ID работы: 479527

Sweet Child O' Mine

Слэш
NC-17
Заморожен
269
автор
MusicOfTheWind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

Прощай. (Конец первой части)

Настройки текста
Bob Dylan – Wild World Еще никогда в комнате Шерлока не было так тихо. Даже когда они с Джоном поссорились из-за неудачного опыта со свеклой, тишина не была такой гнетущей. Мальчики сидели в разных углах: Ватсон-младший смотрел на вздрагивающую спину наследника Холмсов, который делал вид, что ему ну очень интересно разглядывать свои носки. Когда Шерли резко обернулся, Джон вздрогнул: его глаза были наполнены слезами, а губы искусаны в нелепой попытке приглушить всхлипывания. - Глупый, - Ватсон тут же подбежал к мальчику, топя в своих объятьях, - не плачь! Ну пожалуйста! В отчет кудрявая голова затряслась от рыданий, даже не пытаясь остановиться: Шерлок кричал, бил руками и ногами, пытаясь вырваться, шептал все "плохие" слова, которые знал, размазывал сопли по рубашке Ватсона, даже пару раз укусил его. - Ну Шерлок! - маленький блондин не знал, как успокоить друга, так что начал раскачиваться, словно бы убаюкивая его. - Терпеть не могу! Убирайся! Плохой! Плохой! Фуууу! - и, на секунду замерев, выдал свое самое страшное ругательство. - Какаха! Не ожидавший такого Джон отпрянул, с ужасом глядя на раскрасневшееся, блестящее от слез лицо Шерлока. Не зная, что ответить, он кое-как выдавил из себя: - Сам ты, Шерлок... - и не нашел в себе сил повторить это слово. Холмс резко подскочил и схватил скрипку, на которой стал играть, все время сбиваясь и бегая от кровати к окну и обратно. Джон же сидел, обхватив свои острые колени, и насупленно наблюдал за действиями кудрявого чертенка. Попутно он пытался припомнить какое-нибудь обидное слово. В конце концов Шерлок выдохся и свалился на пол рядом со своим другом. Он пнул его, надеясь расшевелить, но тот лишь отвернулся. - Джоооон. Невыносимый, невыносимый. - Ну Джооон! - Шерлок приподнялся и потерся о плечо мальчика. Выскочка. Дурак. Дохляк. - Ну Джонни, - Холмс приподнялся и чмокнул его в щеку, завороженно ожидая реакцию. Еще когда они гостили у семейства Хупер, все заметили тягу Джона к животному миру: ему было интересно наблюдать за тем, как ползают червяки после дождя, смотреть в окно, ожидая, что какая-нибудь птица пролетит в как будто искусственно раскрашенном небе, прислушиваться к мурчанью кошек и лаю собак. Артур, заядлый охотник, очень этому обрадовался и таскал мальчика за собой по окрестностям, объясняя, что за следы они обнаружили недалеко от тропы и как давно за собой животное их оставило. В один из таких вечеров, когда под недовольный взгляд Шерлока Ватсон ушел на прогулку, Молли решила поболтать с новоявленным братом. Приоткрыв скрипучую дверь в комнату Холмса, она остановилась на пороге, переступила с ноги на ногу и зашла, тут же присев к безучастному ко всему, что происходит во внешнем мире, мальчику. - Шерли, - она лукаво улыбнулась, картаво произнеся его имя, - а ты знаешь, что мы теперь брат и сестра? Мальчик встрепенулся, озадаченно глядя на нее. - И что с того? - Мы должны теперь целоваться! - победно произнесла она. - Зачем? - Все так делают! - Я не все. Девочка нахмурилась, вплотную приблизившись к Шерлоку. - Ну давай попробуем! Ну! Иначе мы будем ненастоящими братом и сестрой. Холмс отвел взгляд. Ему показалось, что неправильным будет целоваться с Молли после того, как он делал нечто подобное с Джоном. - Только никому об этом не рассказывай, хорошо? - он свел брови у переносицы и оглядел девочку, решая, доверять ей или нет. В итоге он глубоко выдохнул и быстро чмокнул ее прямо в крепко сжатые губы. Она чмокнула его в ответ. Немного посидели, не зная, что делать дальше. В комнате было душно, где-то на улице громко залаяла собака. Молли быстро коснулась губ Шерлока, и они начали очень быстро обмениваться невинными поцелуями, время от времени смеясь, стучась зубами, размазывая слюни по щекам и подбородку. Они делали это так быстро, что весь процесс стал походить на какую-то сцену из мультика. Первым не выдержал Шерлок и, согнувшись, стал смеяться в полный голос. - Так щекотно! - Молли захлопала в ладоши. - Где щекотно, - сквозь проступившие слезы брюнету было не совсем четко видно девочку. - Да вот тут же! - она ловким движением задрала платьице, под которым были розовые колготки до пупа, и тыкнула себе в грудь. - О! А у меня не щекотно, - Холмс вытащил рубашку из штанов и тоже задрал ее, озадаченно рассматривая свой торс. - Ну как так, - Хупер тыкнула его в область солнечного сплетения. - Ну вот так! - Холмс в ответ тыкнул прямо в грудь и тут же замер. - Ты не боишься? - Чего не боюсь? - вздернула носик девочка. - Что они не вырастут? - он опять тыкнул ее в грудь. - Ой-ой, у самого-то как будто что-то вырастет! - она быстро одернула платье и выбежала из комнаты. Шерлок решил, что все, чем они сейчас занимались, не совсем правильно и он не будет об этом никому рассказывать. - Ну почему ты такой глупый? Дурак совсем, - Джон потерся щекой о макушку Шерлока. Но никакая нежность не могла утолить горечь неминуемой разлуки. Все это выглядело как жестокое, циничное предательство. Первое в жизни предательство. - Можешь оставить его себе, - Ватсон кивнул на принесенного им еще во время первой ночевки медведя, - как будто это я тебя охраняю. - Ну почему твоя мама во всем обознана? Почему взрослые всегда так? - игнорируя предыдущие слова, начал завывать Шерлок. - Что? Обознана? Откуда ты слово такое взял? Ха-ха, глупый Шерлок! - блондин упал на спину и стал смеяться. Обиженный Холмс-младший напрыгнул на него и стал щекотать, тем самым усиливая смех. - Не хочу, чтобы уезжал, - прошептал брюнет, ложась рядышком. - У нас еще куча времени, - услышал он в ответ. *** Саре нужен был предлог, и она его нашла. Закатив утром невероятную истерику из разряда "чертов дом, чертов пьяный муж, чертова Англия", она ворвалась в спальню сладко спящих малышей, жестко выдернула Джона из объятий Морфея, стойко проигнорировала завывания Шерлока, прекрасно справилась с холодной усмешкой Ванды, собрала вещи сына и через час уже рулила в сторону аэропорта, пытаясь выжечь из сердца равнодушный взгляд Артура. В доме же Холмсов еще несколько часов пытались успокоить Шерлока, стиснувшего в руках плюшевого медведя и беспрерывно завывающего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.