ID работы: 4795217

Мир под стеклом

Джен
R
Завершён
7
автор
Шервуд бета
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 13. "Предсмертный марафон"

Настройки текста
       В голове Криста происходило много странных вещей, но этому не было предела, когда он начинал думать о том, что же станет с Шоном.       «Не стоит, Крист. Нужно ещё обдумать это. Нужно многое обдумать. Слишком многое, чтобы действовать на горячую голову», — именно эти слова гитариста звучали в голове Криста после первого побоя с Гаральдом.        Хоть для самого Криста выбор и был тяжёл, глубоко в душе он уже давно всё решил. Как только до барабанщика дошло известие о «смерти» Шона, эта мысль вспыхнула в нём подобно тряпке, которую облили бензином.        Крист долго искал реликвию отца. Это был именной Сolt 1911. На серой крышке коробки наградного пистолета красовалась гравировка: «Офицеру Тайлеру Биотти, за проявленное мужество в боевых действиях». Отец Криста лишь изредка упоминал о Вьетнаме. Но никогда не рассказывал Кристу о том, каково это — убивать людей.       Всегда наставляя его, чтобы тот учился решать проблемы мирным путем и избегать любого насилия, отец повторял одну и туже историю: «Когда ты жмёшь на курок, и не важно что это, ручной гранатомёт или винтовка, пистолет или вовсе ранцевый огнемёт с напалмом, твоё сердце будто бы пылает. Сложно объяснить, но ты чувствуешь ту боль, что доставляет твоё оружие. Это ужасно. Ужасно так же, как и война. Не верь тому, что написано на этом куске железа. На войне никогда не бывает героев.» В коробке с оружием лежала пара фотографий с пометкой на обороте: «Доброе утро, Вьетнам! 1963 год» Пистолет выглядел так, будто бы только что вышел с линии сборки: на нём не было абсолютно никакой ржавчины.        «Что ж, вот ты какой», — подумал Крист, оттягивая затвор, для того чтобы проверить внутренние механизмы оружия. После небольшой чистки барабанщик смазал все движущиеся детали и начал привыкать к тяжёлой стальной рукояти в руке. На следующий день он отправился в военторг, для того чтобы купить патронов.        — Предъявите лицензию на оружие.        — Эй, мужик. У меня был очень плохой день, моего друга закололи вчера на улице, и ты бы очень сильно подсобил мне, если бы продал коробку патронов.        — У вас нет лицензии. Я не могу продать вам патроны без лицензии на оружие.        Однако Кристу, всеми правдами и неправдами, всё же удалось купить коробочку.        С последнего визита в больницу на Кристе совсем не было лица — врачи молчали о жизни гитариста, и о дальнейшей судьбе Шона ничего не было известно. Лицо барабанщика потеряло все эмоции и стало будто бы создано из мраморного камня, во взгляде прослеживалась стойкая и холодная решимость.       Вернувшись в гараж, Крист зарядил пистолет, засунул его за пояс, однако, когда он прокрутил в голове это ещё пару раз, барабанщику вдруг стало немного не по себе.        Крист откинул жалость в сторону. «Ублюдок должен сдохнуть», — сказал он вслух, выйдя из гаража. Придя на место, о верности которого он мог только догадываться, Крист стал ждать. Прошёл час, два, и скоро должен был начаться третий. На фоне красных кирпичных стен появилась смеющаяся во всё горло шайка. Посередине шёл парень лет двадцати пяти. Это, видимо, и был Гарольд.        Он шёл вразвалочку, уверенно, чувствуя себя как дома. Часть его группы отделилась и свернула в другую сторону. Гарольд дошёл до середины перекрёстка, но вскоре остановился, почувствовав на себе холодный взгляд Криста. Шепнув что-то своим парням, он полностью отделился от всех и пошёл к Кристу один.        — Парень, ты знаешь кто я такой? — пытался надавить Гарольд.        