ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XI (XXXII) В атаку!

Настройки текста

- Ух… Ну, вперёд Орден! Да пребудет с вами удача. Подавайте сигнал! Петра. В напутствие перед битвой.

- Народ, есть план. – сказал Лукас. Все выжидающе взглянули на него. - Во-первых, нужно понять, скоро ли подойдёт Старый Орден. Просто чтобы получить ещё семерых бойцов в разгар боя. - Боя? – переспросила Петра – Уж не собираешься ли ты предложить выйти из Храма? - Именно. Но мы сделаем это с умом. Итак, первое я сказал. Во-вторых, мы все берём с собой по ведру воды. Если оказываешься в окружении, то ты выливаешь под себя воду. Она разливается, противники освобождаются от ПАМЫ, а ты вновь собираешь воду в ведро и вперёд воевать дальше. Таким ходом мы значительно уменьшим войска ПАМЫ, прежде чем они станут осторожнее. В-третьих, наша задача – разобраться с Эйденом. А его армия дело уже второе. В-четвёртых, предлагаю идти в бой командой, спиной к спине. Вместе мы сильнее, чем по отдельности. Можно разделяться на боевые двойки или тройки. Например, я стреляю с лука, а Петра меня прикрывает… Оливия строит механизм, а Аксель и Айвор не подпускают врагов близко… Ну и так далее. Вы поняли. Что думаете? Несколько секунд стояла тишина. Лукас в замешательстве глядел на членов Ордена. - По-моему, то, что надо. В любом случае лучше, чем сидеть здесь. Одобряю. – вынесла вердикт Петра. - Гениально. – сказала Оливия. - Возможно, сработает. Особенно если использовать не только вёдра, а ещё и колбы с водой. – протянул Айвор. - Жаркая предстоит битва... – ответил Аксель. - Так. План есть. Осталось разработать точную стратегию, кто кого прикрывает. Итак. Оливия, у тебя есть стрелы? – спросила Петра. - Нет. Все ушли на ловушки вокруг Храма. - Лукас, передай ей половину своих. - Ладно. – строитель перекинул инженеру снарядов, вспомнив, как когда-то давно Оливия также передавала стрелы ему. - Итак. Предлагаю такую расстановку: Оливия строит что-нибудь из своего арсенала, а её прикрывают Айвор и Аксель. Тротил и зелья вместе являются разрушительной мощью. Также можно поступить по-другому: Оливия разливает под собой воду, тем самым защищаясь от противников, и спокойно строит. Лукас может построить башню высотой в два блока и стрелять оттуда. Я нахожусь в гуще битвы. Вопросы есть? – предложила Петра. - Нет. Не забудьте посмотреть, далеко ли Старый Орден! – ответила инженер. - Прямо сейчас мы это и сделаем. – сказал Лукас и включил лампу. На карту вновь засветило девять лучей: один синий, и по два красных, зелёных, голубых и белых. Пять из них указывало на Храм. Новый Орден. Оставшиеся четыре находились недалеко от моря. - По-моему, они уже возвращаются. – сказал Аксель. - Да. – коротко ответил Айвор. Неожиданно на карту в область недалеко от Храма на одну секунду ударил второй синий луч, почти сразу исчезнувший. - Как вам с Эльгорд удалось его испортить? – недоумённо спросил Лукас у инженера. - Без понятия... – ответила Оливия. - Ладно, отставить разговоры! Все кроме Оливии спускаемся вниз. Оливия сидит у пульта, и когда получает сообщение, стреляет из всех пушек. – сказала Петра – Мы тем временем идём в атаку. А Оливия догоняет нас по лестнице.

