ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XII (XXXIII) Выбор или «Давай к нам, Лукас!

Настройки текста
Петра упала на землю. Только что её и Лукаса снесло с коня. Воительница быстро встала и ринулась в бой. Золотой меч разил беспощадно. Люди и монстры, захваченные ПАМОЙ, разлетались в разные стороны. Недалеко прогремел взрыв. Видимо, Аксель неподалёку. Как бы там ни было, Петра прекрасно справлялась. Захваченные ПАМОЙ до сих пор не добрались до неё. Неожиданно на девушку поскакал всадник, но на полпути был сражён стрелой, вылетевшей из аппарата Оливии. Но за ним выскочил ещё один человек на лошади. Ему уже ничто не помешало. Петра подпустила его поближе, после чего неожиданным выпадом ухватилась за правую часть седла. Всадник хотел ударить воительницу мечом, но та применила «Сальто под лошадью» и оказалась слева. Пока человек пытался понять, куда делась девушка, Петра переложила меч из правой руки, которой держалась за седло, в левую, и нанесла свой удар. Всадник упал с лошади, а глава Ордена быстро заняла его место на седле, мысленно поблагодарив Лукаса за приём. Воительница вновь была на коне, и продолжила рубить налево-направо, при этом оглядываясь, не нужна ли кому помощь. Правда, вокруг было мало что видно. Наступила ночь, да и снега валило всё больше и больше. Неожиданно кому-то удалось прыгнуть и ухватиться за спину Петры. Недолго думая, воительница вновь применила «Сальто на лошади». Но она не учла двух вещей: во-первых, лошадь останется без управления, а во-вторых, не факт, что глава Ордена сможет вернуться на седло. Противника протащило по земле, и он отпустил руки. Но через секунду лошадь с Петрой упала. Воительница быстро вскочила на ноги. Коня на земле уже не было. Да и нигде в округе тоже. Перед главой Ордена стояла Кесси Роуз с алмазным топором в руке. - Ты?! Но ты же в яме с чешуйницами, нет? – удивилась Петра. - Ха! Мне невероятно повезло! В тот мир зашёл приятнейший молодой человек, тоже мечтавший отомстить Ордену Камешка, или как вас там… - ответила Кесси, и атаковала воительницу. Первый удар Петра успешно парировала, второй тоже. Потом меч и топор встретились на середине атаки. С трудом глава Ордена смогла оттолкнуть Кесси, после чего нанесла свой удар. «Тыквоголовый» приняла его на топор, после чего внезапно пошла на сближение и ударила кулаком левой руки Петру в лицо. Воительница отступила на шаг. А второй удар в лицо уже летел, но в последний момент глава Ордена задержала его рукой. Петра оттолкнула руку Кесси и взмахнула мечом. В последний момент противница присела и увернулась. Неожиданно воительница поняла, что как бы там ни было, а она разгорячилась. Бои должны вестись с холодной головой, иначе головы не будет. Нужно успокоиться. Не напрягаться. Расслабиться. Петра успокоилась. И сразу же всё поменялось. Любой удар Кесси отражался на подходе, а меч порхал с огромной скоростью. «Тыквоголовый» уже не совалась кулаками. Без кулаков осталась бы. Глава Ордена наступала. И бой был бы выигран, если бы не одно но. Этим «но» была Мевия. «Так, замечательно! Здесь и Кесси, и Мевия. Не удивлюсь, если где-то тут крутится и Адриан. Вот ведь Эйден! Собрал всех врагов Ордена… Даже ПАМУ к делу подключил...» - подумала Петра. Итак, теперь воительница была одна с золотым мечом против двоих с алмазными топорами. Весь бой вновь поменялся. Глава Ордена отступала. Кесси и Мевия наступали. Всё-таки мечом защищаться от двух топоров трудно. «А-а-а! Так, спокойно, спокойно. Паника – путь на тот свет. К Джесси. Так. Так. Чтобы на моём месте сделал Габриэль? Продолжил бы биться. Не подходит. А… Сорен? Он бы построился наверх. Но у меня нет блоков!.. И тротила, зелий, красного камня тоже… Я даже свой щит в Храме забыла! Лукас? Он бы придумал какой-нибудь сумасшедший план и победил. Джесси? Она… Я не знаю, что бы она сделала…» - размышляла Петра, не переставая парировать удары. Но внезапно воительница обо что-то споткнулась. Это оказался всадник с торчащей стрелой в животе. Отравленной стрелой. Кесси воспользовалась ситуацией и подобрала выпавший из рук главы Ордена меч. Мевия же приставила топор к горлу Петры. - Ну что, смотрю, непобедимая воительница в очередной раз не победила? – усмехнулась бывшая руководительница Игр.

