ID работы: 4795170

Приключение? - 9 эпизод

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
vadimosha соавтор
Размер:
336 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 919 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XVIII (LIX) Конец?

Настройки текста
Лукас очнулся на кровати в своей комнате. На полу всё так же лежала книга и рядом с ней исписанные листки. Руны исчезли, оставив на полу след из пороха. Парень с трудом сел. Голова жутко болела. — Так, я же вроде на полу был… — пробормотал Лукас, вспоминая произошедшее. — Так почему я сейчас здесь? Встав на ноги, строитель спустился на первый этаж. Джесси сидела на диване, почитывая какую-то книгу. «Серость» прошла. Теперь цвета были такими, какими их сделала природа. — Привет... — улыбнулась глава Ордена, увидев спускающегося парня. — Ты как? — Честно? Не очень. — ответил Лукас, потирая лоб. — Сколько я проспал? — Часа два-три, не больше. — Это уже хорошо… Смотрю, к тебе вернулись цвета… — Как бы это странно не звучало. — …и ты больше не считаешь всех нас предателями. — А… Лукас, я… Я сама не знаю, что это было… — Зато мы знаем. — пожав плечами ответил парень. — Проклятье. — Проклятье? Серьёзно? — Ну да. Проклятье Погибшей Смерти. — Погибшей Смерти? Погоди… Где-то я это уже слышала… — протянула Джесс. Лукас приподнял бровь. — И где же ты это слышала? — А. Всё, вспомнила. Дайдез. — И по-твоему, это непонятное слово должно мне что-то дать? — Дайдез — это повелитель Мира Мёртвых. — Вот оно как… И причём же тут Погибшая смерть? — Перевод. — А, ну тогда логично. Короче, Дайдез насылает на тебя и на Орден проклятье… — И на Орден?! — Да. Оливия перестала понимать красный камень, у Петры приступы ярости, с Акселем… Я не знаю. — Бли-ин… Нужно вернуться в Храм. Как думаешь, можно это проклятье как-нибудь снять? Лукас, показав что-то наподобие жеста рука-лицо, ответил: — А я по-твоему, что там наверху делал? Почему ты внезапно «окрасилась»? Перестала считать всех предателями? — Погоди… Хочешь сказать, ТЫ ЕГО СНЯЛ?! — Ага. — улыбнулся строитель. — Это было сложно. — Значит, всё уже хорошо? — Если не считать того, что я несколько дней почти не спал и что у меня жутко болит голова, то да, всё хорошо. У Ордена — точно. — Но в любом случае нужно вернуться в Храм. — Ну так чего же ты сидишь? — Эм… А ты не пойдёшь что ли? — А мне-то зачем идти? — Ну это же ты проклятье снял. — Ну как бы и что? — Так, Лукас, что произошло, пока я была не я? — Да ничего. Просто, блин, человек спать хочет, а его куда-то в Храм тащат… — Лукас, потом отоспишься… Я же даже не знаю, что натворила, пока… Ну ты понял. — Ладно, ладно… — строитель бросил последний взгляд на свою комнату, смотря через щель двери на «Всё о магии», и начал спускаться по лестнице. Споткнулся, упал, очнулся — гипс, прокатился по лестнице кубарем. — Да ты серьёзно, что ли? — усмехнулась Джесси, вставая с дивана и протягивая руку. — Да, серьёзно... — ответил Лукас, поднимаясь на ноги. — Ладно, пошли. — сказала Джесс и повернулась к двери. — Кстати, надеюсь, у тебя есть рычаг? — Наверху. Сейчас схожу. — ответил Лукас. — Не опрокинь дом по дороге. — весело сказала победительница Бури. — Постараюсь! — нахмурился строитель, входя в свою комнату. Парень открыл сундук и бросил взгляд на оставшуюся раскрытой книгу. А точнее на одну строку из неё. Обратите внимание: отсрочка проклятья не снимает его. Через некоторое время проклятье вновь активируется с ещё большей силой и отсрочить его снова не получится. Негромко вздохнув, Лукас нарыл-таки в сундуке рычаг и спустился вниз по лестнице. «И всё-таки я теперь смотрю на всё