девушка. По ту сторону невидимой стены появился поросёнок. До боли знакомый… - Привет, мой хороший... – улыбнулась победительница Бури. Рубен радостно прыгнул в её сторону, но врезался в стену. - Ну, ну… Спокойно, спокойно… Всё хорошо. Скоро ты будешь на этой стороне. – пообещала Джесси. Поросёнок лишь хрюкнул. - ТРИДЦАТЬ СЕКУНД! – раздался громогласный голос. Рубен испуганно забегал кругами. - Ну, ну, ну… Успокойся, Рубен! Спокойно! – грустно смотрела на него глава Ордена. Вот он исчез. Время вышло. - Хорошо. Допустим. Ладно. Тогда… Пусть Петра! В комнате появилась воительница Нового Ордена Камня. - Джесси? Что происходит? Где мы? – спросила она. - Это Мир Мёртвых. - Ты что, пришла за мной? Вытащить меня отсюда? - Не только тебя. Погибли все. Кроме меня. - И ты всех нас вытащишь? - Угу. - ДЕСЯТЬ СЕКУНД! - Что это было? - Ничего, ничего. Слушай, Петра… Прости за тот случай… Ну когда я убила тебя… - Джесси, то, что ты делаешь сейчас, заглаживает вину... – ответила воительница и исчезла. «Ух… Я-то думала на меня будут орать.» - пронеслось в голове у победительницы Бури. Оставался последний разговор. - Лукас... – сказала Джесси. И вот он стоит за невидимой стеной. Целый и невредимый. - Джесси? Ух, ну и гиблое же здесь местечко! - И тебе привет. - Угу. А где остальные? - Скоро будут. Я встретила Повелителя этого мира, и он согласился отпустить их, если я принесу несколько вещей. - Что за предметы? - Да ничего особенного. Но сред них есть один такой… В общем, не являющийся «ничем особенным». - Что за штука? Крылья твои? - Ну, не без них. В общем… Он потребовал от меня… - ПЯТЬ СЕКУНД! - Что? Что потребовал? Но Джесси не успела ответить. Лукас исчез. Девушка вздохнула. Но делать нечего. Она достала два сундука и поставила около Портала. Потом взяла таблички и повесила на один из них надпись «Петра», а на другой «Лукас». Затем сложила соответствующие предметы в нужные сундуки. Затем, недолго раздумывая, Джесси сняла свою броню и положила её Петре. Чародейский Компас туда же. Потом девушка активировала Портал. Рядом появился Дайдез. Глава Нового Ордена Камня молча отдала ему обещанные вещи. Повелитель Мира Мёртвых вновь исчез, напоследок указав на жёлтое свечение около Портала. Не нужно было быть гением, чтобы понять, что туда нужно нажать, когда захочется, чтобы Переходник сработал. Джесси решительно посмотрела на Тёмную половину Комнаты. Если раньше хотелось бежать подальше, то теперь девушку притягивало туда. Победительница Бури глубоко выдохнула. Вот она, кульминация, блин. - Новый Орден Камня. Ну и все остальные – громко произнесла Джесси. И все они появились. Магнус, Эльгорд, Айвор, Аксель, Оливия, Петра, Рубен и Лукас. Восемь друзей. - Ну, привет всем! Сразу отвечаю: это всё очень странно. Итак, мы в Мире Мёртвых. Не спрашивайте меня, как сюда попасть, кроме как очевидного способа. Долго объяснять. – сказала Джесси. - Что тут вообще происходит? – спросил Магнус. - Все умерли. Я пришла всех спасать! – ответила победительница Бури и нажала на жёлтое сияние. Ничего не произошло. Но через секунду всё резко потемнело. Ещё через секунду Джесси поняла, что лежит на полу на Тёмной Стороне. А все остальные – на светлой. Пока все поднимались на ноги, Лукас обнаружил, где находится глава Ордена. - Джесси? А ты-то там как оказалась… - прошептал строитель. На его лице отразилось понимание. - Да. Всё верно. Мне пришлось отдать свою жизнь... – спокойно сказала девушка. Но спокойно только внешне. Внутри-то она чуть ли не плакала. Вот все остальные заметили, где находится Джесси. Начались все эти удивлённые возгласы… - Так! А ну-ка всем тихо! ТИХО Я СКАЗАЛА! – крикнула победительница Бури. Шум прекратился. Глава Ордена обвела глазами друзей. Они смотрели на неё с грустью. С огромной