ID работы: 479527

Sweet Child O' Mine

Слэш
NC-17
Заморожен
269
автор
MusicOfTheWind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 145 Отзывы 52 В сборник Скачать

Раствориться

Настройки текста
Шерлок Холмс наблюдает. В комнате, погруженной в осеннюю ночную тишину, прохладно, из-за чего Джон Ватсон натянул одеяло почти что до ушей. Шерлок лежит животом на кровати и рукой, спущенной на пол, прикасается к экрану телефона, поддерживая легкое голубоватое сияние. Иногда он убирает палец с сенсора и смотрит на Джона в темноте. Он просто смотрит, он запрещает себе вспоминать, думать о том, что... О том, как... Его мысли уносятся далеко. Если Вселенная постоянно расширяется, значит, ей есть куда расширяться. Значит, где-то за ее пределами есть место, где Шерлок может быть счастлив. Даже не так. Где-то есть место, где его перестанет мучить зверь где-то в области солнечного сплетения. Этот зверь заставляет кровь разгоняться в тонких венах до такой скорости, что проще умереть. Однажды Шерлок зашел в комнату к Молли. Это было на каникулах. Она переодевалась и только-только сняла лифчик. Он замер, а Молли лишь улыбнулась. Шерлок медленно рассмотрел ее выпирающие ключицы, покатые плечи, упругие груди с мгновенно затвердевшими сосками, плоский живот с пупком-дыркой - первый признак отчуждения человека в этом мире. Потом Шерлок вышел, не проронив ни слова. Шерлока пугало то, что голая Молли не вызвала в нем ни физических, ни ментальных желаний. Зато Джон Ватсон - черт возьми, Джон Ватсон, который постоянно облизывает губы, морщит нос, не застегивает последнюю пуговицу на рубашке, так что можно без препятствий видеть, как поднимается и опускается кадык, когда он сглатывает - этот самый Джон Ватсон заставлял пульсировать все тело, разгоняя сладостную негу по конечностями Шерлока Холмса, заставляя зверя в груди шептать, выталкивая рык к нёбу. Шерлок не знает, что это и как с этим быть. Он просто смотрит на Джона в темноте и думает о том, как хорошо бы стать звездой, раствориться в космосе и навсегда перестать чувствовать что-то настолько же сильное. Джон Ватсон переворачивается на бок и вдруг открывает глаза. Они смотрят друг на друга в тишине. Нет, раствориться, чтобы никогда не переставать чувствовать это.

***

- Ты придумал желание? - голос Шерлока прозвучал неожиданно громко для Джона, который уже целый час был погружен в учебник по биологии. - Прости, что? - Джон поднял голову и посмотрел на Холмса, который пытался что-то мастерить из бумаги. Судя по всему, у него это получалось не очень. - Ну, желание. - Господи, забей, мне ничего не нужно. - Нет, я должен его выполнить, - Шерлок разорвал листок и уставился на Ватсона, который слегка нахмурился. - И ты выполнишь все, что я попрошу? - Все, - сказал Шерлок и облизнулся. В комнате стало тихо. Сам не зная почему, Джон почувствовал себя неловко. Все его нутро потянулось к соседу, но где-то в подсознании гулко посыпался жемчуг по ступеням огромной лестницы. Ему вдруг стало тошно. - Хэй! - без стука ворвалась Молли. - Звонила мама, сказала, что мы, - она подмигнула Шерлоку, - и вы, - улыбнулась Джону, - будем справлять рождественские каникулы вместе. К Новому году приедет и Джим, останется, думаю, до твоего дня рождения, Шерли. Получив в ответ только неловкую паузу, она добавила: - Ну разве не здорово?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.