Часть третья. Глава 28. "Планы на ближайшее будущее"
20 марта 2017 г. в 17:22
Тревожное чувство нарушения канонов морали вгрызалось в него настолько сильно, что у Шона это вызывало мурашки. На протяжении всех разов, что он затягивался тлеющей палочкой — сигаретой из пачки Криста — руки гитариста едва заметно тряслись, будто и вовсе не были человеческими.
— Мы выступаем завтра. В то же время, что и в прошлый раз. — басист вышел из клуба и подсел к Шону.
Гитарист едва качнул головой и вновь затянулся.
— Замечательно. — он повалился на траву и откинул левую руку на газон. Правая же, с сигаретой меж указательного и среднего пальца, застыла как фонарный столб и покоилась на футболке. Припоминая историю о Гулливере, смотря издалека, можно было подумать, что на животе Шона расположилась семья лилипутов, сколотившая свою хижину пару-тройку дней назад. — Давай не будем спешить.
— Шон. — обратился Ричард, — всё нормально?
— Абсолютно. — гитарист затушил сигарету об ребро левой руки и даже не дал намёка на то, что это доставило ему какие-либо неудобства.
— Ты сам не свой в последнее время. Не знаю, что до Криста, но я за тебя беспокоюсь.
Шон молчал. Его взгляд был прикован к бархатно-синему небу. Лёгкий ветер плавно растворялся в рыхлом воздухе, переходя в абсолютный штиль, отчего облака на небе почти не двигались и напоминали островки из ватных шариков.
— Весьма тронут этим. — произнёс он, не отводя взгляда от небесного купола, — Но со мной всё в порядке.
— Если так, знай хотя бы ту вещь, что мы рядом с тобой: я, Крист и твоя семья.
Дверь клуба отворилась. На улицу вышел барабанщик.
— Слыхали новость? Мы выступаем завтра. — изрёк он, в попытках запихнуть в карман две связки плёночных кассет.
Крист взглянул на парней.
— Что это вы тут разлеглись? Чего грустим?
Ричард, что сидел рядом с Шоном, поник головой вниз и ненадолго ушёл в себя. Шон, продолжал лежать на траве и закрыл глаза.
— Да ладно вам, парни. Вставайте. — продолжил барабанщик.
— Крист, — мягко прервал гитарист. — оставь эту суету. Лучше приляг и отдохни. Пять потерянных минут не сделают нам погоды.
В скором времени все трое сидели в машине.
— На сколько ты договорился, Крист?
— По семь долларов с каждого. Ещё Боб сказал, что если мы уйдём за четыреста долларов, сможем спокойно играть по понедельникам и четвергам, и брать за каждый концерт по 40% с прибыли.
— Не жизнь, а мечта. — обрадовался Ричард.
— Нужно прогнать всё ещё пару раз. — прервал идиллию Шон, улыбнувшись.
— Он не говорил тебе о студии или что-то вроде того? — неугомонно интересовался басист.
— Мы успели обмолвиться лишь парой слов, да и то, коротких — поэтому нет. Может в следующий раз спрошу об этом.
Гитарист потянулся в свою куртку. Достав от туда блокнот, Шон схематично написал несколько слов и цифр. По середине листка, вместе с остальными словами "опорного-смысла" была заметна лишь одна запись "Конец месяца. 1800 долларов. Поездка."
— Парни, вы не против были бы записать альбом и уехать отдохнуть на Западное побережье?
— Хорошая идея. И ведь...
— А знаешь что в этом самое прекрасное? — прервал Шон.
— Что же?
— То что у нас не будет с эти никаких трудностей.