ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава IX (XXX) План, поиски, погоня

Настройки текста

- А разве не логично? Оливия построит ловушки для защиты Храма, Аксель сделает мины, Айвор будет атаковать зельями. А я и Петра лучшие бойцы, значит, сможем прорваться к Старому Ордену, если нас задержат. - Да. Всё верно. За дело! Лукас и Петра. Из диалога с Орденом.

За окном, между деревьями стояла Харпер. Но такую реакцию у Лукаса, Петры и Айвора вызвала не она, а её глаза. Они были красными. Харпер развернулась, демонстрируя чип на затылке, и ушла куда-то в лес. - Но… Но мы же выключили ПАМУ… - прошептал Айвор. Лукас достал свой дневник, нервно пролистал несколько страниц и достал чип, оставшийся с давних времён. Прибор светился и издавал характерные для него звуки. - Где Сердце из Красного Камня?! – крикнула Петра, глядя на пустующую стойку. - Что случилось? Кто это был? Что происходит?! – удивилась Оливия. - Это была Харпер. И судя по всему, под властью ПАМЫ... – ответила Петра. - Но вы же выключили его! Я же видела Сердце… - Видимо, кто-то выкрал его и включил ПАМУ вновь. – ответил Лукас, начиная ходить кругами – И я догадываюсь, кто. - Эйден – прошептала Петра. - Погодите! А зажигалка? Она у тебя, Петра? Без них в мир, где находится ПАМА не попасть. – спросил Айвор. - Чего? У меня их нет. Я думала, она у тебя! – ответила воительница. - Стоп, стоп, стоп. Они были у меня. Потом я умер, и Джесси, скорее всего, подобрала их. После этого логично было бы, если бы она отдала их либо мне, либо Петре... – сказал Лукас. - Слушайте, а если Джесси отдала их Повелителю мира Мёртвых? И Сердце тоже. – предположила Оливия. - Но как ты тогда объяснишь включение ПАМЫ? Что он, сам что ли его включил? – опровергла Петра. - Народ, истина где-то рядом… Но я не могу понять, где… - сказал Лукас. - Погодите, а где Аксель?! – внезапно крикнула Оливия. Все огляделись. Разбойника нигде не было. - Мне уже страшно. – сказал Айвор. - Так, главное не паниковать. Оливия, вызови Акселя через систему. Может, он пропустил сигнал. Кто последним видел его? – спросила Петра. - Сегодня его вообще никто не встречал. – ответил Лукас. - Может, он пошёл со старым Орденом? – предположил Айвор. - В Храме его нигде нет! Я отправила сигнал и обежала все комнаты. Он пропал... – сказала Оливия. - Замечательно. Ну и куда он делся? – строитель перестал ходить кругами и встал на месте. - М-да… И где его искать? – спросила у самой себя Петра. - Сюда, народ! – донёсся голос Оливии сверху. Все подбежали туда. Инженер стояла около Карты и держала в руках Амулет Ордена. Лампа уже светилась. - Сейчас мы всех найдём! – девушка поставила Амулет на пьедестал. Из него сразу вылетело много лучей. Красный, зелёный, голубой и белый были далеко от Храма. Старый Орден. На Храм указывали ещё одни красный, белый, голубой и зелёный лучи. И синий луч Айвора. - Но… По Карте, Аксель где-то здесь. – прошептала Оливия. Внезапно на одну секунду на карту указал ещё один синий луч, и сразу погас. - Что за?.. – спросил Лукас. - Наверно, это мы с Эльгорд немного повредили Амулет. – покраснела инженер. - Ладно, к этому вопросу мы вернёмся потом. Сейчас надо понять, где Аксель. – пресёк этот разговор Айвор. Петра достала Чародейский Компас. Все тоже ухватились за прибор. Он указал налево. Новый Орден двинулся к лестнице. Через несколько минут поисков оказалось, что Аксель дрыхнет без задних ног в новом боевом зале, причём в таком месте, что сразу и не увидишь. Рядом лежал Рубен. - Аксель! – крикнула Оливия. Разбойник мгновенно проснулся. - А? Что? Скелеты нападают?.. - Блин, мы тебя ищем, а ты тут спишь! – возмутилась Петра. - Что случилось-то? - Говоря коротко, вот что: Старый Орден и Чемпионы ушли, и кто-то вновь включил ПАМУ. – ответил Лукас. - Да ладно?! - Вот-вот. Ужас... – подтвердил Айвор. - Итак, что мы имеем. Нас пятеро, против армии ПАМЫ. А она у него не маленькая, я считаю так. – подвела итог Петра. - Нужно обсудить наши дальнейшие действия! – предложил Лукас. - Да что ж ты всё командовать-то лезешь? Тут главная Петра. – возмутился разбойник. - Аксель, он тоже член Ордена и имеет право говорить свои идеи. Не знаю как ты, а я выслушаю. Лукас часто говорит что-то дельное. – ответила Глава Нового Ордена Камня. - Спасибо. Так вот. Во-первых, я предлагаю запастись водой. Если придётся бороться с ПАМОЙ, то она нам понадобится. Во-вторых, нужно выяснить, кто наш враг: Эйден, кто-то другой, или оба. В-третьих, вооружиться. Быть готовыми к битве в любой момент. В-четвёртых, найти Старый Орден и Чемпионов. Ситуация критическая. - Хм… В принципе, правильно. Так, Новый Орден Камня! Оливия, Аксель и Айвор займутся защитой Храма. Постройте ловушки, сделайте стену из воды, поставьте мины. Всё что угодно! Я и Лукас двинемся за Старым Орденом. Таким образом, мы подготовимся к войне. А она точно будет. - А почему именно ты и Лукас идёте за Старым Орденом? – спросил Айвор. - А разве не логично? Оливия построит ловушки для защиты Храма, Аксель сделает мины, Айвор будет атаковать зельями. А я и Петра лучшие бойцы, значит, сможем прорваться к Старому Ордену, если нас задержат. – пояснил Лукас. - Да. Всё верно. За дело!

