ID работы: 4795392

Невозможно не узнать свою любовь

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5 "Изнурительная ночь"

Настройки текста
Примечания:
Все оставшиеся дни недели пролетели для Маринетт, как быстро перемотанный скучный фильм. Свободного времени девушки хватало только на выполнение домашних заданий и, конечно же, посещения школы, а все остальное время брюнетка проводила в мучительных раздумьях над сценарием для кинофильма. И проблема была не в том, что не было идей, а в том, что их было чересчур много, ведь кто-кто, а Дюпен-Чен знала о каждом злодее, с которым когда-либо сталкивалось ее альтер-эго. Как-то, в один из вечеров, а точнее за день до первых сборов, к Мари решил наведаться ее старый друг, а по совместительству и напарник – Кот Нуар.

Flashback.

Ранний вечер в доме Агрестов. Адриан недавно вернулся с очередной фотосессии и уставший рухнул на кровать. -Ну что, Мистер Неудача, как будешь выкручиваться? – прервав раздумья парня, недовольно промычал Плагг. - Ты о чем? – не понял своего вредного квами Адриан. -Ты что, забыл?! Я постоянно должен напоминать тебе о каждой проблеме, которую ты подхватываешь ежедневно чуть ли не на каждом углу? – оглушающе пропищал Плагг, но потом, немного подостыв, продолжил – Я говорю о твоей роли, а точнее роли Кота Нуара, которым, кстати, ты и являешься, если не забыл. Репетиция уже завтра, а ты не придумал ничего, чтобы избежать участия в этом детском спектакле! - А почему ты решил, что я должен отказываться от этой роли? -Может, потому что как только ты наденешь на себя костюм Нуара, тебя сразу же узнают, или по крайней мере начнут присматриваться к тебе. Это и неважно, ведь итогом всего этого будет раскрытие вашего в ЛедиБаг главного секрета! -Агрх! Плагг, перестань, я прекрасно понимаю в каком щекотливом положении сейчас нахожусь… Но пойми, отказаться от этой роли я уже не смогу, иначе Аля собственноручно зарежет меня в каком-нибудь переулке! Не бойся, я буду держать себя под контролем и постараюсь не выдать наш секрет. – немного раздраженно ответил Адриан. -Ох, ладно, но вся ответственность с этого момента лежит на тебе! -Хорошо, хорошо. Хмм, интересно, что мне предстоит завтра делать, и какой вообще будет сценарий? – призадумался парень. - Уж я то знаю! – саркастически ответил Плагг, взмахнув при этом своими маленькими лапками. – Ты же прекрасно знаешь, кто разрабатывает сценарий, так почему бы не спросить у нее подробности, заодно, может, натолкнешь ее на что-то простенькое и смутное, чтобы не оказываться в центре внимания. -Нуууу…я не знаю, Плагг, не будет ли странным, что я приду к ней, чтобы помочь со сценарием, я же не должен знать ничего про приключения ЛедиБаг и Кота Нуара? -А кто сказал, что к ней должен приходить Адриан? Навести ее в образе Кота, и никаких проблем не будет. - Плагг, ты гений. И когда ты стал таким сообразительным? - Господи, да иди ты уже отсюда, Ромео!-закатил глаза черный котенок. В следующую минуту просторную комнату охватило яркое зеленое сияние, и на месте известной модели стоял не менее известный герой Парижа - Кот Нуар,который быстро выскочил из окна и начал свой путь по крышам высоких зданий к уютной квартирке своей застенчивой одноклассницы.

***

Маринетт, услышав неуверенный,но громкий стук в окно, немного подпрыгнула от неожиданности, но потом успокоилась, увидев знакомый силуэт. Девушка встала со стула и медленно направилась к окну. Открыв его, она увидела мило улыбающегося Кота Нуара, что было немного странно, ведь героиня привыкла видеть на его лице хитрую усмешку, что почти никогда не сходила с его тонких губ. -Здравствуй,Принцесса,ты не против скромной компании на сегодняшний вечер в лице бездомного котенка?-невзначай спросил Нуар. -Нет,конечно,проходи...-немного засмущалась от такого неожиданного появления голубоглазка.-Что тебя привело сюда в такой тихий вечер, что то случилось? -Нет,все в порядке.-Замотал головой Кот и попытался направить разговор в нужное ему русло-Я тут недавно слышал,что твой класс будет участвовать в кинофестивале, посвященном мне и ЛедиБаг,и...я просто решил поинтересоваться у тебя об этом. Ты участвуешь в нем? -Я?Ну...Меня назначили писать сценарий к этому фильму, вот только с этим появились небольшие проблемы.Я не знаю о чем мне писать,какого злодея выбрать,да и вообще я никогда не занималась этим и не знаю как мне быть.-Маринетт устало вздохнула, закрыв глаза-Может ты мне подбросишь какую-нибудь идею,если тебе конечно же не сложно? -Конечно, я тебе помогу.- Развернув к себе стул и усаживаясь на него,ответил юноша - Так с чего начнем? -Я не знаю какого злодея мне выбрать, то ли Месье Голубя,то ли Повелительницу времени, или Рефлекту, Злобного Купидона или...Ох,я запуталась-пролепетала Мари. -Месье Голубь, о нет,только не он!-запаниковал парень-У меня аллергия на перья, так что даже не думай об этом злодее! -Хорошо,не кричи ты так!Можно подумать,будто это ты будешь Котом Нуаром. Ладно,тогда кого предлагаешь ты? Адриан,немного поразмыслив,решил предложить Повелительницу времени. И роль достаточно легкая: Аликс прекрасно ездит на роликовых коньках и сможет справиться с этим персонажем,которым,кстати, она и была;и Кот Нуар в этой истории играет не такую важную и заметную роль.То,что надо! -Хмм,да, это действительно хорошая идея,сейчас же начну писать сценарий.Спасибо тебе большое,Котенок.- мило улыбнулась брюнетка. -Всегда пожалуйста!-искренне обрадовался Кот, ведь он решил сразу две проблемы:помог Маринетт с выбором злодея и надоумил ее на несколько интересных идей и огородил себя от неожиданных и провоцирующих на проявление своего второго Я моментов в фильме.

***

      И вот настал тот долгожданный день сборов. Бедная Маринетт не спала почти всю ночь. Кто виноват,что хорошие идеи лезут в голову с рассветом?Правильно,никто,ну или,по крайней мере, не Мари. Долго мучаясь,она все-таки закончила сценарий,который осталось только показать Алье, и немного подредактировать его вместе с придирчивой и требовательной подругой. Круги под глазами не выспавшейся девушки были размером с Марианские впадины-замазывай,не замазывай, толку никакого не будет.Также Маринетт решила проигнорировать будильник.Трижды.И как обычно,ей пришлось собираться в спешке и со всех ног бежать в колледж, ведь ее там уже,наверняка, все заждались. Это предположение было абсолютной правдой.Все уже как пол часа собрались и ждали только рассеянную и забывчивую брюнетку.И вот,наконец-таки,вся красная и запыхавшаяся, в класс на огромной скорости врывается Маринетт. Извинившись перед всеми и стойко выдержав укоризненный взгляд Альи, девушка заметила отсутствие предмета своего обожания, что очень ее огорчило. Но тут же отвлеклась от своих раздумий, увидев, как в класс заходит, никто иной как...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.