ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XVII (LVIII) Осложнения в и без того сложном деле

Настройки текста
Лукас подошёл к своему дому. Опять вечерело… «Надо было ближе к Храму строить, блин. Любишь жить в красивом месте, люби и до Храма долго идти…» — подумал Лукас. — «О, новая цитатка. Надо будет записать…» Устало дойдя до двери строитель поставил рычаг, и, активировав его зашёл в дом. Точнее, попытался войти. Как только парень переступил порог, в него попытались вонзить железный меч. Лукаса спасла только реакция и броня. Отпрыгнув назад строитель закрыл дверь. С той стороны послышался гневный крик Джесси. «Так, а вот это вот что-то новенькое… Меня уже пытаются убить.» — подумал Лукас, доставая свой меч. Джесс всё-таки немного задела его… Парень вновь вошёл в дом и парировал очередной удар. Это и вправду была Джесси. Несмотря на усталость Лукасу удалось оттолкнуть победительницу Бури. Она упала. Парень подобрал выпавший из её рук меч и закрыл железную дверь изнутри. Не важно, что рычаг был снаружи. Кто сюда зайдёт-то? Хмуро взглянув на прожигающую его взглядом Джесс, Лукас поднялся наверх, в свою комнату. «Просто супер. Интересно, я завтра проснусь? И откуда она меч взяла?.. Столько вопросов… И никаких ответов…» — подумал строитель, открывая свой дневник. Посмотрев на ту страницу, где он описывал похождения в Краю, парень подумал, куда он дел тот самый значок. Лукас взглянул на стоящую на стойке броню и открыл потайной карман в ней. Там лежал этот значок. Конечно, было сложно сделать карман из железа. Но строителю удалось. — И что же ты делаешь? Или ты просто украшение? — спросил Лукас, разглядывая значок. — Надеюсь, ты хоть что-то делаешь… Хм… Абракадабра. Нет? Хм… Вжух? Откройся? Алохомора? Блин, чем я занимаюсь? Повертев значок в своих руках Лукас обнаружил на его оборотной части кнопку. «Где-то это же было, не?» — подумал строитель, нажимая. Значок превратился в книгу. Увесистый такой том. Парень, удивлённо раскрыв глаза, смотрел на оказавшийся в его руках предмет. На обложке было написано: «Всё о магии. Автор: Д. Шеринг» — Вот это везение… — пробормотал Лукас, просматривая содержание. — Боевая магия, чары, приворот, сглазы, проклятья… О, то что надо. Открыв нужную страницу, строитель обнаружил ещё одно содержание. — Низшие, средние, высшие, особые, — посмотрел парень. — И какое же проклятье наше? Час у Лукаса ушёл на то, чтобы просмотреть низшие, средние и высшие проклятья. Оставались особые. Там было десять статей. И последняя из них, похоже, подходила. Проклятье Погибшей Смерти Проклятье, встречающееся очень редко. Его насылает существо, являющееся повелителем некого «Мира Мёртвых». Несмотря на то, что существование этого самого «Мира Мёртвых» не доказано, всё-таки рассмотрим это проклятье. Может насылаться как на одного человека, так и на группу связанных между собой людей. Имеет карикатурный характер, а именно: В большинстве случаев некое «наилучшее» положительное качество человека обращается в себе противоположное. Изредка уже существующее отрицательное качество человека усиливается. Действует только на людей. Искр, частиц и других заметных эффектов не наблюдается. Изменения происходят только в характере человека. По истечении двенадцати дней наступает физическая смерть проклятых. Ровно через двенадцать дней, что является необычным для проклятий. Маги до сих пор спорят, существуют ли способы отвода этого проклятья, так как его существование всё же доказано. Но не доказано, что оно насылается «Повелителем Мира Мёртвых». Величайшие и умнейшие маги — я в их числе — пытались найти заклятие-антипод, но так и не смогли. Магические