ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава X (XXXI) Мы в осаде!

Настройки текста
Примечания:

- Лукас, блин! Ты гений! - Спасибо. Я знаю Петра и Лукас Из диалога.

Лукас быстро встал на ноги и огляделся. Лошадь лежала на земле. Петра тоже. «Чёрт. Походу я один в этой битве...» - пронеслось в голове у строителя. Неподалёку Эйден слез с лошади. В его руке был алмазный меч. К нему подбежал человек в капюшоне. Тот самый, которого сбил Лукас. Таким образом, строитель оказался один против двоих. Лукас закрыл от Эйдена и человека в плаще Петру. Придётся защищать не только себя, но и воительницу. Это не укрылось от лидера «Огненных Стержней». Он хмыкнул. - Эйден, чего тебе надо?! – крикнул строитель. - Да ничего. Расправиться с врагами... – ответил парень. - С помощью каких-то предметов и украденной брони? - Ты и до этого добрался… Ну вот и замечательно. – протянул Айден, набрасываясь на Лукаса с мечом. М-да… А ведь когда-то они были друзьями. Лучшими. И где всё это теперь? Мечи скрестились. И строителю сразу же пришлось уходить от стрелы, пущенной человеком в капюшоне. Пока Лукас с Эйденом «танцевали», Петра открыла глаза. Голова кружилась. В ушах монотонно гудело. С трудом воительница сфокусировала взгляд на бьющихся. «Ё-моё… По-моему у Лукаса проблемы.» - подумала Петра, вставая на ноги. Меч каким-то чудом остался в руке. Тут глава Нового Ордена Камня обнаружила человека в плаще. Он стрелял из лука в Лукаса. Внезапно Эйден выбил меч из рук строителя. Но куда приземлилось оружие? А вот куда. В левую руку к Петре. Лидер Огненных Стержней собирался нанести завершающий удар, но в последний момент воительница парировала его. Глава Ордена кинула железный меч Лукасу. Строитель ловко поймал оружие и вновь вступил в битву. Биться Петре было тяжело. Реакция была замедленной, и руки лишь на автомате отбивали удары Эйдена. Да и гул в ушах никто не отменял. И кружащуюся голову тоже. Внезапно из-за деревьев вышла куча людей и мобов с красными глазами. Вот и силы ПАМЫ. Лукас и Петра быстро закончили битву с Эйденом и помчались куда подальше. С таким количеством противников им не справиться. Быстро сев на лошадь Эйдена они поскакали навстречу толпе. - Чёрт! До Старого Ордена мы не доберёмся! Поворачиваем к Храму! – крикнул Лукас. - Ну уж нет! – ответила воительница. - Петра! Это невозможно! Мы должны защитить остальных! Разворачивайся! - Ладно. Ладно... – грустно ответила Глава Ордена и повернула в сторону Храма. Но погоня продолжалась. Эйден и люди, захваченные ПАМОЙ, тоже ехали на лошадях за Лукасом и Петрой. Строитель ещё пытался стрелять из лука, но когда из-за этого чуть не слетел с лошади, перестал. А вот противники стреляли, не щадя стрел. В Лукаса и Петру уже давно попало штук пять, но спасибо броне, спасала. Наконец показался Храм. Воительница ускорила лошадь. Внезапно какой-то человек, захваченный ПАМОЙ, спрыгнул с дерева и схватился за Лукаса. Строитель слетел с лошади, но в последний момент ухватился за левую часть седла. - Лукас! – крикнула Петра, хватая парня за руки, которыми он держался за седло. - Отцепляй одну руку! Я держу! – крикнула воительница. Строитель мгновенно понял замысел. Отпустив левую руку, он начал колотить ей по спрыгнувшему с дерева человеку, который ухватился за спину парня. Но тот держался крепко. Неожиданно в голову пришёл сумасшедший план. Хотя другие в голову никогда и не приходили. Лукас пропустил свою левую руку под животом лошади и ухватился за правую часть седла. Таким образом, он находился спиной к земле и под лошадью, уставившись ей в живот. Человека, спрыгнувшего с дерева, начало тащить по земле. Он не выдержал и отпустил руки. Теперь оставалась главная проблема – вновь залезть на лошадь. «А… Вот об этом я не подумал.» - пронеслось в голове у Лукаса. Но строителю повезло – они доехали до Храма. Лошадь, Петру и Лукаса облило водой. Вот тут-то строитель не выдержал и отпустил руки. Но они были уже в Храме. - Лукас, блин! Ты гений! – устало сказала воительница. - Спасибо. Я знаю. – так же утомлённо ответил парень. - Не, я серьёзно. Я бы не догадалась так сделать. - Я тоже серьёзно. Меня, когда я был с «Оцелотами», тоже считали «человеком, умеющим найти выход из любой экстренной ситуации». - Лукас, Петра! Вы успели? – донёсся голос Оливии. - К чему? - Ух, значит, вы успели проскочить. Ужас, правда? – инженер спустилась со второго этажа – Мы наблюдали за всем этим со второго этажа. Там же центр управления ловушками. Лукас, это было круто. Я про сальто на лошади. - Кстати, замечательное название для приёма! «Сальто на лошади». Хотя наверно всё-таки «Сальто под лошадью»... – пошутил строитель, вставая на ноги. - Вы успели сделать ловушки? – спросила Петра. - Угу. И мины заложили, и водяную стену сделали, и раздатчики со стрелами поставили. Никто не прорвётся. - Я так не думаю. Они могут направить мобов к водяной стене и заставить их пройти сюда. А что сделают мобы, увидев нас? Правильно, атакуют. – опроверг Лукас. - А мы закроем дверь! – решила Петра – Чем-то стойким от взрывов. Лукас послушно встал, достал блоки обсидиана и заделал проход. - Поздравляю. Теперь мы в осаде.

