ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VII (XXVIII) Не унимающийся враг

Настройки текста
Лукас поднялся на второй этаж Храма. Именно там шла стройка. Сорен командовал. Габриэль, Магнус и Петра строили. Парень подошёл к командиру. - Ну, как продвигается дело? – спросил он. - Замечательно. Присоединяйся. – отозвался Сорен. - Лично я предлагаю построить комнату больше остальных, а от выпирающей части построить наклонную поверхность к стене снизу. Таким образом мы не выйдем из стиля постройки, не сделаем здание похожим на дерево и увеличим размер помещения. Это же новый тренировочный зал, не так ли? – предложил Лукас, осматривая трудящихся. Сорен пару секунд поразмышлял над словами строителя, после чего сказал: - Ты гений. Как я сам не догадался? Так, Магнус, сноси эту стену! Мы увеличим площадь зала! - Я полчаса её строил! Это свинство! – отозвался разбойник. - Сноси давай! Разрешаю тротилом! - Это существенно меняет дело! – Магнус начал закладывать бомбы. - Надеюсь, он не переборщит... – сказал Сорен. - Я бы не надеялся. – ответил Лукас, глядя на количество тротила. Через секунду раздался взрыв. Всю работу уничтожило. - Магнус! – крикнули одновременно Петра и Габриель. Пока разъярённые воины разбирались с разбойником, а Сорен разнимал их, Лукас быстро убежал. Парень шёл по коридору, когда донёсся взрыв. Строитель обернулся, и понял, что звук пришёл из одной из комнат. Недолго думая, Лукас зашёл туда. Взгляду открылась такая картина: Эльгорд сидела перед одним из своих механизмов. Что-то явно пошло не так: сигнал Красного Камня не доходил до места назначения. - Элли, ты что, опять с задержкой переборщила! – крикнула Оливия, тоже сидящая около схемы. - Ничего я не переборщила! Три раза проверила! - О, господи! Как ты могла забыть пятое правило повторителя?! - Причём тут сохранение сигнала с помощью перекрытия после отключения источника питания?.. Ё-моё! Как я могла забыть?! - Вот и я не знаю… - Ты тоже сплоховала! Не видишь: у нас тут два сигнала по одному проводу идут! - Это один и тот же сигнал! - А вот и нет! Приглядись! - Блин... - Придётся же кардинально менять всю схему! Мы не добьёмся логических элементов «И» и «ИЛИ»! - Мы и «НЕ» не добьёмся! – ответила Оливия. Лукас оставил инженеров работать. Что они на этот раз изобретают, парень не знал. Строитель решил заглянуть к Айвору. Его комната была недалеко от комнаты Джесси. Лукас осторожно постучал и вошёл. Комната была вся в дыму. Зельевар вновь пытался зельеварить. Он постоянно пытался придумать своё собственное снадобье. - Ну, какой состав на этот раз? – спросил парень. Айвор отмахнулся рукой, мол, «не мешай». Строитель пожал плечами и вышел из комнаты. За этот день он уже со всеми членами двух Орденов встретился. Вечерело. Лукас понял, что домой без брони и оружия идти уже поздно. Придётся заночевать в Храме. Да вот незадача: его комната ещё не построена. В общем, парень решил, что идти поздно, а вот бежать – в самый раз. Ему не помешает взбодриться, а что бодрит лучше, чем орава монстров, идущая за тобой по пятам? Строитель побежал в сторону дома, размышляя, хорошо ли прошёл этот день. По сути да. Сначала Лукас проспал до полудня, потом мило поболтал с Оливией… Неплохо. Внезапно послышались голоса. Заинтересовавшись, парень замедлился и пошёл на звук. Вскоре можно было разобрать фразы. - …так кто это был, говоришь? - Не знаю. Человек в чёрном плаще… - Чего он хотел? - Он принёс… - дальше один из людей зашептал другому что-то на ухо. «Это же Эйден. И Гилл с ним!» - внезапно осознал Лукас, подбираясь всё ближе. Хотелось узнать, что они затевают на этот раз. - Да ладно?! Да это же победа в чистом виде! Главное правильно распорядится подарками… И бронёй, которую мы украли из Храма Ордена... – говорил Айден. - Как мы можем использовать это? - Очень круто, Гилл, очень круто. У Орденов – сколько бы их ни было – не будет ни шанса. Нам очень повезло с людьми в плащах. Единственным человеком, который ещё что-то может быть и придумал бы, является Джесси, эта тупая неудачница. Но она ведь мертва, не так ли? - Именно так. – ответил Гилл. Затем они разошлись в разные стороны. Лукас задумался. Во-первых, Эйден опять что-то затевает. Во-вторых, человек в плаще. В-третьих, фраза про то, что только Джесси с этим справится. Странно, очень странно. Решив, что всё это подождёт до утра, строитель продолжил путь домой. Больше никаких происшествий на его пути не было.

