ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VI (XXVII) Семь дней спустя

Настройки текста

- Оливия! - Да ладно? А я и не знала, что меня так зовут! Как, как ты сказал? Оливка? Лукас и Оливия. Из диалога.

Лукас проснулся. Начинался новый день. Строитель встал с кровати и осмотрел глазами свой новый дом. Да, да. После всех этих событий парень переселился из Крайкона на полянку между дубовым лесом и рекой. Домик получился двухэтажный, сделанный из дубовых досок и просто срубленных стволов. На первом этаже была… гостиная, что ли. В любом случае, это была самая большая комната, и она занимала весь этаж. На втором этаже находилась спальня и кабинет. Кабинет был не простой, а сплошь увешанный картинами. Да, Лукас увлёкся рисованием. От портретов (не сложно догадаться, чьих) и групповых картин (Орден, разумеется) до пейзажей. Сейчас строитель работал над очередным натюрмортом. Дневник, железный меч, лежащий на нём, рядом лук и пара стрел. Плюс перо где-нибудь слева. Но сейчас у Лукаса не было настроения продолжить писать эту картину. Хотелось прогуляться. Парень спустился на нижний этаж. Около двери стояла стойка с его бронёй. Рядом лежал всё тот же железный меч. Строитель, не обращая внимания на доспехи и оружие вышел. Стоял полдень, какие монстры, о чём вы? Лукас решил навестить Храм Ордена. В принципе, он часто там бывал. Дорога не отличалась чем-то интересным. Всё было спокойно. Наконец, показалось громадное здание. Старый и Новый Ордена Камня решили пристроить к нему ещё несколько комнат, чтобы все поместились. К слову, Старый Орден вновь собрался вместе. Габриэль быстро узнал о возвращении Магнуса и Эльгорд. Айвор решил остаться с Новым Орденом. Там он прижился. Лукас зашёл в Храм и сразу столкнулся с Акселем. - О! Какие люди! – пробасил разбойник. Строитель ничего не ответил, хотя раньше сказал бы что-то, чтобы поставить его на место. Аксель лишь посмотрел ему вслед и пробурчал что-то напоминающее «Что с людьми делает смерть». Лукас прошёл несколько коридоров и огляделся. Вокруг никого не было. Строитель быстро скользнул в комнату Джесси. Парень часто проводил там время. Ему нравилось в этом месте. Что-то там было умиротворяющее. Но на этот раз он оказался там не один… - Оливия? – удивился Лукас, глядя на инженера, сидящую на диване. Рядом с ней сидел Рубен. - Как я и думала. Часто сюда заходишь? В который раз здесь? - Ну… Раз в два дня. Это вот третий раз… А что, нельзя? - Да можно. – ответила Оливия. Некоторое время длилась неловкая пауза. - Ты скучаешь по ней? – внезапно спросила инженер. - Конечно. Все скучают... – сказал Лукас, присаживаясь рядом с девушкой. - Джесси всегда была моей лучшей подругой. Я иногда задумываюсь: а смогла бы я также? Отдать свою жизнь за друзей? - Честно говорю, даже если бы я смог, у меня бы не получилось отнестись к этому так спокойно, как она… - Да. Джесси всегда была храбрее всех нас вместе взятых. И самой стойкой. Я не помню даже, чтобы она хоть раз плакала... – сказала Оливия. Лукас вспомнил случай в Коридоре Порталов, когда погибли все, но мысленно сказал себе, что о погибших говорят либо хорошо, либо ничего. Но всё же… - Прямо-таки никогда. Слёзы – это не позорно. У всех бывают слабые минуты. И у Джесси они были. - Ты говоришь так, будто она у тебя на плече рыдала. - Да не, у тебя больная фантазия... – ответил Лукас, про себя отмечая, что Оливия попала в десятку. - А у тебя очень честное лицо. – съязвила инженер. - Блин… - Неужели и вправду, на плече? - Об умершем говорят или хорошо, или ничего. - «Слёзы - это не позорно. У всех бывают слабые минуты»... - процитировала Оливия. - Тебе что, так важно это знать? - Я пытаюсь разобраться, кем ты