***

Весь Новый Орден Камня собрался на втором этаже, около пульта управления ловушками. Оливия сумела сделать ловушки, пускающие стрелы, огненные шары и тротил. Причём тротил пускали с помощью тротиловых пушек. Ну и плюс водяная стена вокруг всего Храма - Итак, привет народ. Обсудим последние новости: первое – мы в осаде. Второе – Эйден заодно с ПАМОЙ. Или наоборот. Третье – мы с Лукасом не дошли до Старого Ордена и Чемпионов. В общем, всё плохо. Просто ужасно. - Я скажу больше. Ни за что не догадаетесь, кого я видел в толпе захваченных ПАМОЙ. – протянул Лукас. - Кого? – удивилась Петра. - Всадников из того самого мира! – строитель взглянул на воительницу – Где мало-кому-известно-кто убил Петру. - Да ладно? Те самые? – изумилась Оливия. - Угу. Эйден зашёл дальше, чем мы предполагали. Он не просто сравнял шансы на победу. Он сделал разницу огромной. У нас очень мало шансов. Почти нет... – сказал Лукас. - Что будем делать? Нельзя без толку причитать. – возмутился Айвор. - А что можно сделать? Армия Эйдена слишком большая. – грустно ответила Оливия – У нас просто нет шансов. - Так, народ, не отчаиваемся! Шансы есть всегда! Как и выход. Нужно просто найти их. – сказала Петра, уговаривая скорее себя, чем остальных. - Да. Мы найдём путь. Мы пойдём на всё. Мы не можем проиграть, и мы справимся! – решительно произнёс Лукас. - Ладно. Так, Оливия – стой у пульта и контролируй противника. Все остальные – побежали к своим комнатам, взяли всё, чем можно биться и обратно сюда. Ну же! Бегом! – приказала воительница. Затем она взглянула на строителя – Ты за мной. Разговор есть. - Хорошо – ответил парень, направляясь за Главой Ордена. Оливия хмыкнула им вслед. - Да что ж это такое? То Стейси усмехнётся, то Оливия хмыкнет. За кого они нас принимают? – возмутился Лукас. - Не знаю и не хочу знать. – ответила Петра. Некоторое время они шли молча. - Так о чём ты хотела поговорить? - О твоей фразе «Где мало-кому-известно-кто убил меня». - А, сейчас объясню. В общем, только я и ты знаем, что тебя убила Джесси. Остальным она сказала, что тебя убили всадники. - Вот оно как… А зачем… Нет, это понятно… А… Нет, это тоже логично… Ясно. Вопросов больше нет. - Тема закрыта? - Захлопнута на все замки. – ответила Петра, входя в свою комнату. Лукас зашёл за ней. Пока воительница рылась по своим сундукам в поисках чего-то наносящего урон, строитель осмотрелся в кабинете. В принципе, он ничем не отличался от других. Стол, стул, неподалёку кровать. И пара сундуков. - Ладно, всё, побежали обратно. – наконец сказала Петра и направилась в коридор. Лукас вышел за ней. Вот они дошли до места, где собирались до этого. Все уже были там. - Петра, у нас проблема... – сказала Оливия. - Что ещё? - Стрелы в моих ловушках не бесконечны. Хватает только на один выстрел из каждого раздатчика. - Надеюсь, они активируются не одной кнопкой? – спросил Лукас. - Одной. Так что у нас лишь один выстрел. - Так, главное не паниковать. Используем ловушки только в крайнем случае. Как мины? – спросила воительница. - Все уже взорваны. Но толку мало... – ответил Аксель. - Мои зелья не долетают из-за воды. – продолжил Айвор. Лукас взглянул в окно. Ситуация плачевная. Храм окружён со всех сторон огромным количеством людей и мобов, захваченных ПАМОЙ. Иногда в толпе мелькают морды коней и лица всадников. - Я могу пострелять в них с лука! – сказал строитель. - Не думаю, что это хорошая идея. Даже если стрелы пролетят сквозь водную завесу, то проку от них будет всё равно мало. Лучше не надо. – опровергла предложение Петра. - Нам остаётся лишь ждать. Ждать, пока они прорвутся. И тогда нам конец... – грустно сказала Оливия. - Это мы ещё посмотрим – ответил Лукас. В голове вновь родился план. Как обычно, гениальный и сумасшедший. Другие в голове почему-то не рождались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.