по-другому. Вряд ли я когда-нибудь забуду всё это… Всё то, что происходило, пока я не снял проклятье… Нет, всё поменялось. Для остальных, возможно, ничего не стало другим. Но… Но для меня всё изменилось. Навсегда, наверно. Хотя… Не, всё-таки навсегда. Шанс, что всё изменится в лучшую сторону ничтожно мал.» — размышлял Лукас, пока ставил рычаг и открывал дверь. Глава Ордена и строитель вышли на улицу. Джесс шла, что-то напевая себе под нос. — Ты какая-то весёлая сегодня… — протянул Лукас. — Ну… Радуюсь, что всё закончилось. — пробормотала победительница Бури. Строитель подозрительно сощурил глаза. — Ну, да. Это хорошо... — кивнул головой парень. «Она что-то скрывает… Странно… Очень странно…» — подумал Лукас. Вскоре они дошли до Храма. Наступал самый сложный момент… — Блин… Страшно… — пробормотала Джесси. — Страшно? Тебе? Ты серьёзно? — приподнял бровь строитель. — Слушай, Лукас, было много моментов, когда мне было страшно. До жути. Просто я никогда не хотела казаться… Слабой, что ли. — И в большинстве случаев у тебя это получается… — пробормотал Лукас, вспоминая дни, когда все погибли, а они вдвоём сидели в Коридоре Порталов. — Но сейчас-то чего боятся? — Насколько я понимаю, я считала всех предателями. А потом ещё и сбежала… Не знаю, как меня встретят… — вздохнула победительница Бури. — Возможно, моя должность лидера снижается до изгоя. — Джесси, ты вправду думаешь, что тебя прогонят? Все в курсе, что это было проклятье. ВСЕ. Возможно, некоторое время кто-то и будет косо смотреть на тебя, но всё будет хорошо. Теперь уже точно. — Почему точно? — Ну, подумай сама. Проклятье мы сняли. Все в порядке. Все живы. Эйден где-то там шляется, но вряд ли он принесёт большие проблемы. Всё закончилось. — Да. Всё наконец-то закончилось… Теперь наступит спокойная жизнь. — Именно, — кивнул Лукас. Про себя же подумал: Нет. К сожалению, нет. Что бы я не говорил, ничего не закончилось. Всё только началось… Проклятье я не снял. Наступит момент, когда… Когда оно вновь вступит в силу. И я умру. Окончательно. Да и Эйден всё-таки вряд ли угомонится. Так почему же я лгу Джесси? Я просто не хочу обременять её своими подозрениями и проблемами. Спокойная жизнь ещё не началась. А для меня и не начнётся… Почему же я чувствую, что всё меняется, когда, казалось бы, всё должно утихомириваться? Всё это происшествие… Вся эта история с проклятьем явно оставит в моей жизни, которая вскоре окончится, большой такой след. Я чувствую, что моё отношение к членам Ордена — а в особенности к Джесси — изменилось. Я не могу забыть этот её презрительный тон, её безразличие… Это удар. Причём сильный. И ничего уже теперь не изменить. Но как бы я хотел, чтобы всё было по-другому… Разве я многого прошу? Конец 11 эпизода. В следующем эпизоде Minecraft: Story Mode: Спокойные времена не наступили. Орден ждёт большое испытание, которое проверит на прочность и без того ставшее хрупким доверие между его членами. Джесси предстоит найти в себе силы включить дедукцию и вспомнить происшествия в особняке Кесси Роуз, так как ситуация складывается похожая. А напряжение в Ордене всё растёт и растёт. Лукас тем временем чувствует, что меняется — идеалы, цели, нравственные ценности — всё изменилось. Но к чему это приведёт?.. Да и Эйден ещё объявится… Это — последнее дело Ордена. Его последняя проблема. Но на этот раз её корни глубоко впились в членов Нового Ордена Камня… И хватит ли нашим героям силы воли вырвать сорняки недоверия и корни угрозы? М-да, написал какой-то бред во вступлении. Ребят, я гений или сумасшедший? Или что-то среднее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.