***

Лукас проснулся и посмотрел в окно. Строителя ждало удивление: шёл снег. Зима наступила… Парень встал и подошёл к окну поближе, чтобы увидеть, насколько большие сугробы намело. Оказалось, что совсем мало. Видимо, снегопад недавно начался. Лукас спустился на первый этаж своего дома и подошёл к стойке с бронёй. Давно он её не носил, давно. Но разговор Эйдена и Гилла навевал опасения. Через несколько минут Лукас уже шёл по заснеженному лесу. В инвентаре были и железный меч, и Лук из Небесного Города, и стрелы. Полная боевая готовность. На пути ничего необычного не случилось. Происшествия ждали около входа в Храм… Там стояли Стэмпи, Дэн и Стейси. - О! А вы тут откуда? – удивился Лукас. - Привет! Ну… Мы в общем как бы решили переселиться в ваш мир. Навсегда! – сказал «Алмазная вагонетка». - А как же ваш мир? - Там нас все считают убийцами Торкдога, Капитана Спарклза, Лиззи и Кесси. Про Орден Камня, Портал и Тыквоголового они не верят. - Кто они? - Народ... – ответила Стейси. - О! Кого я вижу! – удивилась вышедшая из Храма Петра. - На.с – ответил Стэмпи. - Да я в курсе, что вас, а не Иссушающую Бурю. Я удивляюсь, откуда вы здесь взялись. - Из Коридора… - Стэмпи, заткнись! Вы его простите, ему по голове цветочным горшком прилетело. А вообще, на нас все ополчились. Вот мы и сбежали... – ответил Дэн. - Все – это кто? - Народ. – сказала Стейси. - М-да… Повезло вам. В принципе, мы вам построим что-нибудь на скорую руку. Жить ведь где-то надо. - Да. Слушай, Петра, на пару слов... – встрял Лукас, указывая на лесок поблизости. - Ладно. Вы проходите, я скоро буду. – Петра и строитель двинулись туда, куда указал парень. Вслед послышался негромкий смешок Стейси. - Даже боюсь предположить, что она подумала. – процедил Лукас. - Так что ты хотел сказать? – спросила воительница. - Вчера я вечером шёл домой и услышал, как Эйден и Гилл что-то замышляли. - Что именно? Неужто никак не уймутся? - Никак. Я понял из их разговора, что какой-то человек дал Гиллу какие-то вещи, которые, по мнению Эйдена, принесут им победу. И ещё Эйден сказал, что со всем этим смогла бы справиться… Пропустим ругательства… Джесси. - Ё-моё. Всё это очень и очень пугает. Теперь понятно, почему ты в броне. Тебя заметили? - Нет. - Это хорошо. Так, нужно собрать всех. Спасибо за информацию Лукас. Не волнуйся, она достигнет нужных ушей. Теперь это моя забота. - А я и не волновался. – ответил Лукас, направляясь к Храму. Дело сделано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.