ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава VIII (XXIX) Сбор Двух Орденов с Характером, или сокращённо «СДОХ»

Настройки текста

- Да, но Старый Орден не в курсе. Да и никто из нас не был знаком с ними ближе тебя. Ты всё-таки был их лидером. Нужно знать своего врага. Плюс мы можем понять логику их действий и предугадать эти самые действия. - Кстати, неплохая мысль. Лукас, расскажи, пожалуйста. Оливия и Петра. Из диалога с Лукасом.

Оливия и Эльгорд работали над своей схемой, когда в комнату зашла Петра. - Девочки, общее собрание! Касается всех Орденов! – сказала воительница и продолжила свой путь. - Блин, я только начала выставлять задержку на повторителях... – вздохнула Эльгорд. - Ничего, потом разберёмся. Пошли! Где Рубен? – произнесла Оливия. Поросёнок мгновенно откликнулся. Два инженера и домашний питомец вышли из комнаты. - Слушай, помнишь время, когда Иссушающая Буря ещё существовала, и ты пришла ко мне, чтобы попросить помощи? – сказала Эльгорд. - Ну… Припоминаю… - Так вот, помнишь, что у нас почти получилось сделать Командный Блок? - Да. Но в последний момент… Что-то пошло не так. - Вот, я выяснила, что именно! Несколько ночей размышляла! - И? Что же?! - Компаратор. - Компаратор? В смысле… БЛИН! Я вспомнила! - Да! Мы ошиблись с режимом его работы. - Но… Но ведь это меняет всю систему. Кардинально… - А зачем я, по-твоему, предложила сделать эту схему, над которой мы до сих пор бьёмся? - Точно! Это же то, что нужно! Но… Но знаешь… Я тут на досуге поразмыслила, и поняла, что это невозможно. - Почему? - Возможности Красного Камня не безграничны. Слишком долго объяснять. Как-нибудь потом. Тем более, мы уже до зала Сборов дошли. – Оливия указала на дверь. Два инженера и Рубен зашли туда. Все уже собрались. Ждали только Оливию и Эльгорд. «Чемпионов Три-Блока» не было, их временно поместили в комнатах Петры и Габриэля. - А дольше нельзя было? – проворчал Айвор. - Не ворчи! – миролюбиво ответил Лукас. - Так, все в сборе, попрошу меня выслушать. – сказала Петра. - Ну, так что случилось? – спросил Габриэль. - Лукас, рассказывай. – приказала Глава Нового Ордена Камня. - В общем, дело было так: вчера я вечером возвращался домой. Внезапно услышал разговор Эйдена и Гилла. Из него я выяснил, что какой-то человек дал Гиллу какие-то вещи, которые по мнению Эйдена помогут им победить… Цитирую, «У Орденов – сколько бы их ни было – не будет ни шанса». Ещё он обмолвился, что… опять цитирую: «Единственным человеком, который ещё что-то может быть и придумал бы, является Джесси, эта… ругательства пропустим. Но она ведь мертва, не так ли?». Думаю, намерения Эйдена понятны. Ещё он сказал, что украл броню из Храма Ордена. - Так. Что ж, вы всё слышали. Что мы можем из этого вынести: Эйден опять хочет что-то натворить, и теперь понятно, куда делась броня. – подвела итог Петра. - А… У меня такой вопрос. Кто такой Эйден? И Гилл? – спросил Сорен. - Кстати, хороший вопрос. Лукас, расскажи о них поподробней. – сказала инженер Нового Ордена. - Оливия! Ты же прекрасно знаешь, кто это! – удивился строитель Нового Ордена. - Да, но Старый Орден не в курсе. Да и никто из нас не был знаком с ними ближе тебя. Ты всё-таки был их лидером. Нужно знать своего врага. Плюс мы можем понять логику их действий и предугадать эти самые действия. – пояснила Оливия. - Кстати, неплохая мысль. Лукас, расскажи, пожалуйста. – согласилась Петра. - Ладно. Итак, Эйден, Гилл и Майя – команда «Огненные Стержни». Когда-то я был их лидером. Мы тогда были «Оцелотами» и были заклятыми врагами с Новым Орденом. Они тогда были «Смертники Края». Вот… Потом появилась Иссушающая Буря, я как-то перебрался из одной команды в другую и вот теперь я здесь. А «Огненные Стержни» теперь и мои враги. Но продолжим об Эйдене и Гилле. Эйден – стратег. Он может придумать идеальный план, и в принципе был неплохой боец. Чем-то напоминает Петру. Спокойно, я в общих чертах! А Гилл… Он был самый сильный из нас всех. Но немного такой… Не очень умный. Выразимся так. Своего рода Аксель. Вот. Значит так, Майя. Это… Скажем так… Когда я был знаком с ними, она напоминала Оливию. Но… Сейчас они поменялись. Явно стали другими. Поэтому многого сказать не могу. Как-то так. - Хм… Интересно… Как ты сказал? Поменялись? – спросила Эльгорд. - Да. Какими бы гадами они ни были, хладнокровные убийства это не их черта. Да и Майя не хохотала так, как хохотала, когда убила Оливию. Явно что-то с ними не так. - С мозгами у них что-то не так. И я ещё не уверен, что у тебя не тоже... – проворчал Аксель. - И на чём основываются эти сомнения? – спокойно спросил Лукас. Но спокойно только внешне. - Так, мальчики, спокойно! Не хватало ещё драки! – между парнями встала Оливия. - Итак, что мы имеем. Трёх психов, которые хотят убить всех нас. Теперь они получили какое-то супер-оружие, которое поможет им расправиться с нами. Классический сюжет какой-нибудь книги жанра фантастика. – сказал Айвор. - По сути, да. – ответил Магнус. - М-да. Теперь советую выходить на улицу в броне, и желательно не меньше двух человек вместе. Таким образом, мы хоть как-то защитимся. И да. Нужно побыстрее достроить Храм. Что думаешь, Сорен? - сказала Петра. - Думаю, ты права. - Отлично. Старый и Новый Ордена! За работу!