был для Джесси, и кем она была для тебя. - Ты на что это намекаешь? - Ни на что. Просто хочется знать всё о лучшей подруге, которая погибла. - Никто не знает всего. - А я хочу знать столько, сколько возможно узнать. - На самом деле я тоже. Давай так: мы оба будем рассказывать какие-то случаи с Джесси. И все будут довольны. – предложил Лукас. Как бы там ни было, а этот разговор морально успокаивал, отдавая небольшой грустью. Но не той постоянной тоской, которая преследует строителя все эти семь дней. - Хорошая идея. Начинай. - Ну ладно. Итак… Это было тогда, когда ты погибла, и мы остались с ней в Коридоре. Идея пойти в Мир Мёртвых ещё не родилась. - Так. Допустим. И что там происходило? – спросила Оливия. Лукас покраснел. - В общем… Дело было так. Я спал, облокотившись на одну стену, а Джесси – на другую. Потом я просыпаюсь – а она передвинулась ко мне… Потом Джесси как-то неудачно повернулась во сне и в итоге её голова оказалась у меня на плече… Ну вот… А когда и она проснулась, мы вспомнили смерть всего Ордена… Ну, дальше ты знаешь… - рассказал Лукас, решив, что объятия это уж слишком личное. - Ё-моё… И после этого ты ещё спрашиваешь «Ты на что это намекаешь»? - Оливия! - Да ладно? А я и не знала, что меня так зовут! Как, как ты сказал? Оливка? - Не придуривайся! Я уже жалею, что рассказал тебе об этом! - Да ладно тебе, не обижайся. Я же шучу. - Мы договорились, что ты тоже что-то расскажешь, не? - Да я решаю, что именно рассказать. Ну… Вот например случай… Как-то раз Джесси с Петрой поспорили, что Джесси удастся узнать, что ты пишешь в дневнике… - Че-его?! Она что, заглядывала в мой дневник?! - Да нет. Джесси сказала, что не собирается этого делать. Ну а Петра взяла её на слабо… - И? - И Джесси реально пробралась в твою комнату и заглянула к тебе в дневник. Правда Петре она наврала про философию прогулки овец на лугу… - Что? Философия чего-чего? - Вот-вот. Я тоже не поверила. Ну и Джесси рассказала, что наткнулась на размышления на тему «Кто красивее». - Блин. Блин, блин, блин. Неужели реально именно на ту страницу? - Угу. Не обижайся на неё! - Да на неё невозможно обидеться... – проворчал Лукас. Это просто свинство! И ведь ничего не сказали… - М-да… Кто бы мог подумать, что она погибнет… Причём именно так… - сказала Оливия. - Да. Это ужасно… Особенно когда понимаешь, что мог бы быть на её месте. - В каком смысле? - Если бы я не спас её от падения, то сам бы пришёл к Повелителю того мира и сам бы отдал свою жизнь. А так… Когда я спас её, то одновременно погубил. Какая ирония… - Лукас прекрасно понимал, что ещё долго не сможет простить себя. А ведь если бы он буквально на секунду опоздал в тот раз на скале… На мгновение… - М-да… Бывает… По сути, отдав свою жизнь ты спас себя. Такое, наверно, впервые в истории… - Угу… - Скажи, а кем для тебя была Джесси? Другом? Знакомым? Просто лидером? Или чем-то большим? - Не знаю. Скорее всего, лучшим другом. Да. Именно так. - Другом? Джесси же девушка, не? - Слово «подруга» рождает у нездоровых людей нездоровые фантазии. - Это что за люди такие? - Ты к примеру. - Лукас! - Да ладно? А я и не знал, что меня так зовут! - Это моя шутка. Не воруй! - М-да… Впервые со времени смерти Джесси я так просто болтаю. - На самом деле я тоже. Всё-таки, жизнь продолжается. - Да… Я кстати увлёкся рисованием. - Картины пишешь? - Угу. Пару картин даже с Орденом. С обоими Орденами. - Здорово. Принеси их как-нибудь. Повесим где-нибудь. - Хорошо. Ну ладно… Наверно, мне пора. - Ладно, пока! – попрощалась Оливия. Лукас вышел из комнаты Джесси, чувствуя, что душевная рана начинает затягиваться. Жизнь продолжается. Нужно идти вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.