Бегство не поможет...

R
Завершён
52
автор
gigi_lu бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 20 500 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник

И что дальше?

Настройки
Примечания:

*****

Марка вжимает в стену твёрдое сильное тело. Чужие руки блуждают по его груди, оставляя на местах соприкосновения толпы ледяных мурашек. Недавно переданная в пользование куртка оказывается где-то далеко - её буквально срывают с хрупких плеч, сопровождая данное действие возбуждённым рыком. Парень паникует, отчаянно бьёт кулаками крепкую спину, но это никак не влияет на происходящее - эти удары ничего не значат для её обладателя, он их практически не чувствует. Марк кричит, надеясь на помощь со стороны, надеясь, что кто-то из работников торгового центра услышит его истошные вопли и придёт на помощь. Он ждёт, что кто-нибудь неравнодушный вызволит его из этой ситуации. Но ничего такого не происходит. Становится только хуже - дрожащие от невыносимого желания руки тянутся к ремню на его джинсах. Холодные длинные пальцы несколько секунд возятся с упрямой пряжкой, после чего последняя рассыпается в металлический песок. Чужие пальцы касаются язычка молнии, намереваясь расстегнуть её, в то время как бедняга в панике трогает свою шею, пытаясь нащупать спасительный кулон, но на месте, где раньше была цепочка, ничего не оказывается. До находящегося в ужасе Марка не доходит, что вампир случайно сорвал её, когда избавлялся от мешающей ему куртки. Брюнет цепенеет от шока, когда до его слуха доносится звук расстёгивающейся молнии. Не возникает никаких сомнений - эта молния принадлежит нижней части его гардероба. Марк судорожно выдыхает воздух, пытаясь найти выход из своего незавидного положения. Да, к Джексону, возможно, он что-то и испытывает, но понять, что именно, пока ещё не может. Это чувство может быть чем угодно: благодарностью за постоянную защиту, признательностью за заботу или просто обычной привычкой. Да, за это короткое время он немного привык к этому зверю, но то, что сейчас происходит, может легко разорвать тонюсенькую нить, которая их связывает. - Просто убей. Просто выпей мою кровь! - что есть силы, кричит паренёк. Он не хочет, чтобы с ним сотворили что-то подобное, однако, страх заставляет его выкрикнуть эти слова. Манипуляции в районе паха мгновенно прекращаются. Крупные ладони медленно поднимаются по животу кричащего и, оказавшись у его шеи, неожиданно замирают. - Ты действительно этого хочешь? От хриплого голоса Джексона жертве становится ещё страшнее. Она чувствует на себе злой убийственный взгляд хищника, но не желает с ним сталкиваться. Она просто закрывает глаза, мысленно готовясь к предстоящей боли. -Хорошо... - пугающий шёпот мужчины. Сердце парня бьётся, как сумасшедшее, виски горят от учащённого пульса, а сознание рисует неутешительное будущее. Не пройдёт и минуты, как он станет ничем. Не пройдёт и минуты, как его тело превратится в кровавое, ни на что не похожее месиво. Нет, он не хочет умирать. Он не хочет, чтобы его хоть и никчёмная, но всё-таки жизнь, прервалась подобным образом. От чувства несправедливости и огромной обиды на свою судьбу слёзы крупным градом скатываются по лицу Марка. Он пытается их сдержать, пытается скрыть свой страх от вампира, но, несмотря на это, солёная жидкость вырывается сквозь крепко зажмуренные веки. Марк чувствует чужое дыхание на своей шее, чувствует острые клыки, слегка царапающие его кожу. Он буквально физически ощущает неумолимо приближающийся конец. Но вместо боли парень получает нечто иное. Нечто мягкое и