ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XIX (XL) Встречи

Настройки текста

- Когда Орден всех напрочь запобедюкает, отстроит всё заново. - Запобедюкает? Асгар и Петра. Из диалога.

Петра отошла от дерева. Пришло время двигаться дальше. Но... - Эй, наверху! Руку подайте, пожалуйста! Я, конечно, того, не слабак, но долго над пропастью висеть не хочу! – донёсся голос странника из трещины. - Что за... – пробормотала воительница, подбегая к ущелью. Асгар ухватился за какое-то углубление в стене трещины и теперь держался там. - ...ты пять блоков перепрыгнул? - Ну, вроде как. Руку дай, пожалуйста. - Поднимайся. – ответила Петра, помогая парню оказаться на земле. - Ух, спасибо... – сказал он, вставая на ноги. - Да не за что... Как тебе вообще удалось так прыгнуть? - Инстинкт самосохранения. Плюс немного паники. Плюс тренировки. Ну и ещё кое-что по мелочи. – ответил странник. - Лукас... – вздохнула Петра. - Да... Жаль его. Был, был парень. Шли, общались, а тут Бац... Трещины какие-то... Что это вообще было? - Не знаю. Какая-то убийственная магия. - Магия землетрясений, блин. Ладно, надо дальше идти, да? - Да... И, думаю, не надо нам в Нижний Мир. Лучше крюк сделаем, обойдём Крайкон. - Нас, скорее всего, ищут. Разумнее – скрыться в другом мире. - Думаешь, Эйден – дурак? Нет... Я уверена, что он расставил захваченных ПАМОЙ в Нижнем Мире. Где-нибудь около железных дорог. - Хм... Логично. Значит, обходим Крайкон, да? - Нет. Делаем большой крюк. Мы никуда сильно не торопимся. – ответила Петра и пошла в сторону от города. Асгар двинулся за ней. - Слушай, помнишь, я спросила, откуда ты про ПАМУ знаешь? – внезапно сказала воительница. - Ну... Припоминаю... - Ты тогда сказал, что это долгая история. - Ну... - Расскажешь? - Эм... Ну... Хм... А-а... Не. - А почему? - Слушай, я не хочу об этом. Давай как-нибудь потом. - Если оно будет, это «потом». - пробормотала Петра. «Джесси... Лукас... Живы ли остальные? Оливия, Аксель, Айвор? Старый Орден? Чемпионы Три-блока? Я ведь не хочу никого терять. Мне двоих хватило. А ведь правильно говорил Асгар: я единственная, кто может что-то исправить. Только у меня есть Чародейский Компас. Только я могу собрать всех вместе. Только я... М-да... Хоть бы получилось. А чтобы получилось, нужен план. План... Но сначала надо всех собрать. Да. И только потом уже всякие стратегии разрабатывать. Да. Именно так. Но возможно ли это?.. Тринадцать человек, из которых мечом владеет где-то половина против Эйдена и ПАМЫ... Так, а вот отчаиваться мне не надо!» - размышляла Петра. Путь был спокойным. Всё было подозрительно хорошо... Ни захваченных ПАМОЙ, ни просто монстров... Через несколько часов Петра и Асгар увидели вдалеке Храм Ордена. - Мы пойдём туда? – спросил странник. - Не знаю. Компас туда не указывает, но я чувствую, что нам туда. - Надеюсь, что чувствуешь сердцем или головой. – пробормотал Асгар – А не местом, куда обычно находят приключения. Воительница усмехнулась и уверено направилась к Храму. Странник пожал плечами и пошёл за ней. Вокруг здания сновали захваченные ПАМОЙ. Сам Храм, разумеется, разрушен. Лава, взрывы... - Вот ведь... Паразиты... – в ярости сказала воительница. И ведь не поленились лавы натаскать! - Когда Орден всех напрочь запобедюкает, отстроит всё заново. – ответил Асгар. - Запобедюкает? - Именно. Орден не победил всех, а запобедюкал. - Почему? - Да просто. Разряжаю обстановку, блин. По крайней мере, пытаюсь. - Ну, пытайся дальше. – ответила глава Ордена, осматриваясь. Захваченные ПАМОЙ пока что не заметили двух путников, что не могло не радовать. Внезапно Петра взглядом заметила ещё трёх путников. Они находились правее Храма и шли в сторону от него. За ними семенило какое-то маленькое животное. - Видишь, там кто-то идёт! Пошли за ними! – сказала воительница, ускоряя шаг. - Думаешь, свои? – спросил Асгар, вглядываясь в людей – Издалека не понять. - Кто не рискует, тот не Орден Камня. - Ну, я часто рискую, но я не из Ордена. - А кто сказал, что если из А следует Б, то из Б следует А? - Че-его? - Ну, смотри: гасты летают, так? - Ну... - Но не все, кто летают – гасты. Так и тут: не все, кто рискует, Орден Камня. - Ладно, ладно. Знаешь, я всегда считал, что такие рассуждения под стать Оливии, а не тебе. - У многих есть ошибочные предположения об Ордене. Это – один из них. - М-да... – протянул странник. Через несколько минут можно было разглядеть фигуры трёх путников. - Да это же Чемпионы Три-Блока! Вот это встреча... – сказала воительница. - Дэн, Стейси и Стампи. А с ними... - Рубен. Я уж думала, что он остался в Храме и погиб. - Ну, уже хорошие новости. - Да. Вот бы так и дальше шло. Эй, народ! – крикнула Петра и махнула рукой. Стэмпи обернулся и увидел главу Ордена и странника. Парень указал на них остальным. Через несколько минут они все встретились. Пять человек и одна свинка. - Привет, Петра. А это кто? – спросила Стейси. - Асгар. Встретились с ним по дороге. Нормальный такой парень. – ответила воительница. - Замечательное описание меня. Ну, в общем, наслышан о вас. Привет. – сказал странник. - В общем, ладно. Какой план? – спросил Дэн. - Пока никакого. Собираем всех, а потом что-то придумываем... – ответила глава Ордена. - Ясно. А ты одна отправилась? Или всё плохо? – произнёс Стампи. - Со мной Лукас был. Погиб. – сказала Петра. - Печально... Очень. – ответила Стейси. - Да... Ну, ладно, сейчас не до этого. Мне почему-то кажется, что Лукас не так прост. Ладно, нужно найти весь Новый Орден. Вы же с нами? – спросила глава Нового Ордена Камня. - Да. Нам больше некуда деваться... – ответил Дэн. - А ты, Асгар? - До самого конца. Что я, дурак что ли? Оказаться в путешествии с Орденом и Чемпионами Три-Блока, а потом отказаться от него? Не, раз уж я ввязался во всю эту заварушку, то не отступлю.

