ID работы: 479527

Sweet Child O' Mine

Слэш
NC-17
Заморожен
269
автор
MusicOfTheWind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

Сара-2, или Перемены

Настройки текста
Джон наблюдал за Шерлоком. Он выглядывал из-за корешка учебника, провожая худощавую фигуру из комнаты. Он косился в классе на одинокий, вечно склоненный над тетрадью силуэт за последней партой. Он разглядывал Шерлока, окруженного какими-то странными ребятами, в столовой. Джон просто наблюдал. Они почти не разговаривали, если не считать приветствия по утрам и вопроса о местонахождении ключей. Шерлок был абсолютно, невероятно непонятным. Он мог не спать всю ночь, уткнувшись в синеющий экран ноутбука ("И что он там только делает? Играет? Сидит на форумах? Смотрит... порно?"), а потом прогулять все уроки, уткнувшись в несвежую наволочку подушки со скатавшимся нутром. Он мог молчать сутками, а мог сидеть в коридоре прямо на полу и распевать какие-то старые песни, пока его не прогонит консьерж. А еще он мог очень долго занимать ванну. Джон даже предполагать не хотел, чем там может заниматься Холмс-младший. Джон наблюдал. Это было единственным спасением от внезапно нагрянувшей осени, которая заставляла оголившиеся деревья клониться к земле под напором колкого ветра и проливного дождя. Все время хотелось спать, зарывшись от мира под огромное одеяло. Или пить обжигающий пряный чай, уставившись в окно. Или следить за тем, как Шерлок ищет пару чистых носков, вытаскивая их из ящика с просроченными квитанциями ("И откуда они у него только взялись?"). Да, это вам не Майами. *** Шерлок помогал Молли с уроками. Джон не знал, откуда в этом вроде бы чрезвычайно замкнутом и достаточно себялюбивом человеке берется достаточно терпения, чтобы выслушивать нескончаемые вопросы Хупер, приправленными свежими сплетнями из школьной жизни. Иногда Ватсон мысленно возвращался в детство, но в нем он находил только абсолютное недопонимание между родными братьями Холмс. Откуда же столько заботы о сводной сестре? Девушка обычно стучалась в комнату, тут же вбегала, кивала Джону и чуть ли не силком поднимала брата с кровати, чтобы утащить в холл. Однажды она проболталась, что раньше они всегда занимались в комнате, потому что к Шерлоку никого никогда не подселяли. Джон воспринял эти слова как руководство к действию, так что стоило только маленькой Молли нырнуть в комнату, сжимая учебник биологии, Ватсон подскочил и кинул что-то в духе: - Ах, как я люблю библиотеки! Пойду-ка почитаю! Правда ему пришлось минуты три искать обувь и куртку, но он все-таки справился, несмотря на вопросительно вздернутую бровь Хупер. И безразлично спокойную бровь Холмса. *** - Извини, пожалуйста, - мягкий тихий голос в одно мгновение выдернул Ватсона из мира средневековых тайн и шифров. - В библиотеке это единственный экземпляр "Имени розы", а мне надо прочитать для кружка по литературе. Джон непонимающе поднял голову. Перед ним стояла девушка и мило улыбалась. Мягкий овал лица, русые распущенные волосы до плеч, немного зеленоватые глаза... Она показалась ему смутно знакомой. - Э-э... Я немного зачитался, прости. Сейчас соображу, - Ватсон оглянулся по сторонам. Кругом были широкие деревянные столы с настольными лампами и высоченные стеллажи с книгами. - Ничего страшного, - девушка отодвинула пустой стул и села рядом с Джоном. - Кстати, меня зовут Сара. Точно! - Господи, да ты же похожа на мою маму! - Джон чуть ли не подпрыгнул, но тут же опомнился, увидев растерянный и немного напуганный взгляд новой знакомой. - Ой, прости. Просто ее тоже зовут Сара и... Ну... Вы и правда похожи, - Джон усмехнулся. - Звучит стремно, знаю. Но она очень красивая, а в молодости так вообще... Ой. Сара засмеялась, прикрыв рот ладонью. - Только не называй меня мамой, пожалуйста. - Ты что! - Джон тоже засмеялся. - Кстати, меня зовут Джон Ватсон, я недавно перешел. - Приятно... - Мне тоже, да! - блондин заерзал на стуле. - А книгу, если очень нужна, можешь взять. Я сам начал читать только из-за названия. Меня загипнотизировали орнаменты в виде всяких цветов, которые раскиданы по всей школе. Уверен, любимая тема по истории здесь - это война Алой и Белой розы. - Хах, почти угадал, - Сара слегка наклонила голову, отчего одна прядка выбилась, но тут же была возвращена на место ловким движением. Точно таким же, как у Сары Ватсон. *** Джон лазал по твиттеру, читая сообщения в сто сорок символов о жизни, которую оставил. Вот его бывший одноклассник написал о том, как ему понравилось первое свидание с девчонкой, которая года два нравилась Ватсону. Вот фотографии с моря, где его друзья улыбаются и дурачатся совсем так же, как когда он был с ними. Вот цитаты из сериалов, вот кто-то написал про нового учителя-зануду... - Эм, Джон. По всему телу парня прошла легкая дрожь. Спертую тишину комнаты, погруженную в засохшие розы, которые притащила Молли, нарушил голос. Голос человека, который пролежал на кровати напротив без движения около трех часов. Человека, который не разговаривал с ним черт знает сколько времени. - Э... Да? - Мы сегодня собираемся в комнате Джима. Хочешь пойти? Джон вдруг почувствовал, что ноутбук невероятно нагрелся и жжет его колени. А еще он почувствовал, что эти колени начинают дрожать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.