нежное - чужие губы бережно целуют пульсирующую венку в районе его шеи. Марк заметно вздрагивает, но глаз не открывает - он уверен, что это ещё не конец. Лишь когда знакомые коже пальцы касаются его лица, осторожно вытирая скопившуюся на щеках влагу, последний всё-таки решается посмотреть на их обладателя. - Никогда. Никогда не говори мне таких слов, - дикий, бегающий по лицу напротив, взгляд. - Обещай, что не скажешь. Марк едва заметно кивает и откидывает от себя руки Джексона. Он отворачивается к стене, желая спрятать свой позор - свои очередные слёзы. - Прости… Не сдержался… Ты так прекрасен, - осторожно обвив талию паренька руками, немного дрогнувшим от беспокойства голосом, говорит мужчина. - Простишь? - А смысл? - шмыгнув носом, отвергает извинения Марк. - Ты всё равно будешь это делать. - Я стараюсь, правда. Стараюсь себя сдерживать. - Мягкие губы Джексона целуют брюнета в висок. - Но когда ты рядом, я могу думать только об одном. – Вампир осторожно, стараясь быть нежным, целует второй висок. - Я хочу быть, как можно ближе. Хочу тебя касаться. Хочу сделать тебя своим. Прости, но контролировать это сложнее, чем кажется. Марк ничего не отвечает. Он не знает, что делать в такой ситуации, не знает, как себя вести. Ему не хочется, чтобы этот кошмар снова повторился и во избежание гнева Джексона, он позволяет тому прижимать себя к мускулистой груди. - Я хочу, чтобы ты ответил мне честно, - воздух изо рта блондина слегка щекочет ухо молчащего. - Я хоть немного, хоть чуть-чуть тебе нравлюсь? Тот, кому задают вопрос, нервно дёргается, не зная, что ответить. Объяснить, что он чувствует словами невозможно. Несмотря на всё произошедшее Марк не ненавидит этого человека, несмотря на недавнее событие, он продолжает ему доверять. - Я... Не знаю. Стоящий позади тихонько разворачивает Марка за плечи и, приподняв его лицо за подбородок, пристально всматривается в слегка красные глаза. - Это можно проверить, - Джексон подаётся вперёд и накрывает чужие губы своими. Брюнет мгновенно реагирует на это действие, тут же отстраняясь. - Не бойся. Только поцелуй. Обещаю, что не сделаю ничего плохого. Хорошо? - взгляд, подтверждающий, что сказанные слова являются правдой. Парень неуверенно кивает, что безумно радует Джексона. Он снова склоняется над любимым лицом и целует желанные губы. На этот раз Марк не отстраняется, он по-прежнему беспокоится, его тело напряжено, но он позволяет себя целовать. Проходит несколько мгновений, и он осознаёт, что прикосновения чужих губ ему не противны, даже немного приятны. Ему нравится, как Джексон нежно проводит языком по его губам, нравится, как тот слегка щекочет его нёбо. Ему приятно, когда тот гладит его по спине, как бы успокаивая. Неожиданно для себя он начинает несмело отвечать на ласки вампира, от чего последний удивлённо вздрагивает, но поцелуя не прерывает. Напротив, он становится более настойчивым, более страстным. Марка подхватывают на руки и прижимают к стене, всё больше углубляя поцелуй. Крепкие руки вновь изучают худое тело, вновь тянутся к расстёгнутой молнии. - Джексон. Не... Надо, - выбравшись из сладкого плена чужих губ, испуганно тянет бедняга. На этот раз к его просьбе прислушиваются и тут же отпускают. Марк смотрит на мужчину и снова пугается. Тот выглядит крайне ужасающе: глаза горят, волосы взлохмачены, с губ течёт капелька крови. Парню было настолько хорошо, что он даже не заметил, как укусил его. - Блять, - единственное, что может произнести Марк. Джексон вытирает алую жидкость широкой ладонью и счастливо улыбается: - Спасибо.

