ID работы: 4795217

Мир под стеклом

Джен
R
Завершён
7
автор
Шервуд бета
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Глава 24. "21:47"

Настройки текста
       — Парни, мне нужно выйти. Вы справитесь без меня? — негромко сказал Шон, снимая с себя гитару. — Ричард, ты ведь знаешь пару песен? Держи. — Он вытянул вперёд руку, на которой повис инструмент.        — Шон, я не знаю, смогу ли, я ведь вообще не репетировал ни разу.        — Ричард, — отрезал гитарист, всматриваясь во взгляд стеклянных глаз, — ты сможешь, — твёрдо изрёк он, произнеся каждое слово по отдельности с необычайно сильным напором.        — Хорошо. Мы сыграем одну без тебя. Только возвращайся поскорее, ладно?        — Как только докурю, сразу вернусь.        Шон выскочил на улицу, прихватив ключи от машины Криста.        — Окей, мы продолжаем. — Басист отпускал слова необычайно туго и скованно. Ему было непривычно держать в руках шестиструнную гитару. — «19/81»! — крикнул Ричард, повернувшись в сторону Криста.        «Какого же чёрта я это делаю», — думал Шон, копошась в автомобиле. Поиск пачки сигарет занимал всё свободное время.        Через минуту он уже стоял рядом с пикапом, один за другим выпуская клубы дыма.        От первой же затяжки у него помутнело в голове. Всё вокруг пошло ходуном. Он и вправду ни разу не курил до этого. Но знал, что это даст немного времени, чтобы «забыться». На половине сигареты ему было сложно держать равновесие. Решимость, что заразила его в клубе, толкала довести начатое до своего логического конца.        Когда окурок отправился в урну, Шон еле стоял на ногах.        — Я придурок, — громко сказал он вслух.        Завалившись обратно в бар, гитаристу удалось узреть ликующую толпу.        — Почему-то если ты пытаешься что-то исправить, пытаясь найти что-то, что может изменить тебя, это что-то исчезает навсегда. — Ричард допевал последний куплет своим «уникальным» подростковым, немного надломленным голосом. Голос Ричарда нельзя было спутать ни с одним человеком на Земле. По крайней мере, так казалось: — Если я хочу прекратить борьбу и остановиться, я умираю и становлюсь неудачником.        Шон немного выглянул из-за кулис, старясь оставаться в тени, но не смог удержать равновесие, отчего полетел вперёд, прямо на сцену.        Ричард мало двигался. Складывалось впечатление что перед тобой стоит безжизненная восковая фигура. Но, несмотря на это, музыка шла хорошо и басист почти не ошибался в музыкальном тексте. Гитариста продолжало штормить.        Басист закончил песню и теперь снимал с себя гитару Шона.        К лежащему гитаристу подбежал Крист.        — Чёрт, да что же ты творишь? Не слишком ли много подвигов за сегодня?        — Крист, — проговорил гитарист, повернувшись на спину. — Крист…        — Да ты совсем не в себе…        Шон потянулся к барабанщику, остановившись прямо напротив его губ. Крист отпрянул он гитариста. Обессилев, Шон упал обратно.        — Я в состоянии петь! — выкрикнул он совершенно не своим голосом. — Ричи, будь добр, принеси гитару!        — Он обдолбан, Рич! — выругался барабанщик.        — Ну что ж творится-то? — ответил басист, подойдя к Шону с его гитарой. — Ты в порядке?        Шон ничего не ответил, лишь попытался встать на шаткие ноги. Ему это удалось.        — Я в норме, — тонко протянул он, обняв Ричарда. — Я люблю тебя…        — Шон, ты под кайфом, ты не понимаешь, что городишь.        — Всё я прекрасно понимаю. Ты мой друг, вот и всё. Чего проще?        — Шон, бери гитару.        Гитарист схватил Ричарда за голову и поцеловал. Ричард не сопротивлялся. Зал «взорвался» как никогда ранее.        — Эй, какого?.. Какого хрена ты делаешь?! — прокричал Крист.        Шон ослабил хватку и выпустил друга.        — Пошли играть дальше.        — Я обращаюсь ко всем, кто сейчас находится в этом зале, это песня будет последней. — (Это сразу же отозвалось резким протестом публики). — Я прекрасно понимаю вас. Это был хороший вечер, но нам пора уходить. После нас будет ещё много отпадных групп — не отчаивайтесь. Эта песня называется «Кома».        Зал ненадолго утих. Раздался резкий и уже знакомый скрежет гитарного усилителя.        — Что ты ответишь на то, если я скажу тебе, что ты отравлен своим прошлым? Что ты ответишь на то, если узнаешь, что я жив лишь благодаря своей удаче? Что ты ответишь на то, если узнаешь, что ты находишься где-то между смертью и твоей коробкой для книг. В этой истории не может быть никаких перемен.        У Шона вновь подкосились ноги. На сей раз он упал в толпу, которая тут же подхватила его.        Так завершился первый концерт в жизни трёх прошедших через чёрт знает что парней, что прыгнули в бушевавший океан музыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.