формулы, которые мы написали, прилагаются. Кто знает, возможно именно вам повезёт найти это заклинание… Лукас отупело смотрел в текст. Двенадцать дней. С начала всего этого прошло девять дней… Вот, заканчивается десятый. Перевернув страницу, парень взглянул на кучу черновиков, исписанных какими-то формулами. — Нам конец… — пробормотал Лукас. — Раз маги не смогли решить это… Но блин, я ж не могу так просто сдаться… Два дня. Всего два дня… И пустился строитель в эти формулы… Сначала он ничего не понял. Полез искать в этой книге самоучитель по всей этой ахинее. Как ни странно, нашёл. До полуночи парень смог более-менее разобрать азы всех этих формул. Только азы. А в формулах от проклятья всё уходило намного дальше азов. — Нет, это невозможно… — пробормотал Лукас глядя на страницы заклятия-антипода. — А + Б, если С не совпадает с Д, а Д — это А + Б. Да что за бред?! Нет, я не пойму эти записи. Плевать, сам попытаюсь… Солнце всходило. Лукас же спал на своих же записях, на которые ушло уже четыре страницы. Ничего не получалось. Строитель в любом случае приходил к нерешаемым выражениям… Чем в это время занималась Джесси он не знал. Да и знать не нужно было… Учитывая, что солнце только встаёт, она скорее всего спит. Лукас открыл глаза. Солнце во всю светило в окно. Строитель с недоумением посмотрел на кучу листков перед собой. Окончательно проснувшись, парень понял, что наступил одиннадцатый день. Времени осталось ещё меньше… Один день, в лучшем случае — два дня. Устало вздохнув, Лукас вновь начал перебирать листки с написанными там формулами. Через час строитель чуть ли не бился головой об пол. Мало того, что он пытается что-то сделать, так ещё и голова жутко болит… Либо строитель думал, думал, и так сильно подумал, что голова заболела, либо проклятье. Прошёл ещё один час. У Лукаса уже кончилась бумага. И чернила. И терпение. И потихоньку начинала кончаться надежда… Через два часа строитель понял, что все умрут. Он так и не смог ничего сделать… А потом появилась маленькая надежда. Некая идея. Если снять проклятье не получается, может получится отсрочить его или ослабить? Пролистав «Всё о Магии» Лукас нашёл нужную статью. Как оказалось, проклятье и вправду можно отсрочить. А проклятье, насланное на группу существ можно перенести на одно существо из этой группы. «Ну… Видимо, вот оно, решение. Перенести на одного… Ну-ка, как это делается…» — подумал Лукас, вглядываясь в текст. Было несколько вариантов, и в одном из них браслета не нужно было, что не могло не радовать. Строитель взял из сундука красители и начал чертить на полу нужные руны… Руна Времени, Руна Перехода, Круг Лирмина, в который поставлены пять Рун Лиц и одно из которых выделено знаком Огня… Все руны перечислять не будем. Через полчаса всё было готово. — Ну… Пора… — пробормотал строитель. — Надеюсь, получится. Этот «ритуал» состоял из нужных слов и рун. Руны Лукас уже начертил… Оставались слова. — Ух… Передатус Проклюятус Имя Получателя… Тьфу ты. Передатус Проклюятус Лукас От Проклятья Мёртвой Смерти Доброволюм… Где-то за окном ударила молния. Лукас почувствовал, что боль в голове усилилась и перешла все границы. В глазах всё не потемнело, а замелькало. Комната окрашивалась то в красный, то в зелёный цвета. Хитро, хитро… — прозвучал где-то в голове у строителя незнакомый голос.— Ладно, пускай будет так… — «Что? Ты вообще кто?» — так же мысленно отвечал Лукас. — Тебе это знать не нужно… По крайней мере, пока… — «Я не понимаю…» — А ты и не должен ничего понимать… Наконец, перед глазами всё перестало мелькать. Но из-за того, что Лукас потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.