*****

Утро встречает Марка весёлым щебетом птиц. Он сладко потягивается и садится на кровати. Как только он совершает это действие, дверь в комнату открывается, и на её пороге появляется Джексон. Тот держит в руках поднос с горячим кофе и кучей разных сладостей. При виде растрёпанного, немного сонного парня, уголки губ последнего умилённо приподнимаются вверх, а на душе становится как никогда спокойно - Марк с ним, Марк рядом. - Доброе утро, малыш. Завтракать будешь? От такого обращения "малыша" немного передёргивает, однако, желание нагрубить по этому поводу уходить на второй план - очень хочется есть. - Ага. Джексон подходит к кровати, ставит поднос на стоящую рядом тумбочку, а сам садится в ноги брюнета. Его лицо становится хитрым, он выжидающе смотрит на Марка. - Чего пялишься? Вместо ответа мужчина пододвигается ближе и подставляет свою щёку немного удивлённому пареньку. - Ты хочешь... - Целуй, - спокойный уверенный голос. Марк глупо косится на подставленную щёку, не предпринимая никаких действий. - Просто так не покормишь? – говорит он через некоторое время. Блондин резко бросается к подносу, хватает оттуда какую-то конфету и, развернув её, запихивает Марку в рот. - Ты фё, флять?? - Кормлю. Сам же просил, - недовольно отвечает Джексон и тянется к следующей сладости. Марк понимает, что мужчина не успокоится пока не получит того, о чём просит. Он вовремя останавливает руку, протягивающую ему новую порцию шоколада, и раздражённо произносит: - Ладно, поцелую. Серое от недавнего разочарования лицо вновь светится от счастья, а его обладатель склоняется над парнем в ожидании обещанного. Марк медленно тянется к вампиру и неуверенно прижимается губами к его щеке. - А теперь... - Джексон вдруг поворачивает голову и целует ничего не подозревающего Марка прямо в губы. - Можешь и поесть. Довольно улыбающийся Джексон осторожно, дабы не навредить, поднимает лёгкое как пушинка тело и располагает его у себя на коленях. - Ты охуел? - голос полный паники. - Ешь, - Джексон хватает поднос своей сильной рукой. - А это нахера? - указывает Марк на их странное положение. Вампир глубоко выдыхает и угрожающе произносит: - Ешь или снова поцелую. И Марк ест. До абсурда медленно, громко чавкая и мстительно раскидывая крошки по Джексону. Он надеется таким образом вывести из себя последнего, рассчитывает, что после такого его сразу же отпустят. Но вместо этого его крепко хватают за талию и тихонько шепчут прямо на ухо: - Ты такой милый. - Бляяя...ять, - покрасневший паренёк давится печеньем. Крепкая ладонь осторожно стучит по спине, а смеющееся лицо вглядывается в рассерженный профиль. - Кхм, кхм... Нужно поговорить, - произносит человек, приход которого парочка замечает не сразу. Он держит в руках какую-то папку и серьёзно смотрит на Джексона. - Я сейчас, малыш, - последний приподнимает Марка и бережно усаживает на кровать. Он выходит в коридор вместе с крупным мужчиной, попутно стряхивая с одежды надоедливые крошки. - Я тебе не малыш, - тихое недовольное бурчание в удаляющуюся спину. После ухода блондина Марку становится скучно. Он в одиночестве уплетает оставшееся угощение, избавляется от пустого подноса, крутит головой туда-сюда, пытаясь найти себе занятие. До парня быстро доходит, что без Джексона заняться абсолютно нечем, поэтому он решает краем уха подслушать разговор, происходящий за пределами комнаты. Да, некрасиво. Да, неприлично. Но Марку плевать. Он всегда считал, что смерть от скуки - одна из самых мучительных смертей на земле. Новоявленный шпион, недолго думая, бесшумно подкрадывается к двери и приставляет любопытное ухо к холодной поверхности. Он тщательно прислушивается, пытаясь хоть что-то расслышать. Как назло, стоящие за перегородкой, разговаривают очень тихо, будто не хотят, чтобы об их разговоре знал кто-то ещё. Однако, несмотря на это, некоторые фразы всё-таки достигают напряженного уха. - Может скажешь уже ему? Смысл его здесь держать? Марк ещё больше вжимается в дверь, полностью превращаясь вслух. Почему-то он уверен, что речь идёт именно о нём. - ... - Блять, нахуя так тихо? - раздражённо пыхтит бедняга. Сквозь бурчание незнакомого мужчины ему удаётся расслышать грустный, полный отчаяния голос Джексона: - Надо сказать... - непонятные звуки, которые невозможно разобрать. - Не хочу его отпускать. Парень практически срастается с успевшей стать родной дверью, он уже давно лежит на ней, забыв обо всём на свете. Для него сейчас важен лишь этот разговор. Разговор, который от него явно скрывают. За попытками услышать больше он не замечает, как ручка деревянной перегородки опускается вниз. Его тело лишается опоры, и он буквально вываливается в длинный коридор, где его ловят сильные руки. - Ну, и что удалось услышать? - шутливый тон Джексона заставляет Марка недовольно поморщиться. - Я что здесь просто так? Мне ничего не угрожает? - Марк выпутывается из бережных объятий и становится напротив немного растерянного мужчины. Блондин нервно прикусывает губу и зарывается пальцами в немного растрёпанные волосы. - Не уходи... Пожалуйста... Я сделаю всё, что скажешь... Только не уходи... От этого умоляющего голоса желудок Марка противно съёживается, да и вообще на душе становится как-то гадко. - Мне что-то угрожает? - спокойный, ничего не выражающий тон. Брюнет не хочет, чтобы вампир знал, что ему не наплевать на его просьбу. - Нет. Бэм Бэма убили, остальные вампиры тоже мертвы. Не подумай, твоего брата я не трогал, - увидев испуганное лицо собеседника, быстро добавляет он. - От него... избавились вампиры, заплатившие за раскрытие твоего местоположения. Несколько мгновений тишины, спустя которые Марк спрашивает: - Где кулон? - Он больше тебе нужен, - глаза в глаза, - ты ведь не из-за меня хочешь его вернуть? Марк молчит. Он знает, что может доверять Джексону, знает, что тот не причинит ему вреда. Однако что-то внутри не даёт себе в этом признаться. - Я не уверен. Мужчина подходит к парню, обхватывает его лицо холодными, словно лёд, ладонями. Марк всегда замечал их холод, но настолько ледяными они не были никогда. Джексон пристально вглядывается в черты человека навсегда укравшего его когда-то замёрзшее сердце и с болью в голосе выдыхает: - Останься со мной... Скажи, что останешься.
52 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)