***

Несколько дней шла работа. Казалось, противников всего трое, и бояться нечего, но в воздухе в Храме всё равно висела тревога. За эти три дня Новый и Старый Ордена построили комнаты на всех. «Чемпионы Три-Блока» тоже получили по комнате. Петра шла по коридору. Буквально несколько минут назад пришёл вызов от Сорена. Скажем немного об системе вызовов. Эльгорд и Оливия провели связь между комнатами каждого из членов Ордена. Таким образом, из любого кабинета можно послать вызов определённому человеку. У него в комнате загорится красный факел, находящийся рядом со знаком пославшего. Каждый член Ордена получил такой знак. Габриэль – алмаз, Сорен – слиток железа, Эльгорд – кусочек красного камня, Магнус – порох, Айвор – пустая колба. Петра – золотой слиток, Оливия – рычаг, Аксель – тротил. А Лукас – блок каменных кирпичей. Эти предметы висели в рамке на стене в каждом кабинете, и около них висело по красному факелу и кнопке. Ну а провести сигнал к каждому из кабинетов уже дело инженеров. Но вернёмся к Петре. Лидер Нового Ордена Камня шла к комнате Сорена. Вот путь был преодолён, и девушка зашла в кабинет. - Привет, Сорен. Что случилось? - Привет, привет. В общем, не буду ходить вокруг да около: мы, то есть Старый Орден отправляемся в море. - Куда? Зачем? - Помнишь сокровища Ордена? Они все были добыты с помощью Командного Блока. А мы хотим достать их честно. Мы отправляемся в Подводный Храм. - Но… Именно сейчас? - Петра, Старый Орден не враги Эйдену и его команде. Я до сих пор не понимаю, чего вы так взбудоражились. Даже если допустить, что они нападут, то их трое, а нас семеро. - Семеро? - Угу. «Чемпионы Три-Блока» решили пойти с нами. А Айвор захотел остаться с вами. - Ладно... Вижу, тебя не переубедить. Просто будьте осторожнее. - Хорошо. Тогда пока, меня уже все ждут. – Сорен вышел из своего кабинета и пошёл в сторону выхода из Храма. - Пока… - сказала вслед Петра, тоже выходя в коридор. «Итак. Что мы имеем: в Храме остаётся всего пять человек: я, Аксель, Оливия, Лукас и Айвор. Нужно сообщить им об уходе Старого Ордена и «Чемпионов». Петра спустилась в зал Сборов и послала сообщение оттуда. Знаком этого зала был лист бумаги. Через несколько минут все члены Нового Ордена были на месте. - Всем привет. Сразу сообщаю: Старый Орден и Чемпионы Три-Блока отправились в Подводный Храм. - Именно сейчас? – удивилась Оливия. - Вот-вот. Я тоже спросила у Сорена об этом. Но он ответил, что их семеро, а «Огненные Стержни» - это три человека. Плюс, не очень-то Сорен их боится. В любом случае, они уже ушли. Мы остались в Храме впятером. - Допустим, ситуация понятна. Нужно обсудить, что делать теперь. Справимся ли мы с нападением, если оно будет? – сказал Айвор. - Честно говоря, не думаю, что противников будет трое... – внезапно заявил Лукас. - В смысле? – нахмурилась Петра. - Эйден не дурак. Он понимает, что втроём нас не одолеть. С его стороны было бы логичнее как-либо завербовать себе сторонников. Тогда шансы на победу могут сравняться. - Так же не стоит забывать о предметах, которые получил Гилл. Они могут быть опасны для нас. – продолжила Оливия. - Кстати, идея насчёт сторонников мне нравится. Имеет место быть: «Огненные Стержни» ведь украли Броню из нашего Храма. А зачем им несколько комплектов доспехов, если они их уже имеют? – сказал Айвор. - Нет, что-то здесь не сходится. Итак, где-то четырнадцать дней назад Майя зарубила Оливию. После этого, через десять дней кто-то даёт Гиллу какие-то предметы. Но! Броня была украдена ещё давно. Когда мы вернулись из первого путешествия по Порталам, её уже не было. Значит, идея про сторонников появилась намного раньше. И… Эйден не выглядел удивлённым, когда узнал о «подарках». Всё это говорит о том, что какие-то предметы они получили не один раз. А два или более... – сказал Лукас. - Что-то я не вижу здесь логической цепочки. – нахмурилась Оливия. - И не увидишь. Я основываюсь на характере и ходе мыслей Эйдена. Даже если он поменялся, они не изменились. – ответил строитель. Неожиданно он побледнел и прижался к стене. - Лукас? Ты чего? – удивлённо спросила Петра. Всё вроде было нормально… - Ок-к-кно... – с трудом проговорил парень, с ужасом глядя туда. Все дружно обернулись. Петра негромко вскрикнула. - Невозможно… - прошептал Айвор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.