***

- А-а-а! Получи фашист гранату! – кричал Аксель, раскидывая всюду тротил. - Успокойся! – рявкнул на него Айвор, освобождая от ПАМЫ очередного человека. Монстров зельевар предпочитал уничтожать с помощью зелий урона и лечения. Всем алхимикам известно, что нежить, вроде зомби, скелетов и прочих получает урон от зелья лечения и лечатся от зелья урона. Такой вот парадокс. - Не успокоюсь, пока не перебью всех! – ответил Аксель, сбивая человека с лошади взрывом. Наблюдательный Айвор, заметил, что в руке у всадника была какая-то верёвка, обрезанная у конца. Причём заметил каким-то чудом, так как почти весь обзор закрывал падающий снег. Неожиданно перед разбойником и зельеваром показался какой-то механизм Оливии. Создательницы рядом не было. Благодаря тротилу Акселя, подходивших людей и монстров, захваченных ПАМОЙ, откидывало, а с прорвавшимися разбирался Айвор. Но ничто не длится вечно. Тротил кончился. И зелья тоже. - А-а-а! – крикнул разбойник, нанося могучими кулаками удары по людям и монстрам. Но этого явно не хватало. Некоторое время Аксель держался, но потом на его спину прыгнуло три паука. Парень под их тяжестью упал на землю. Что было с разбойником дальше, Айвор не увидел, так как его самого схватили. И не кто-то, а Адриан. - Вот и поймали чего-то-там-вара. – усмехнулся он.

***

Снег почти перестал падать. Наступало затишье перед бурей. Лукас потёр левой рукой шею. Её неприятно саднило. Всё-таки поводок – страшное дело… Строитель с трудом отбивался от груды нападавших. Воды с собой не было, лук тоже где-то потерялся. Всё плохо, в общем. Когда становилось совсем худо, парень строился на три блока вверх. Таким образом, до него никто не доставал. Отдохнув несколько секунд, Лукас вновь вступал в бой. Неожиданно перед носом образовался Гилл с железным мечом в руках. - О! Какие люди! – крикнул строитель, атакуя человека, который когда-то был другом. Два железных меча скрестились. Несколько томительных секунд выяснялось, кто сильнее. Оказалось, что Гилл. Он оттолкнул Лукаса, из-за чего строитель отошёл на несколько шагов назад. Но прежде чем мечи вновь столкнулись друг с другом, люди и монстры, захваченные ПАМОЙ, неожиданно расступились, образовывая квадрат, в центре которого находился строитель. Гилл быстро куда-то убежал. Лукас в замешательстве огляделся. У одной из «стенок» квадрата стояли Эйден, Майя, Адриан, Мевия и Кесси Роуз. А, вот и Гилл подбежал. - Смотрю, ты собрал всех врагов Ордена! – крикнул строитель Айдену. - Да. У «Огненных Стержней» пополнение! – ответил лидер той команды – И советую обернуться! Лукас оглянулся и застыл в ступоре. На противоположной стороне квадрата стоял весь Новый Орден. Каждого члена команды держало по два человека или монстра, захваченных ПАМОЙ. Петра выглядела ужасно. На одной из щёк красовался синяк. Были видны следы крови из носа. Все остальные члены Нового Ордена были вроде как в порядке. По крайней мере, пока. - Неожиданно, правда? – усмехнулся Эйден. - Отпусти их. – тихо сказал Лукас. Внешне спокойно, но люди, знающие его близко, прекрасно понимали, что это высшая степень ярости строителя. Ни криков, ни воплей. Ничего. Просто тихий, спокойный, но яростный голос. - И не подумаю. Я победил. Но, считай, что я сегодня великодушный. У них нет ни одного шанса выжить. А вот тебе я его даю. - И чем же я так выделяюсь? - Да ничем. Ты просто мой знакомый. Ладно, перейдём к делу. Убей их, и останешься жив. Больше – станешь членом команды «Огненные Стержни»... - сказал Айден. - Что? – побледнел Лукас. - Что слышал. Убьёшь их – останешься жив. Не станешь – умрёте все вместе. Строитель стоял в ступоре. Вот оно как… Либо умри смертью героя, либо живи предателем. А умирать второй раз ой как не хочется… Хотя, почему во второй? В третий. На Играх он умирал… В этом мало чего приятного. - Решай быстрее! – донёсся голос Айдена. Но Лукас еле услышал его. Строитель решал. Решал ход истории. С трудом переставляя ноги, парень подошёл к новому Ордену Камня. - Всё просто. Пять людей. Пять мишеней. Пять взмахов мечом. И ты с нами, живой и невредимый... – говорил лидер «Огненных Стержней». Лукас подошёл к Петре и взглянул ей в глаза. Как много, оказывается, можно в них увидеть! В глазах воительницы стояла гордость, презрение и… Страх? Да. Еле заметный страх. Строитель закрыл свои глаза. Главное – сделать единственный правильный выбор. Всего два варианта. Сбежать отсюда не получится. «Убей или умри. Я… Я ведь не хочу умирать!.. И убивать их тоже… Что, что выбрать? А ведь при любом выборе всё исчезнет. Исчезнут все те счастливые, светлые дни…» - подумал Лукас и открыл глаза. Его охватило странное безразличие. Плевать на всё. Плевать на то, что будет дальше. В глазах у Петры мелькнул ещё больший страх, но мгновенно исчез. Осталась только гордость и презрение. Даже не ненависть. - Конечно, Эйден. Я всегда буду на стороне родной команды. – сказал Лукас и занёс меч для удара. Всё решится сейчас. И больше никогда. Строитель чувствовал на себе много взглядов: Оливии, Айвора, Акселя, команды Эйдена… И удар был нанесён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.