ID работы: 4795217

Мир под стеклом

Джен
R
Завершён
7
автор
Шервуд бета
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья. Глава 28. "Планы на ближайшее будущее"

Настройки текста
      Тревожное чувство нарушения канонов морали вгрызалось в него настолько сильно, что у Шона это вызывало мурашки. На протяжении всех разов, что он затягивался тлеющей палочкой — сигаретой из пачки Криста — руки гитариста едва заметно тряслись, будто и вовсе не были человеческими.        — Мы выступаем завтра. В то же время, что и в прошлый раз. — басист вышел из клуба и подсел к Шону.        Гитарист едва качнул головой и вновь затянулся.        — Замечательно. — он повалился на траву и откинул левую руку на газон. Правая же, с сигаретой меж указательного и среднего пальца, застыла как фонарный столб и покоилась на футболке. Припоминая историю о Гулливере, смотря издалека, можно было подумать, что на животе Шона расположилась семья лилипутов, сколотившая свою хижину пару-тройку дней назад. — Давай не будем спешить.        — Шон. — обратился Ричард, — всё нормально?        — Абсолютно. — гитарист затушил сигарету об ребро левой руки и даже не дал намёка на то, что это доставило ему какие-либо неудобства.        — Ты сам не свой в последнее время. Не знаю, что до Криста, но я за тебя беспокоюсь.        Шон молчал. Его взгляд был прикован к бархатно-синему небу. Лёгкий ветер плавно растворялся в рыхлом воздухе, переходя в абсолютный штиль, отчего облака на небе почти не двигались и напоминали островки из ватных шариков.        — Весьма тронут этим. — произнёс он, не отводя взгляда от небесного купола, — Но со мной всё в порядке.        — Если так, знай хотя бы ту вещь, что мы рядом с тобой: я, Крист и твоя семья.        Дверь клуба отворилась. На улицу вышел барабанщик.        — Слыхали новость? Мы выступаем завтра. — изрёк он, в попытках запихнуть в карман две связки плёночных кассет.        Крист взглянул на парней.        — Что это вы тут разлеглись? Чего грустим?        Ричард, что сидел рядом с Шоном, поник головой вниз и ненадолго ушёл в себя. Шон, продолжал лежать на траве и закрыл глаза.        — Да ладно вам, парни. Вставайте. — продолжил барабанщик.        — Крист, — мягко прервал гитарист. — оставь эту суету. Лучше приляг и отдохни. Пять потерянных минут не сделают нам погоды.        В скором времени все трое сидели в машине.        — На сколько ты договорился, Крист?        — По семь долларов с каждого. Ещё Боб сказал, что если мы уйдём за четыреста долларов, сможем спокойно играть по понедельникам и четвергам, и брать за каждый концерт по 40% с прибыли.        — Не жизнь, а мечта. — обрадовался Ричард.        — Нужно прогнать всё ещё пару раз. — прервал идиллию Шон, улыбнувшись.        — Он не говорил тебе о студии или что-то вроде того? — неугомонно интересовался басист.        — Мы успели обмолвиться лишь парой слов, да и то, коротких — поэтому нет. Может в следующий раз спрошу об этом.        Гитарист потянулся в свою куртку. Достав от туда блокнот, Шон схематично написал несколько слов и цифр. По середине листка, вместе с остальными словами "опорного-смысла" была заметна лишь одна запись "Конец месяца. 1800 долларов. Поездка."        — Парни, вы не против были бы записать альбом и уехать отдохнуть на Западное побережье?        — Хорошая идея. И ведь...        — А знаешь что в этом самое прекрасное? — прервал Шон.        — Что же?        — То что у нас не будет с эти никаких трудностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.