ID работы: 4795217

Мир под стеклом

Джен
R
Завершён
7
автор
Шервуд бета
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава 20. "Лето 1982"

Настройки текста
      Собственно, так и прошли два «подготовительных» года, после которых в психике Шона произошли кардинальные изменения.        Настало лето, Крист вышел в отпуск, но Ричард ещё продолжал учиться. Сам Шон бросил университет.        «Никто не спасёт тебя, кроме самого тебя. Никто. Один лишь ты в праве вершить свою судьбу и распоряжаться данным тебе временем. Не существует никакой объективной причины, по которой постройка барьеров между тобой и миром может позволить тебе жить лучше. И если негативные эмоции бесполезны, то в моих силах окружить моих родных любовью и счастьем. Если в моих силах жить так, как я живу, не обращая никакого внимания на то, что происходит вокруг, и если лишь от меня зависит то, как я буду себя чувствовать, то это просто прекрасно. По мне, это и есть счастье», — диктовали алые губы.        — Крист? — заслышав позади себя шаги, Шон повернул голову в сторону выбитой двери.        — Тебе уже лучше? — это прозвучало чересчур застенчиво, что заставило гитариста ещё больше повеселеть.        Шон мило улыбнулся и привстал со стула, на котором сидел. В комнате почти ничего не изменилось. Только лишь на дверных петлях не было привычной белой доски.        Чёрт, парень, иди сюда! — произнёс барабанщик с дрожью в голосе, казалось, будто бы он сам сейчас расплачется, — Ну наконец-то ты стал тем, кем был! — говорил он, держа в обхвате шею гитариста.        — Эх, Крист, я тоже несказанно этому рад, но, может, ты всё-таки отпустишь меня? — новая порция сентиментальности заставила приятеля ослабить хватку.        — Недавно к нам пришёл Боб. Ты его знаешь?        — Нет. Впервые слышу. Кто это?        — В общем-то, это тот парень, что чуть ли не каждый день устраивает концерт у себя в клубе. Ричард из штанов выпрыгнул, когда узнал. Говорит, что непременно нужно выступить. — Крист перевёл взгляд на гитариста. — Что ты об этом думаешь?        Промедление длились не долго.        — Нам нужно выступить, — твёрдо заявил он.        — Отлично!        — У нас ведь точно есть около пятнадцати песен, что мы можем сыграть, ведь так?        — Да, даже больше! — ответил барабанщик, заразившийся неподдельным энтузиазмом.        — К какому дню нас пригласили? Когда мы выступаем?        Послышался скрип прогнивших деревянных ступеней. В комнату вошёл Ричард. Как только он увидел улыбающегося Шона, басисту будто бы «крышу снесло».        — Привет ребята. Как идут дела? О чём говорите?        — Крист сказал мне, что вы хотите выступить группой в клубе у Боба?        — Да-да-да! — заметался басист.        — А знаете, что смешно? У нас даже названия группы нет, — заметил Крист.        — И как же мы назовемся? Есть идеи?        — Вначале можно будет и без названия поиграть. Музыка от этого хуже не станет. Единственное, что мы сейчас можем сделать, так это пойти в гараж и прогнать всё что у нас есть. Сегодня же "зажечь" всех, кто будет в том клубе.        — Вот это улёт! Сегодня!        — Круто! — наперебой радовались Ричард и Крист.        — Ну давайте, парни, бегом вниз! — скомандовал Шон, устремившись к гитаре первым.        Прошло несколько минут, и весь дом вновь грохотал от нестерпимого напора вздымающейся к небесам музыки. В тот день они репетировали до самого вечера и практически забыли о том, что им нужно куда-то вести свои гитары, барабаны и самих себя.        — А ну живо в фургон, у нас на все дела всего-то полчаса! — подгонял Крист, закончив погрузку всех остальных инструментов, барабанщик залез через заднюю дверь и, опустив рычаг фиксации, пролез через весь салон на водительское сиденье.        — Погнали! — закричал он и вдавив педаль в пол, после чего усмехнулся пару раз.        Парни впервые вышли на публику. Но даже не представляли, что в клубе будет так много людей.       Просто огромная и обезумевшая толпа, что жаждет услышать такую же будоражащую музыку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.