Крист, не сказав ни слова, выхватил пистолет, и выстрелил. Он попал точно в коленную чашечку левой ноги, полностью раздробив её. Услышав выстрел, приспешники Гарольда разбежались кто куда. Убийца лежал, скорчившись от боли, изредка издавая протяжные стоны. Крист спокойно подошёл и вырубил его точным ударом рукояти.        Спустя некоторое время Гарольд очнулся от запаха машинного масла, спирта и ноющей боли. Он совсем не мог пошевелиться и, открыв глаза, понял, что находится в гараже, примотанный проволокой к стулу. У стены стоял Крист.        Он медленно подошёл к Гарольду и достал из кармана бутылёк медицинского спирта, вылил на рану, а затем распорол новенький пакет с солью и высыпал на раздробленную ногу. Виновник всех возможных бед взвыл от боли, однако проволока не позволила ему сдвинуться с места. Крист засунул Colt в открытую пасть убийцы.       Пленник мгновенно успокоился и задрожал от страха.        «Ты знаешь, что натворил и почему ты сейчас здесь?» — спокойно спросил Крист, свесившись над прикованным к стулу парнем.        В ответ последовало лишь одно мычание.        — Не хочу с тобой возиться. Руки сильно чешутся на курок нажать, — сказал Крист и спустил боёк награды своего отца.        Гарольд сжался, зажмурил глаза и мгновенно побледнел, но выстрелу не было позволено нарушишь окружающую тишину. Вместо него раздался только звонкий щелчок — обойма была пуста.        Убийца выдохнул, если это, конечно, можно так назвать — ствол всё ещё находился у него во рту.        Барабанщик медленно вытащил его и извлёк из кармана коробку с патронами.        — Кто ты такой, мать твою?! Чего ты хочешь?! — нервно завизжал Гарольд.        Крист мягко нажал на кнопку отпуска, и в его руку упала пустая обойма. Барабанщик стал медленно, чертовски медленно всовывать в обойму патрон за патроном.        В тот момент Гарольд страшился лишь двух вещей: Криста, которого видел впервые в жизни, и металлического звука семи маленьких «плохишей», чей щёлкающий звук был громче всех звуков в мире.        — Ты убил моего друга, мразь. — без тени эмоции сказал Крист.        После он схватил стул с привязанным Гаральдом и швырнул его спинкой вниз. Убийца Шона кричал как безумный. Не только от того, что боялся своей участи, но и от представления дальнейшего развития событий.        С приставленным к виску стволом, Крист выволок Гарольда на улицу. Уже успело стемнеть, и город окутала тёмная холодная ночь.        — У тебя пять секунд, беги. — сказал Крист и посмотрел своими пустыми глазами в слезившиеся, покрасневшие глазёнки Гарольда. Он увидел в них ужас и отчаяние. А сам Гарольд начал ковылять подальше от гаража.        Прошла пятая секунда, и прозвучал выстрел — пуля перебила убийце позвоночник. Гарольд упал, не дойдя всего лишь метра до стены, за которой мог спрятаться.        — Шон никогда бы не решился на возмездие, а я запросто. Ты забрал самое ценное, что было у него и у меня, подонок. Умри, Гарольд.        Когда до самого убийцы донеслись слова Криста, он был ровно посередине, чтобы уйти из жизни и испугаться, что его только что пристрелил незнакомец, знающий его имя.        Для молодого парня, истекающего кровью, существовали лишь растворяющийся во мраке голос Криста, а после — удаляющиеся шаги. Одним словом, его ждало возмездие за все то, что он успел натворить. Он ясно знал, что этой зимней ночью его жизнь прервётся, и даже если он не умрёт сразу, то потеряет слишком много крови. Он даже не предполагал, что расплата сможет настигнуть его так скоро, ведь Шон никогда не давал сдачи. А тут парень, которого он видел впервые, просто взял и застрелил его! Хладнокровно и решительно.       Под конец смерть оборвала последние мысли Гарольда, теперь для него не существовало ничего значимого, он не представлял из себя ничего, и умер таким же, одиноким и нечего не значащим для мира и своих друзей. Он был мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.