***

- Ну, и куда нам идти? Я не хочу сидеть на месте... – сказала Оливия. Два инженера и разбойник сидели на границе жаркой пустыни и холодного берёзового леса. Посередине было тепло. То, что надо. - Не знаю. Можно просто сидеть и ждать чего-то... – ответила Эльгорд. - Ага, ждать, пока сюда не придут захваченные ПАМОЙ. Блестящий план! – усмехнулся Магнус. - Ой, а у тебя есть идея получше? – возразила инженер Нового Ордена. - Нету. – грустно ответил разбойник. - Можно построить здесь домик. Проживём в нём. А там, в случае чего быстренько сбежим. – предложила инженер Старого Ордена – Всё же лучше, чем просто так сидеть. - А давайте. – согласилась Оливия, вставая и направляясь к дереву. Магнус и Эльгорд тоже направились туда. Несколько минут шла работа. Было добыто много дерева. Ещё больше получилось берёзовых досок. Разбойник выкопал небольшую шахту, чтобы добыть камня. Инженеры тем временем строили хижину. Небольшую такую. - М-да... Ну, хотя бы что-то. – сказала Эльгорд, смотря на деревянную «коробку» - Пару дней пожить можно. - Зачем Магнус за камнем полез? Он что, печку хочет сделать? Мы же вроде как ненадолго... – протянула Оливия. - Ой, не обращай внимания. Мы его логику никогда не поймём. – отмахнулась инженер Старого Ордена. Неожиданно послышались шаг в берёзовом лесу. Громкие такие шаги. - Кто это? – спросила Оливия, пытаясь разглядеть фигуру между деревьями. И вот глазу стал виден Аксель. - О! Привет, народ! – пробасил он. - Аксель! А ты тут откуда? – удивилась Оливия. - Да я шёл, шёл, и вас нашёл. Ух ты, рифма. - Замечательно. Ну, ладно. Будем теперь вчетвером... – сказала Эльгорд – Магнус! Вылезай! К тебе родственная душа пришла! - Кто-кто пришёл? – высунул голову из шахты разбойник – О, привет Аксель! - Привет, привет. Как дела? - Да нормально всё. Вот, скрываемся. А у тебя? - Да всё то же самое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.