ID работы: 479527

Sweet Child O' Mine

Слэш
NC-17
Заморожен
269
автор
MusicOfTheWind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Джон пытался хоть как-то влить в себя треклятый чай с треклятым молоком. Казалось бы, что такое произошло? Да ничего, в сущности-то. Подумаешь, секундная надежда, что в Англии все будет не столь паршиво, как обычно. Подумаешь, его считают уничтожителем жемчужных ожерелий каких-то фригидных бывших жен. Подумаешь! Дзинь! Джон со всей силы стукнул фарфоровой чашечкой о миниатюрное блюдце, так что все на него обернулись, а Шерлок даже слегка усмехнулся. - Милый, до чего же ты неловкий у меня! - Сара потянулась к сыну через диван, при этом многозначительно взглянув на Артура. - Да ничего, мам, я случайно. Простите, - Джон виновато улыбнулся и развел руками. - Это он комплексует, что Шерлок такой высокий, - засмеялся Ватсон-старший. - Не волнуйся, красавчик, Шерлок не высокий, а просто длинный, - обратился к Джону Холмс-старший, не обращая внимание, что его сын сидит рядом с безразличным видом. - Я думаю, мальчики подружатся, - сквозь смех мужчин голос Анны звучал совсем тихо. - Мы ведь устроим, чтобы они жили в одной комнате? А если Джона интересует естественно-научный профиль, то и в классе они будут одном, учитывая, что Джону придется наверстывать год. "Господи, говорит, словно отчет читает", - подумала Сара. "Господи, надо срочно бежать в Мексику", - подумал Джон. *** Сара все выходные укладывала вещи сына в потертую сумку и не менее потертый чемодан. Казалось, она пыталась вместить в них все, включая прикроватную тумбочку. Джон же лениво слонялся вокруг, время от времени вынимая какую-нибудь белоснежную рубашку и заменяя ее растянутым полосатым джемпером. При этом он никак не мог отделаться от терзавшего его... разочарования? Злости? Тоски? Джон и сам не мог понять, что же так задело его в доме Холмсов-Хуперов: он давно позабыл о том, что когда-то гостил у них, никаких планов на дружбу с отпрыском друзей отца не строил, да он вообще о нем, черт возьми, все эти годы и не думал! Почему же все выходные образ худощавого парня с капелькой крови на мягкой ладони никак не выходил из головы? Эта надменность в голосе, взгляд, словно проходящий сквозь предметы... Джону было страшно признаться себе, что он бы хотел дружить с таким человеком, как Шерлок Холмс, дружить по-настоящему, на всю жизнь. Странные, странные мысли в этой угрюмой Англии. Джон искал Шерлока во всех социальных сетях - безрезультатно. Все, что удалось обнаружить, - это заброшенный сайт про табак и дедукцию, который не обновлялся больше года. Отлично. Просто отлично. *** - Так, смотри, ты будешь жить в корпусе Б, всего у нас четыре корпуса: А, Б, В и Г; ты будешь жить в корпусе Б, на втором этаже, на втором - не на первом и не на третьем - на втором, в комнате 21, ну, то есть, 221, потому что на втором этаже, а вообще, 221Б, сейчас я дам тебе бирку, прикрепи ее к сумке или чемодану на всякий случай, - Джон буквально погряз в словесном потоке, который обрушила на него маленькая старушка, чьего имени он так и не разобрал. Кажется, она занималась размещением новичков. Отличное начало, ничего не скажешь. Постучав два раза в дверь, которую он нашел, изрядно пропетляв по старинному зданию общежития, Джон неуклюже вошел внутрь, волоча за собой сумку и чемодан с только что привязанной на него биркой с потертыми цифрами "221" и почти полностью стертой буквой "Б". Комната была большой: в ней помещались двухъярусная кровать, полностью заваленная какими-то подушками, одеялами и рубашками, и небольшой низенький диванчик, на котором расположились чехол для скрипки и акустическая гитара. На огромном столе, упиравшемся в подоконник единственного окна, не было ни одного пустого места: банки, пробирки, книжки, смычок, грязные красные кеды, шнурки которых червями сползали на стул с наваленной на него грязной одеждой, которая в свою очередь сбегала на пыльный пол. Тут и там валялась какая-то одежда, какие-то тетради, сумки, зубные щетки и расчески. Незамысловатые обои были обклеены плакатами каких-то олдскульных рокеров, а рядом с кроватью были еще и разрисованы смайликами, закорючками, похожими на иероглифы, и цифрами. - Я могу прибраться, - Джон подпрыгнул, неожиданно услышав низкий голос за спиной. Это был Шерлок, он быстро нырнул в комнату и в два шага подошел к дивану, переложив чехол на стул, а гитару взяв за гриф. - Э, я... Ничего страшного. Тут мило, только немного душно, - Джон улыбнулся, но его сосед только повел плечами и плюхнулся на нижнюю кровать прямо на мятые вещи. - Если душно - открой окно, а лучше просто не болтай попусту, все равно ничего умного не скажешь, - и Холмс начал что-то наигрывать, еле слышно перебирая струны подушечками пальцев. - Отлично, - Джон кое-как переборол желание врезать Шерлоку и закинул чемодан за диван, тут же представив, какой слой пыли только что потревожил. - Хэй, котик, - в комнату без стука вбежала девчонка в платье без рукавов. - Я принесла цветы, с шиповника посрывала. - Хорошо, что ты меня хоть мяукать не заставляешь, - Шерлок поморщился. - Кинь их куда-нибудь. - Ой, а кто это у тебя? К тебе же никого не селят, - девчушка села на кровать Шерлока, положив цветы тому на колени. - Э, я Джон Ватсон, приятно познакомиться, - парень подошел к кровати и протянул руку. - Молли Хупер, тоже приятно познакомиться! - девушка хихикнула и слабо ответила на рукопожатие. Взгляд ее, в отличие от взгляда Шерлока, был прям, но глуповат. - Молли, вот ты где, я тебя всюду искал, - в приоткрытую дверь заглянул кареглазый брюнет, передернул плечами и внимательно обвел всех бездонными глазами, немного задержавшись на макушке Шерлока, который даже не приподнялся, чтобы посмотреть, кто вошел. - Иду, Джим. Смотри, к Шерлоку мальчика подселили, вот прелесть, - протараторила Молли, подскочив к этому самому Джиму. - Оу, понятно. Я Джим, рад знакомству, - парень вскинул ладонь вверх, которую, впрочем, тут же перехватила Молли и потянула в коридор, кинув звонкое: "Пока!". - Она ведь твоя сестра, да? - решил все-таки завязать разговор Джон, который вдруг почувствовал невероятную усталость и тоску по родной школе в Майами. - Типа того, - пробурчал Шерлок. - Если будешь искать простынки и наволочку, то я их использовал, чтобы спрятать печень. Спи на диване и не приближайся очень близко, я ценю личное пространство. Так же я не веду задушевных разговоров по ночам, играю на скрипке или гитаре, когда и сколько захочу, в комнате не бардак, а особая организация пространства. Спасибо за внимание, - Шерлок произнес это на одном дыхании, словно тщательно заученный текст. - Хорошо, я понял, - Джон отвернулся от Холмса, спокойно вытянувшегося на явно коротковатой для него кровати с букетиком розоватых цветов на коленях. Могло быть и хуже. Могло быть и хуже. Ведь могло быть и хуже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.