грустью… - Да, я отдаю свою жизнь за вас. Да, это так. И не надо пытаться умереть вместо меня! Аксель, я сказала не надо! Да и не получится. В общем, говорю последние слова. Во-первых: Петра, как ты думаешь, ты хороший лидер? – начала монолог Джесси. - Я?! Не думаю. Наверно, не очень… - ответила воительница. - А придётся становиться «очень»! Ты теперь – Глава Нового Ордена Камня. Не подведи меня. Во-вторых: Магнус и Эльгорд, вы снова оба живы, пожалуйста, перестаньте орать друг на друга. Всем уже надоели. В-третьих: Аксель, Оливия, Айвор. Просто живите. Особых напутствий нет. Что и хорошо. В-четвёртых: Рубен. Ты теперь живёшь с Оливией. Ты, надеюсь, согласишься. - Ладно – хрипло сказала инженер. Поросёнок запрыгнул к ней на руки. - И, наконец, в-пятых: Лукас. Отныне ты – полноправный член Ордена. Просто удачи... – Джесси слабо улыбнулась. Строитель грустно посмотрел на неё. В глазах у него были слёзы. - Итак. Вещи Лукаса и Петры в сундуках. Все остальные: простите. Я не смогла сберечь ваш инвентарь. Последнее напутствие: отомстите Эйдену. Утрите ему нос! Пусть знает, что с Орденом лучше не связываться! – Джесси помахала рукой на прощание. Вот он, конец. Кто бы мог подумать, что всё будет именно так? Сколько раз победительница Бури была в блоке от гибели… И вот… Зато как герой погибла. А не как неудачница. А сколько всего в жизни было… Строительные конкурсы, первая победа на одном из них, Иссушающая Буря, Нижний Мир, Бумбург, Край, Далёкие земли… А потом Небесный Город, особняк Кесси Роуз, огромная куча других миров, ПАМА, Игры… Мир всадников, мир Края и Мир Мёртвых. Вот такой вот путь, длиною в жизнь. Лукас и Петра уже взяли свои вещи. Все смотрели на Джесси. Уходить никто не собирался. - Всё, народ! Все прощайте! Портал прямо сзади вас. Меня уже не вытащить. Попрошу удалиться в Коридор! – сказала победительница Бури. Никто даже не шелохнулся. - Так. Всё, я говорю! Я не люблю долгие прощания. Как говорится, извольте выйти вон! Магнус и Эльгорд вздохнули. Они первыми покинули этот мир. За ними отправились Аксель и Айвор. Петра, Оливия и Рубен у неё на руках тоже ушли. Остался только Лукас. - Чего стоим, кого ждём? – спросила Джесси. Натянутой улыбки на лице девушки уже не было. У обоих в глазах плескалась грусть. - Лукас, моя история закончена. Тут уже ничего не поделаешь. Меня не спасти. А вот тебя ещё можно: выход у тебя за спиной. У меня за спиной лишь Смерть. Как обычно, впрочем. Строитель лишь грустно вздохнул, последний раз взглянул на девушку и повернулся к Порталу. А через секунду в комнате осталась только Джесси. Она отдала всё. Ради двух Орденов.

***

Лукас вошёл в Коридор. Эльгорд и Магнус уже разговаривали с Сореном. Петра и Айвор общались с Чемпионами Три-Блока. Оливия и Аксель просто стояли. А всё же в воздухе витала грусть. Большая грусть. Строитель встал в сторонке от всех. К нему подошёл Рубен и потёрся о ногу. Лукас погладил поросёнка по голове, после чего достал свой дневник и начал строчить обо всём этом. О том Бесконечном Строе, в котором он находился. О подвиге Джесси. О прощании с ней. Как бы том ни было, парень не верил, что это конец победительницы Бури. Что-то явно было не так. Что-то не складывается в этой истории. Что за предметы были нужны Повелителю того мира? Зачем они ему? Почему никто раньше таким образом не возрождался? Столько вопросов, и так мало ответов. Даже не мало: их просто нет. Лукас закрыл свой дневник. Нет, сейчас он не может писать. Слишком грустно. Вон, руки дрожат. Это казалось концом. Концом всего. Но нет, жизнь всё также продолжалась. Это было лишь начало… Начало конца. И где-то глубоко в душе Лукаса поселилась ненависть к Эйдену. К тому, из-за кого погибла Джесси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.