***

Новый Орден Камня, за исключением инженера, стоял около выхода из Храма. Рядом ходила лошадь, на которой Лукас и Петра чудом домчались до Храма. Команда решила, что Рубен останется в Храме. В случае если Ордену немного не повезёт, он быстро сбежит куда подальше. Аксель уже приготовил свой тротил. Айвор держал в руках две колбы с водой. Петра достала свой золотой зачарованный меч. Лукас был готов стрелять из Лука из Небесного Города. Обсидиановая стена была уже сломана Орденом. За водяной стеной была видна армия Эйдена. Множество людей, захваченных ПАМОЙ, несколько всадников… Шёл снег. Пока что он был слабым, но становился всё сильнее. Предчувствовались буря и метель. Петра и Лукас сели на лошадь. Рискованно, но эффективно. - Ух… Ну, вперёд Орден! Да пребудет с вами удача. Подавайте сигнал! – напутствовала команду воительница. Айвор передал вызов Оливии. Несколько секунд ничего не происходило. Но потом… Потом Новый Орден пошёл в атаку. Первые ряды противников пошатнулись. В них ударили стрелы из ловушек. Затем там же появились бреши – сработали тротиловые пушки. И в этот момент в битву вошли Лукас и Петра на коне. Сразу стало ясно, что идея поехать на лошади была плохой. Воительница успела нанести четыре удара мечом. Строитель – всего лишь один выстрел. Потом их сбили с коня. Лук вылетел из рук Лукаса. Парень не стал его поднимать, а быстро встал и достал железный меч. Все тактики пошли насмарку. По крайней мере, у Лукаса и Петры. Строитель откидывал противников мечом, но сразу же наступали новые. Несколько раз представлялась возможность уничтожить кого-то из нападавших. Но парень не делал этого. Всё-таки нормальные живые люди. Только захваченные ПАМОЙ. Внезапно Лукас вспомнил план Петры и огляделся в поисках своего лука. Строитель же должен стоять на столбе высотой в два блока и стрелять во всех! Но лука нигде не было. То ли затоптали, то ли парень отошёл от своего оружия. Враги наступали. Их было слишком много. Лукас достал ведро с водой и вылил под себя. Противников мгновенно смыло. Все они освободились от ПАМЫ. Но не успел строитель вновь собрать воду в ведро, как его сильно толкнули. Парень приземлился на землю. Оглянувшись, он понял, что его сбил с ног всадник. Человек на коне мгновенно накинул Лукасу на шею поводок и потащил по полю битвы, как когда-то другие всадники тащили Джесси и Петру. Но строитель был не так прост. Он не выпустил из рук свой меч, и поэтому быстро перерезал поводок. Часть верёвки осталась на шее у Лукаса, а другая часть скрылась вместе с всадником. Строитель быстро встал на ноги и откинул двух захваченных ПАМОЙ. Битва продолжалась. Снежинок становилось всё больше, и некоторые из них попадали на шею парню, приятно холодя натёртые поводком места.

***

Оливия быстро бежала по лестнице. Удар всеми ловушками был совершён, и нужно было нагнать остальных. Неожиданно инженер споткнулась и покатилась по лестнице кувырком. Когда таким способом она достигла первого этажа, Оливия встала, и, потирая затылок, побежала к выходу из Храма. Вот цель была достигнута и инженер вышла на поле боя. Весь Новый Орден Камня пошёл в атаку. Девушка огляделась. Никого из членов Ордена не было видно. Все в гуще битвы. Оливия ринулась в гурьбу людей, захваченных ПАМОЙ. Её попытались схватить за руки, но инженер не далась им. Пробежав так блоков десять, девушка вылила под себя воду. Пространство вокруг мгновенно очистилось, а инженер обнаружила на земле лук Лукаса, который мгновенно подобрала. Оливия быстро построила простейший механизм: четыре раздатчика, расположенные крестом, находящиеся в блоке от земли. В центре креста нажимная плита. Инженер спокойно села на один из раздатчиков и стала стучать по плите ногой. С каждым стуком во все четыре стороны вылетало по стреле. Воду инженер убирать не стала. Хочется чувствовать себя хоть в какой-то безопасности. Глазами девушка высматривала Эйдена. У Оливии есть лук, она на высоте в два блока и у неё есть стрелы. Почему бы не попытаться подстрелить лидера «Огненных Стержней»? Вон Петра рубит всех направо-налево. Вон Лукас разливает под собой воду. Аксель бросает тротил во все четыре стороны, а его прикрывает Айвор с колбами с водой. Но Эйден упорно высматриваться не хотел. Даже больше: пока Оливия искала взглядом главного противника, сзади подскакал всадник. Человек на коне перепрыгнул воду и толкнул инженера. Она слетела со своей постройки, но лука не выронила. Девушка перевернулась и быстро выстрелила во всадника стрелой, заколдованной на отравление. Человек упал с коня и больше не вставал. Его железный меч вылетел у него из рук. Оливия быстро встала и подобрала оружие всадника. Оно ему больше не понадобится. Неожиданно вода, в которой по колено стояла инженер превратилась в лёд. И ноги девушки оказались замурованы в замёрзшей воде. Времени освобождаться не было, так как захваченные ПАМОЙ ринулись на Оливию. Пришлось отбиваться мечом, хоть девушка и впервые держала в руках такое оружие. Но внезапно инженеру сильно не повезло. Против неё выступила Майя. - Ты! – гневно крикнула Оливия, пытаясь атаковать противницу мечом. Но она с насмешкой выбила оружие из рук инженера. - И тебе доброго дня. Хотя у тебя он не слишком-то добрый, не так ли? – усмехнулась Майя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.