***

Лукас и Петра скакали на лошади. К сожалению, удалось найти только одну. В итоге, управляла животным воительница. Действовали они быстро. Никто не знал, когда нападут враги. Может, Храм уже в осаде. Или уже захвачен. - Лукас, достань лук! Мне будет как-то спокойнее! – крикнула Петра. - Уже – ответил строитель. И вправду, он уже давно держал оружие в одной из рук, при этом умудряясь ещё как-то держаться за Петру. Лукас прикинул в голове и понял, что до Старого Ордена ещё далеко. Особенно если учесть, что они тоже на лошадях. Ехали строитель и воительница по лесу. - Блин… Какое-то у меня нехорошее предчувствие. – протянула Петра. - Надо об этом не думать, и всё будет хорошо. И лучше не каркай. - ответил Лукас. Неожиданно из-за какого-то дерева прилетела стрела. Лукас чудом увернулся. - Кар… - сказала Петра, ускоряя лошадь. Из-за деревьев выскочила ещё одна лошадь. На ней сидело два человека в чёрных плащах и капюшонах. Один, управляющий конём, держал в руке железный меч. Другой целился в Петру из лука. - Лево! – крикнул Лукас. Воительница быстро взяла левее. Стрела пролетела прямо около её лица. Вторая лошадь с людьми в капюшонах пошла на сближение. Строитель выстрелил в лучника стрелой, заколдованной на медлительность. Человека сбило с лошади. Выстрелить вслед он не успел: слишком долго поднимал с земли лук. Второй незнакомец толкнул лошадь Петры и Лукаса своей, а также нанёс удар мечом по воительнице. Но Глава Нового Ордена Камня не осталась в долгу и зарядила человеку кулаком в лицо. Капюшон слетел. Эйден. - Да что б ты умер! – крикнул Лукас, стреляя в него самой опасной стрелой. Стрелой, заколдованной на отравление. Но в ярости строитель промахнулся. Лидер «Огненных Стержней» ухмыльнулся и молниеносным движением накинул на лошадь Петры и строителя поводок. А затем резко ушёл вправо, пропуская между собой и противниками дерево. Поводок натянулся. Лошадь воительницы и Лукаса резко остановилась. Парень и девушка слетели с неё. Петре не очень повезло с посадкой. Головой о ствол дуба на большой скорости это вам не шутки. Разумеется, воительница потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.